Лодочные моторы

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А в чём проблема? На машине без прав ездить нельзя. Все знают и не возмущаются. А на лодке под мотором можно???

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
А в чём проблема? На машине без прав ездить нельзя. Все знают и не возмущаются. А на лодке под мотором можно???
Что на авто, что на лодках передвигаться без прав нельзя, но и там, и там будут нарушать. Наказание должно быть, но должно быть адекватное всему обществу, а не определенному контингенту... Пусть за последствия без башенной езды увеличивают наказания, не год условно, а десять-двадцать от звонка до звонка...

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
А я согласен. Нефиг давать кататься людям без прав. А идиотов полно что на гидроциклах, что на авто. От этих не спрячешься. Кстати, Серега, что-то я не припомню, чтоб ты давал кому-то покататься без прав. Ты даже когда народ катаешь, одеваешь их в спасжилеты.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Расскажи это родственникам погибших под гидроциклами....
Сильно сомневаюсь, что все виновники гибели людей не имели прав на управление судами. Купальщику будет одинаково, если его переедут, вне зависимости от наличия(отсутствия) прав у управляющего судном. Едва ли увеличение штрафов кардинальным образом повлияет на статистику гибели на воде. Пьяных и безбашенных крутых владельцев крутой водномоторной техники (С ПРАВАМИ НА УПРАВЛЕНИЕ) от этого не убавится. Причём этот контингент права обычно приобретает за деньги, а не получает после учёбы и сдачи экзамена.
Да и вопрос не в том. Откуда и почему именно такие суммы?
За управление авто без прав - штраф в 2500, повторное нарушение - до 5000 руб или 15 суток ареста, а по водным делам в 10-20 раз больше. Неужели на воде человек на маломерке в 10-20 раз опаснее для общества, чем водитель авто? А почему не в 100 раз?
По-моему, это просто увеличение объёмов кормушки, и ничего более. В случае принятия этих поравок сильно подпрыгнут в цене водные права ( за "пятнашку" их уже не купишь) и проверяющим на воде больше "обломится".

Теперь Евгению отвечу:
Кстати, Серега, что-то я не припомню, чтоб ты давал кому-то покататься без прав.
.
Жень, давал порулить многим :) Практически никому не отказывал, кто просил. Но почти всегда я сидел рядом и чека была пристёгнута ко мне ;) Но почти. Карпов вот гонял самостоятельно . Такой вот я преступник)))

Кстати, проект закона целиком можно посмотреть здесь: http://www.rg.ru/2012/03/14/koapp-site-dok.html
Там много чего ещё.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Коль, а тебе отдельно отвечу :)
Ты не врубился о чём речь. Без прав на лодке и сейчас, и раньше ездить было нельзя. Никто с этим не спорит.
И кстати, у меня права как раз есть. Менять вот уже нужно - с этого года недействительны, срок вышел. Я их 10 лет назад получал. Обменять не проблема - медсправка, фотки и в ГИМС съездить.
И ещё у меня к тебе вопрос: а пъяным и без прав на лисапеде по Москве ездить нормально?:cool: :D

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
И ещё у меня к тебе вопрос: а пъяным и без прав на лисапеде по Москве ездить нормально?:cool: :D
Нормально. Так-же как и пьяным пешеходам переходить дорогу. Ну и что, что в неположеном месте! Машина является средством повышеной опастности. Ехай 25 км/ч и не будет проблем! Кстати гандоны на скутерах водных заипали! Дадут им прокатится, и что он поворачивает только при включённом двигателе, никто не знает! меня так осенью на Оке чуть не сбили! Я возле берега на гандоне, а он такой пьяный на гидроцикле!
По мне, так не штраф, а сразу расстрел нужен!!!

