Что на авто, что на лодках передвигаться без прав нельзя, но и там, и там будут нарушать. Наказание должно быть, но должно быть адекватное всему обществу, а не определенному контингенту... Пусть за последствия без башенной езды увеличивают наказания, не год условно, а десять-двадцать от звонка до звонка...А в чём проблема? На машине без прав ездить нельзя. Все знают и не возмущаются. А на лодке под мотором можно???
Сильно сомневаюсь, что все виновники гибели людей не имели прав на управление судами. Купальщику будет одинаково, если его переедут, вне зависимости от наличия(отсутствия) прав у управляющего судном. Едва ли увеличение штрафов кардинальным образом повлияет на статистику гибели на воде. Пьяных и безбашенных крутых владельцев крутой водномоторной техники (С ПРАВАМИ НА УПРАВЛЕНИЕ) от этого не убавится. Причём этот контингент права обычно приобретает за деньги, а не получает после учёбы и сдачи экзамена.Расскажи это родственникам погибших под гидроциклами....
.Кстати, Серега, что-то я не припомню, чтоб ты давал кому-то покататься без прав.
Коль, а тебе отдельно отвечуА в чём проблема? На машине без прав ездить нельзя. Все знают и не возмущаются. А на лодке под мотором можно???
Нормально. Так-же как и пьяным пешеходам переходить дорогу. Ну и что, что в неположеном месте! Машина является средством повышеной опастности. Ехай 25 км/ч и не будет проблем! Кстати гандоны на скутерах водных заипали! Дадут им прокатится, и что он поворачивает только при включённом двигателе, никто не знает! меня так осенью на Оке чуть не сбили! Я возле берега на гандоне, а он такой пьяный на гидроцикле!И ещё у меня к тебе вопрос: а пъяным и без прав на лисапеде по Москве ездить нормально?![]()
![]()
Отвечу на ту часть, которую ты мне адресовалСильно сомневаюсь, что все виновники гибели людей не имели прав на управление судами. Купальщику будет одинаково, если его переедут, вне зависимости от наличия(отсутствия) прав у управляющего судном. Едва ли увеличение штрафов кардинальным образом повлияет на статистику гибели на воде. Пьяных и безбашенных крутых владельцев крутой водномоторной техники (С ПРАВАМИ НА УПРАВЛЕНИЕ) от этого не убавится. Причём этот контингент права обычно приобретает за деньги, а не получает после учёбы и сдачи экзамена.
Да и вопрос не в том. Откуда и почему именно такие суммы?
За управление авто без прав - штраф в 2500, повторное нарушение - до 5000 руб или 15 суток ареста, а по водным делам в 10-20 раз больше. Неужели на воде человек на маломерке в 10-20 раз опаснее для общества, чем водитель авто? А почему не в 100 раз?
По-моему, это просто увеличение объёмов кормушки, и ничего более. В случае принятия этих поравок сильно подпрыгнут в цене водные права ( за "пятнашку" их уже не купишь) и проверяющим на воде больше "обломится".
.
Сколько я вас передавил:и скутеристов и мотоциклистов и велосипедистов-все вы одинаково под колёсами хрустите!Товарищ Андрейка! Хрустиками обычно скутеристов/мотоциклистов называют.
Хотелось бы верить, что так и будет (это я про "корову"). А вот интересно, как гимсовцы на своих лодках-катерах будут гидрики догонять на предмет проверки? Или гимсовцев тоже гидроциклами укомплектуют? