Лодки

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
с уважением к Лехе Эдмундовичу Дзержинскому....куски не пойдут ...на аирдек надо класть цельный кусок и заправлять его под ненакачанные баллоны размером с сам аирдек даже с небольшим напуском с загибом вниз...при накачке баллонов получается монолит..под аирдеком штатно прикреплена пластина по ширине лодки ..если закрепить еще пару пластин (одну посередине +одну ближе к корме ) получается вааше класс.
Тоже имел ДонгСео330, но так как хожу не один оказалась мала, взял ДонгСео360.
О доп. распорках задумался, но как они себя поведут в местах стыка у баллонов, не протрут пол?
Глядя на родную плиту впечатление, что вот-вот порвёт пол, (в накачанном состоянии).
линолиум легко сворачивается в рулончик и занимает мало места..при этом надежно предохраняет аирдек от неприятностей.чем толше линолиум тем лучше..
В этом году обязательно заделаю, с 330 так и произошло, дал людям на прокат, так те по пьяни прожгли сигаретой. :(

А про давление, я как-то на ощупь. У меня БРАВО до 0,3 качает, а дальше штатным небольшая зарядка, собираюсь приобретать БРАВО до 1 Ат. :yes:

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Горынычу уважение и решпект!!!! А Волки они только с виду худые ...а в натуре они хищные!!!я конечно не прав ,что на моторный форум сунулся с вопросами по лодке!!!звиняйте хлопцы!! уйду от вас ...злые у вас волчары:roar2:(хай) :roar2:хотя много знаю и по лодкам и по моторам...и могу быть полезным сообществу!!!а забанить чела стремящегося к общению ..много ума не надо...на то он и модератор ,чтобы отсеивать плевела от зерен!!!!!гы-гы-гы!!с уважением ко всему форуму LOTOS ПРИМОРСКИЙ КРАЙ..СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!ВТОРАЯ ДОРОЖКА!!:D

Волк

Интересующийся
С нами с
8 дек 2008
2 LOTOS

Не к тебе моё "фу" :no:,а к модерам и админам, которые "трут" сообщения а не переносят, хотя может я и не прав, и у форума этого нет такой технической возможности:(.

Зы меня тут с первого сообщения моего тут ваще опечалили. Но не забанили , а теперь некоторые даже отвечают на мои порой безтолковые вопросы. Так что крепись , тыж гондольер как и я.:f13:

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
благодарю пацаны за поддержку:wink:да сегодня у меня все идет тельняшкой...то черное то белое..и водка горькая и соль соленая зараза!!!:(сиденье делаю для надувнушки ...самому нравится начинает .с внутренним рундуком..такого нигде не встречал..вот думаю нельзя ли продать идею какой нибудь компании..сделаю выложу на сайт фотки.кому интересно .идею могу обрисовать вкратце(хай)

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Горынычу....штатную доску и дополнительные сделал из липы...намного легче она и мягче..и сломать липу очень трудно к краям где они заходят под баллоны сделал их в половину тоньше там нагрузка распределяется по другому

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Горынычу....штатную доску и дополнительные сделал из липы...намного легче она и мягче..и сломать липу очень трудно к краям где они заходят под баллоны сделал их в половину тоньше там нагрузка распределяется по другому
Млин, а я о фанере задумался, отмачить в олифе...

Бобин

Бывалый
С нами с
23 янв 2009
Какую липу!?:(:(:(
Только морскую фанеру с пропиткой и покраской! Ну, пожалуйста, побереги жизнь своих пассажиров и близких! :wink: Про тебя уж и не говорю....

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Какую липу!?:(:(:(
Только морскую фанеру с пропиткой и покраской! Ну, пожалуйста, побереги жизнь своих пассажиров и близких! :wink: Про тебя уж и не говорю....
Да я бы рад морскую но её надо найти такую тонкую, потом она тяжелей обычной. это в жёстком поле есть в ней необходимость, а в аэрдеке просто подпорка для уже, ну, не совсем, но жёсткого пола. :)
Там же большой нагрузки нет. И ещё в принципе просто фанера, хорошо пропитанная олифой это почти «морская» или – пардон я заблудился ? :)

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Ищи ламинированную финскую фанеру применяемую для опалубки
и будет тебе счастье :ok:

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
н ну вы даете!!!щас я захожувспасске в магазин и такой раз !! давайте мне по быстрому кусок финской фанеры...да весь магазин на ха-ха пробъет минут на пять
..применять нада то что есть.есть липа ..берем липу..ясть фанера берем фанеру...я бы ваааще бальзу взял бы..да кто ее даст..любое дерево пропитанное горячей олифой будет служить долго

Волк

Интересующийся
С нами с
8 дек 2008
А не проще на баджере или иже с ним посмотреть ,а не глумится над природой спиливая липы и выдавливать олифу из маслин?

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
уважаемый волк...у меня закрались смутные сомнения ,что у вас вааще есть хоть какя нибудь лодка.....не говоря уже про мотор!!!!! за тот как баджер и иже с ним крепят банки ..им бы не только руки повырывать ...а за надувные цилиндрические сидения 27 лет без права переписки...так же я сомневаюсь что вы своими руками что нибудь изготовили ....раз вы ссылаетесь на сомнительные авторитеты...лично я живу в крае где липой березой и ясенем печи ,у которой очень интересная структура внутреннего строения волокон мне намного проще чем искать фанеру.доска той же липы толщиной 20 мм превосходит по крепости на излом анологичный кусок фанеры...так как у фонеры активно сопротивляются нагрузке те слои которые в данный момент находятся в перпендикулярном отношении по направлению к приложению сила...я надеюсь что вам известно что у десятислойного куска фанеры ,пять слоев расположены вдоль ,а пять поперек...и тем не менее с огромным уважением к вам ...LOTO......(хай)

Волк

Интересующийся
С нами с
8 дек 2008
2 LOTOS

Да ладно дутся то, у нас с лесом строительным трудности, и опыта в рукоделии нет никого у меня ,инфа о превосходстве липы над фанерой интересна... Я высказал свою точку зрения... "Мопед не мой, я просто разместил объяву".

Вложения

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Андрей!
А что за фанера кимберлитовая?
Где продаётся?
А то я думаю себе финской кусок прикупить.Может кимберлитовая лучше?
И слово странное-кимберлитовая,так вроде алмазные трубки называют?

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
а что там про тиановые пластины проскакивало...и где их можно добыть без криминала

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Титан - тема не криминальная, из него даже каны делают. набери Титановый лист в поисковике - очень много предложений.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
аллиминевые пайолы у меня однажды погнуло на лодке 3.80 с проколом баллона..хорошо не на мореи не далеко от берега..больше в с таким полом не дружу:shok:

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Спасибо Виталь!
Теперь понял! :D :D :D
Думаю,что бакелитовая фанера,более водостойкая чем финская?
Буду поспрашать на рынке стройматериалов!

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Andreyka
бакелитовая фанера произведенная в финляндии гараздо более стойкая к воздействию влаги-воды и механическим воздействиям, по сравнению с отечественной :yes:

Сверху