Кулинарная книга рыбака

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Даже писать ни чего не буду

И не надо ничего писать, просто
гони рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! :yes:
(Санна) Издержки общего компа.

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Ты смотри,он даже не доел!

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Так вот почему у него горло болит! Холодное заливное в немеряных количествах! Холодная водка!
Я грит, что-то никак не вылечусь! И правда ГАТ!!!!:D

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
ну гат, ну и что???

а горло до сих пор болит...:(
правда не от заливного...
думаю идти завтра на работу не идти...

Мариш, рецепт прост:
берешь судаков, к ним голов других ранее пойманых рыпов (но тоько хищьника, судак, окунь, щука)... головы варишь-варишь, тока на медленном огне, а то вишь в этот раз мутновато палучилось, туда же морковку, и луковицу неочищенную, чуть-чуть желюнтинки, савсем малость, минут за семь до готовности добавляешь судачье филе кусками (в этот раз рассыпуха получилась)...
ну а дальше все как всегда кусочку рыбы по кружочку марковинки и лимонной дольки, по желанию можна, когда остынет, петрушки веточку...
заливаешь потихонечку бульенчиком и на балкон, потом если на улице тепло, в холодильник...
оторваться почти не восможно...:spit:

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Вчера приехал с Чудского озера,в этом году ловятся окушки -100 грамовики,как с пулемета,Чудской стандарт 200-300 гр очень редко.Вобщем-чистить такую мелюзгу-себе дороже,3 дня кухню мыть будешь:D Вобщем решил раздеть окушариков:wink:
IMG_6129-1.jpg
А потом просто пожарил,получились вот такие чипсы:D,мои сказали вкусно!:ok:
IMG_6133-1.jpg

ШЭПЭ

Ириска
С нами с
22 мар 2007
Хочу в Латвию!!!!! :D:D:D

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
щас я вам про уху напишу!!!каждый кулик свою уху хвалит...:D
как мыварим на уссури...берется котелок.чугунный на шесть литров..наливаем воду родниковую ..если нет родника поблизости ..тот прямо из реки .вешаем над костром..костер разжечь...:D
это я шутю...далее быстренько наперегонки добываем (вылавливаем)четыре троегуба --это рыб такой..желательно килограмма по три...отрезаем скоренько головы(пока живые) с оттенком садизма...(приветствие)..выраваем жабры(резко)слегка промываем в проточной воде(уссури)пробиваем ножом черепушку(чтобы мозги показались)и бросаем головы (четыре) больше не поместится..в котел..в это время можно открывать запотевшую бутылочку предварительно закрученную в кусок верблюжего одеяла(размер 30на 60 см...)обильно смоченную водой и подвешенную на ближайшем сучке....посматривая косо на котел...как только глаза побелели(У РЫБЫ)ВОДОЧКУ НАЧИНАЕМ РАЗЛИВАТЬ....ДАЛЕЕ ТОТ КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ САМЫМ КРУПНЫМ СПЕЦОМ ПО УХЕ...закладывают в уху..соль лаврушкуи две целые луковицы не очищенные...дают привкуси золотистый цвет...еще минут пять и котел снимается с огня..
саиый уважаемый (привелегия)бросает раскаленный уголек из костра и и разливает ушицу по мискам ..и пошло -поехало....(хай)(хай) на все провсе45-47 минут(зависит от костра)и скорости вылавливания рыб(мастерство рыболовов)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лотос,
Сначала хоть бы представили фото этого тро ебу,ОЙ!гу ба, а в уху лаврушку не кладут.:D перебивает вкус рыбы." Я так думаю!"(с)

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Майдан!!!

Юра!!!
вот ЭТО как раз и есть рецэптиг настоящей рыбацкой ухи!!!
а не "компота из рыбы"!!! маркофка....памадорчик.... тьфу!!! :D

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
далее быстренько наперегонки добываем (вылавливаем)четыре троегуба --это рыб такой..желательно килограмма по три...отрезаем скоренько головы(пока живые) )

"Троегуб (Opsariichthys uncirostris) или большерот - считается самым мелким
хищником отечественных водоёмов. Его размеры не превышают 30 см и веса 350 гр. Распространен в бассейне р.Амур, в реках и озёрах Хабаровского края и Приморья. Может обитать как в реках так и озёрах."

Дядька опять ты меня кунаешь. Я ж не против такой ухи. Я против лаврушки и отойди, не мешай. Ищу 3-х килограмового троегуба.:)

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Юра!!! :ok:
отошол...попкорн ...пепси... жгитя есчо!!!:yes: :rofl:

кароче: троегуб по нашему - "мини жерих" (заичья губа)

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Майдан!!!

