С недельку назад наша "мелкая" ребёнка захотела роллов. Зашли в СушиWok, накупили там всяких "филадельфий" с "калифорниями" и т.п. Пришлось ещё и прилично ждать пока они их нам навертят. Дома слупили это дело в момент. Чё там есть то на четверых
Вот и зародилась у меня мыслишка самому приобщиться к японакухне шоб не ездить никуда и не ждать
Вот сегодня и приобщился - благо выходной. Съездил накупил ингредиентов почти без проблем. Рис, млин, специфический - "суши-меши" (думаю и краснодарский круглый сошёл бы не хуже
, но купил правильный), водорослю нори(её япошки раньше с днищ судов соскребали, а теперь спецом выращивают- короче, типа тины
), рисовый уксус, тростниковый сахар, морскую соль, авокадо, огурцы, лососю, креветки, мясо краба, ну и естественно васаби и маринованный имбирь. Практически всё есть в Ашане. Не нашёл только сыр "Филадельфия"(обошелся обычным сливочным сыром "Виола"), и с икрой тобико проблемы - икра летучей рыбы. Обошелся икрой мойвы. Вполне-вполне. Только нужна не из банки а пробойная. Такую и взял. Думаю, если её в соке свеклы подержать, то хрен кто отличит от тобико
Ну и с ковриком "макису" заморачиваться не стал - купил обычную салфетку из бамбуковой соломки за 36 руб. и дома её отчекрыжил под размер листов нори и обвернул пищевой плёнкой
В общем, начал ваять... Короче - ничё сложного. Самое главное правильно сварить правильный рис и правильно его заправить. А дальше - только крути. Насобачиваешься моментально. Что обычные роллы, что "обратные"... Фигня всё. Ничего мудрёного. Вот лучше пусть япошки попробуют правильный борщ сварить
Сфоткать процесс сразу не сообразил. Надумал, когда уже последний рис "добивал". Так что фоток немного. Если интересно, то в след. раз поподробнее могу нафоткать, хотя в и-нете этого добра - пруд пруди.
И вот ещё... с "перепугу" заварил целую пачку риса (450гр, а взял две пачки - тоже с перепугу или от жадности
) - в итоге вся семья объелась два раза