Лодки

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серёга, а Ротан твой чего не хвалишь? И ещё если брать Флагман 350 таки, то облегчённый (L) есть смысл брать?
Тебе Ротан советовать не стал, потому что ты и так его хорошо знаешь :rolleyes:
И чего его хвалить каждый раз - я лодкой очень доволен. Основной недостаток у неё - цена. Хотя понятно, что объём материала, фурнитуры и сборка-вклейка скег добавляют порядка 70% к цене обычного Ротана (не катамарана), но тем не менее...
Кстати, вычитал на одном из форумов, что у РотанаК есть ещё один недостаток - после покатушек на нём уже не хочется садиться на классические надувнушки (типа к хорошему быстро привыкаешь) :)
Юр, что касаемо L, то даже не знаю, что посоветовать. Легче он всего на 4кг и скорее всего это достигнуто применением более тонких материалов. Так что думай сам.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дим, у меня Ротан 380К. И, как ты сам заметил, лодочка весьма вместительная за счёт ширины кокпита. А 420 - это уже целая плавающая танцплощадка :D

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Кстати, или нет. Недавночитал, на Мошковском заливе в этом году тоже лодку с мотором у рыбачков спи"дили. Не помогло, что на ночь вытаскивали на сушу.:(

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Юр, смотря как вытаскивали и оставляли. Если только чутка затащили и ничем не закрепили, то утаскивают на раз. Знаю, что насобачились лодки воровать с помощью гидроциклов. Подходят по темному вдвоём, но не причаливают. Один с верёвкой подбирается к берегу вплавь, привязывает лодочку, а тот, кто на гидрике её утягивает.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Не верится. Он же гудит не по детски. Зараз проснёшься.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Юр, на малом газу хороший гидрик ты не услышишь - он не гудит, он шепчет. А когда уже если и газанёт, то поздно уже просыпаться будет :(

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сигнализацию, хорошего азиата кил 90 весом и ствол с картечью, другие методы от этих ублюдков не помогут :(

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Есть способы покруче... А главное понадежнее...

Горыныч

Профессор
С нами с
28 мар 2007
Я вытаскиваю на берег, пристёгиваю к переднему колесу (оно ближнее к датчикам сигналки у машины).
Даже если подлезут и пристегнут к своей лодке то машину думаю не утащат, а она орать начнёт.
И смогут они вовремя отстегнуться что-бы смыться...., да и вообще от такой засады удержаться ли в своей лодке..
Использую тросик типа для велосипеда (с замком).
п.с. Тросик не короткий, что-бы и на движок хватило.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Легче он всего на 4кг и скорее всего это достигнуто применением более тонких материалов. Так что думай сам.
Юр, и вес Ротана Волмана и достигнут как раз за этот самый счёт:D
А вот то, что у Флагмана 350 кокпит больше на 4см, чем у Каймана 360, это откровенная брехня. И качество этого самого Флагмана с НДНД это просто просто лучше брать Ротан, как у Бмигпайка.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Юр
Если остановишься на Флагмане, бери 380L. Внутри на 30см больше, всего за 3000 руб.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Чо та меня вчера совсем отговорили от Флагмана в "чебуречной" Крошке.:) За Компас агитировали. Блин, голову сломать можно...:) На самом деле 380L сейчас дороже всего на 1000, но как ни прикольно он легче 350-го на 2 кг. Правда там заковыка, Рекомендуемый мотор 15 лошадей. Андрюха, у тебя комплект 380L+Тоха 9.8? И? Какчество как? И как выходит на глисс? Не слишком длинный, если в одно лицо?

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Дык писал я тебе выше, отношение к клиентам у ных было хреновое. Я по этому особо и не агитирую. Товарищу, в этом году, по той же причине Компас брали. Но сейчас, у Флагмана вроде всё пришло в норму.
Вообщем, если решишь брать Флагмана позвони мне, я тебе еще про допы расскажу.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Юр, длина лодки нужна прежде всего, что бы на волне себя чувствовать комфортно. У меня на северах лодчонка баджер Air Line 450 так на ней в две хари с небольшим грузом под 15 мерком на глисс выходим. Зато когда идёшь рядом с лодкой меньшего размера,в волну, то парней жалко. Они все мокрые и с отбитыми задницами.......

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Юра, у меня 380L и Мерк15, но уверен, что он и под 5ти силами на глисс выйдет. А с лодкой все нормально. На дно коврик кидаю. А сейчас они, как опцию, наносят какое-то супер прочное покрытие.

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Думаю да, так как чем длиннее лодка, тем проще она на глис вылетает

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Таки, всё таки 380 смотрю и пока 380L Флагман в фаворе. У Ротана и упаковка 1300 в ширину и ценник на десятку больше, плюс без допплавников рыскает на глиссе.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Сверху