Поддержу в кое веки!!! :yes: "Надо помнить, что лавровый лист, петрушка, укроп имеют резкие, специфические запахи, заглушают вкус рыбы, и присутствие их в котелке противопоказано. Да и остальные специи требуют осторожности: всего понемногу и непременно в конце варки. Только так можно узнать и оценить все вкусовые качества рыбацкой ухи. Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй — тем слаще, ароматнее уха. Тогда уха будет иметь вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа или кореньев петрушки. В котелок допускается положить несколько лепестков щавеля или кусочек лимона. После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела. Рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой. Есть мнение, что приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головёшки, но мне кажется, это следует отнести больше к ритуальным действиям." (Ц)

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Дядька ANDR

Про укроп не соглашусь. Укроп, лук, перец горошком и соль - это правильная уха. Без укропа - "трупная вытяжка". ИМХО

И, кстати, сладость ухе лук придает.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Серёга!!!
да я шо б Юра не обижался!!! :D
сам кладу и укроп в зёрнах и лавр, и петрушку.
но овощи, акромя головки лука не чищеной, никада!!!! :yes:
а морковь ещё больше сладости придаёт!!! нах....

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Дядька ANDR

Ога, тада усе правильна! :yes::ok::wink: Ненавижу крупу в ухе... Рыбный суп какой-то! И ведь некоторые бьют себя пяткой в грудь - УХА И НИИПЕТ. :rofl:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
да я шо б Юра не обижался!!! :D
....
Фильм "Кукушка".
Помнишь, как солдата звали?:D
Укроп-зелень только в конце, как и петрушку. Лаврушку никагда.
Перец горошек -да. Можно и паприку. Морковку никагда. Луковицу целиком -обязательно. Помидор-адын целиком желательно. И готово.
Я лично так люблю.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Майдан!!!

финскаго??? канешна помню!!! :rofl: :rofl: :rofl:

Юра!!! на дону действительно не кладут лавр.

с ув. Вейкко.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
без пары лаврушек уху не представляю...лук всегда кладу себе в тарелку..люблю вареный особенно в ухе...крупу и картошку никогда не закладываем..водочку иногда льем..однажды варили уху из местного нарзана...отпад ...причем из сомов...были уже не очень чтобы трезвыми...но такой вкуснючей ухи я больше не едал..теперь по троегубам ...(местное название)приличный рыб ..большой толстый крупная голова .очень жирная..вытянутая с усами..верхняя губа нависает и кок бы складывается как одно звено кабриолета..чешуя белая серебрисиая крупная...внутри много жира..

а 30 см мы выпускаем ха-ха-ха

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Конь-губарь в реки Забайкалья — Онон и Ингоду — зашел через Шилку из Амура. Это очень красивая хищная бойкая рыба, туловище удлиненное, спина покрыта чешуей синевато-серебристого цвета, бока с голубоватым оттенком, брюхо серебристо-белое, спинной и хвостовой плавники серого цвета, остальные плавники с сероватым окаймлением, голова удлиненная, рот небольшой, воронкообразной формы. Конь-губарь любитель проточных и чистых рек, держится почти всегда в одиночку и только во время нереста собирается в небольшие стаи по 4—6 рыбин.

вот на это что то похоже местные назавают tit эту рыбу КОНЕК

Вложения

• 18,7 КБ Просмотров: 161

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Ну, если конь-губарь, тогда согласен, но ясный перец, не пятнистый конь и не троегуб. Эта рыбеха кг до 3-х вырастает. Считается переходной формой между усачами и сазанами.
Насчет ухи. В конце концов достали.
Если луковица целая недочищенная - кладется в начале варки, затем выбрасывается. Если резаная, то ближе к концу, чтоб не переварился.
Морковку кладу, причем тертую на терке, но в небольшом количестве, чтобы добавила сладости и цвета (люблю уху золотистую).
Картошку кладу или нерезанную, или обхожусь без нее, либо мелко крошу одну! штуку, чтоб разварилась.
Перец горошком душистый - всегда в конце варки.
Лаврушку - всегда снимая с огня.
Петрушку, укроп резанные в тарелку, кружку прямо перед едой.
Помидор - это уже уха донская. Помидор должен быть спелый, сладкий. Или один целый, но без кожуры - всеравно выбрасывается, или закладывается в начале варки нарезанный (сколько потребуется) - выбрасывается вместе с пеной до закладки рыбы.
Крупу никогда! Паприку, корень петрушки, болгарский перец, пастернак - никогда.
Солю до закладки рыбы. А вообще - смотри "уха три в одном с саламуром"

Сверху