Рыбалка была просто СУПЕР! Компания май-фишинга, хоть и в сильно усечённом виде, но настроение смогли создать на пять с +! По рыбалке: приготовил в пятницу снасти. Перед этим прочитал пост одного товарища, что на 0,2 и толще рыба ни у кого не клевала, а у него отлитчно ловилась на 0,18. Три недели назад ещё по жидкой воде поймалось три штуки и все три до полукила, совсем ни о чём. Поменял на всех удочках и поставушках леску на новую 0,175. Думаю, что вполне достаточно для такой рыбы. Это меня и сгубило. Навеска оказалась за 1,5 кг. У Смока три штуки потянули на 6,5 кг!!! У меня 2 штуки, из тех, что смог поднять на 2,700 потянули. Вобщем первая поклёвка на пасту и... обрыв. Блин! Обидно. Точнее даже не обрыв, а скорее обрезала о край лунки. Лёд ещё не толстый, около 10 см. Продолжил махать блесной с подсадкой кальмара, бац! Есть, да такая бодрая, что поднять не могу. Леска, правда, на этой удочке была 0,28, так что не боялся, но вытащил с большим трудом и огромным удовольствием. Пришлось даже на коленки встать, чтобы последи лунки вывести, подальше от острых краёв. Ну, вы не подумайте, с регламентом у нас было налажено. Пришлось, правда, некоторым напомнить, что фотографирование-это тоже неотъемлемая часть регламента, а не только то, что все обычно под этим понимают

. Потом у всех как то железо перестало работать и я тоже перешёл на резину. Саша Зандер мне притаранил свежачок. Сразу скажу-резина отменная. Работала отлично. Первую поднял практически минут через 15, как поставил резину. Ну, а дальше было ещё 3 поклёвки, которые не смог поднять. Все закончились обрывами. Вот такая вышла рыбалка. Резина мне понравилась. Даже если рыба после подсечки не засекалась, при повторном опускании резины, тут же её "доедала". Вывод: надо опять менять леску на более толстую и качественную. Так как за день было всего 7 поклёвок. Один обрыв на пасту, один сход и ещё три обрыва. Кстати в первой рыбине, та что покрупнее, тоже с крючком оборваным во рту была.
Рыбка икряная.
Спасибо всем за компанию и отличное настроение!!!
п.с. было реально весело. Один раз только Лёнька хотел сильно загрустить, но мы ему не доставили такого удовольствия.
А дело было так: У Лёньки стояли две поставушки и одна из них была старинная, дедовская ещё. Лёньке дед его подарил её. С вырезаной деревянной ручкой. Вот на неё то и клевало. Да клевало бодро, все наверно на ВИПе слышали с каким грохотом форель её брала и переворачивала. И вот после двух удачных переворотов, последовал третий, ещё более громкий

! Но Лёнька был далеко и к поставухе кинулся я, но она прямо у всех на глазах невероятным образом вырвалась из перевёрнутого кружка и исчезла в лунке! Надо было видеть, как расстроился Лёнька. Приуныл и казалось, что фсё пропало. Дедова удочка, с которой он прорыбачил всю жизнь потеряна навсегда...
Рядом с Лёнькиной лункой стояла сработавшая жерлица, явно кем то забытая, вмёрзшая в лёд. Ну я решил её выковырять, чтобы об неё не спотыкаться, потянул за леску, там никого. Потом слышу кто то дернулся. И тут вижу у Эли в лунке в паре метров всплывает ручка Лёнькиной удочки. Хватай еёё!!!! Эля хватает удочку и тянет, я слышу, что она тянет и ту леску, что на брошеной жерлице, пришлось отдавать леску, чтобы Эля смогла достать РЫБУ! В итоге достали здоровенную форель, которая утащила Лёнькину удочку. Как выяснилось, это случилось потому, что сломался хлыстик. Так ей удалось соскользнуть с кружка.
Никто уже не верил в счастливое спасение дедовой удочки, а тут БАЦ и здрассте!!!