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Коля!
Велосипедист(хрустик)-такой же участник дорожного движения как и водитель авто!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Товарищ Андрейка! Хрустиками обычно скутеристов/мотоциклистов называют. А велосипедист такой хитрый зверь! Всегда может прикинуться ветошью, и фиг придерёшься! Но т.к тема про моторы, то скажу, что сейчас много читеров развелось. Вроде и на велике, а мотор электрический и едет 50 км/ч.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Сильно сомневаюсь, что все виновники гибели людей не имели прав на управление судами. Купальщику будет одинаково, если его переедут, вне зависимости от наличия(отсутствия) прав у управляющего судном. Едва ли увеличение штрафов кардинальным образом повлияет на статистику гибели на воде. Пьяных и безбашенных крутых владельцев крутой водномоторной техники (С ПРАВАМИ НА УПРАВЛЕНИЕ) от этого не убавится. Причём этот контингент права обычно приобретает за деньги, а не получает после учёбы и сдачи экзамена.
Да и вопрос не в том. Откуда и почему именно такие суммы?
За управление авто без прав - штраф в 2500, повторное нарушение - до 5000 руб или 15 суток ареста, а по водным делам в 10-20 раз больше. Неужели на воде человек на маломерке в 10-20 раз опаснее для общества, чем водитель авто? А почему не в 100 раз?
По-моему, это просто увеличение объёмов кормушки, и ничего более. В случае принятия этих поравок сильно подпрыгнут в цене водные права ( за "пятнашку" их уже не купишь) и проверяющим на воде больше "обломится".
.
Отвечу на ту часть, которую ты мне адресовал

Да конечно не все виновники были без прав, но в прошлом сезоне похоронили 3 охотников, погибших в разное время и в разных уголках нашей страны. По случайному стечению обстоятельств оба (одного не нашли, скрылся) были пьяны и прав не имели, при этом владели и управляли гидриками не первый сезон.

Про суммы.
А какая разница какая она, просто 1000-1500 у.е. отдать на водоеме могут позволить себе не многие, тем более что ГИМСовцы будут потом целенаправленно именно эту "корову" пасти.
Это называется заградительными мерами, с таким беспределом на воде, который сейчас твориться, бороться можно только так.

Про опасность.
Если водитель машины не маньяк на джипе, он физически не сможет выехать в парк или на детскую площадку детского сада, и там накручивать круги, в отличии от гидрика на водоеме.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Товарищ Андрейка! Хрустиками обычно скутеристов/мотоциклистов называют.
Сколько я вас передавил:и скутеристов и мотоциклистов и велосипедистов-все вы одинаково под колёсами хрустите! :D
ПЫСЫ:Бегемот тебе товарищ! :p

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
... тем более что ГИМСовцы будут потом целенаправленно именно эту "корову" пасти.
Это называется заградительными мерами, с таким беспределом на воде, который сейчас твориться, бороться можно только так.
Хотелось бы верить, что так и будет (это я про "корову"). А вот интересно, как гимсовцы на своих лодках-катерах будут гидрики догонять на предмет проверки? Или гимсовцев тоже гидроциклами укомплектуют? Гораздо проще владельцев ПВХашек и "кастрюлек" потрясти и особливо рыбачков - они же на воде не носятся как угорелые, а рыбу ловят. В общем, время покажет...

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Так же как менты на своих "тазиках" мерина и бэхи останавливают

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ну зато теперь не нужно регистрировать лодки весом до 200 кг(не грузоподъёмность, а именно собственный вес лодки) и моторы до 10 сил.....

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Хм.. Надо будет в ГИМСе узнать как снять регистрацию с лодки. ТО я так понимаю, мне тоже можно не проходить.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
А зачем снимать с регистрации, что это даст и что в этом интересного?

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
1) Чтобы не приходил транспортный налог, небольшой, но неприятно.
2) Пока лодка зарегистрирована, ты обязан проходить ТО. Доказать обратное можно конечно, но уже в суде, а оно нафиг не надо.
3) При проверке максимум что у тебя могут посмотреть есть ли жилеты, ну и права если мотор больше 5 л.с.
А так нужен судовой и все что в нем прописано.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
1. Для не зарегистрированных налог уже отменили ??? Кто, где, когда???
2. -"- ТО тоже отменили ??? Дай ссылку.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
1. Для не зарегистрированных налог уже отменили ??? Кто, где, когда???
2. -"- ТО тоже отменили ??? Дай ссылку.
Если лодка не подлежит регистрации, то естественно она не попадает под налогообложение, и ТО тоже становится не нужно, ты ж за велосипед налог не платишь и ТО на нем не проходишь, и на скутере тоже...

Сверху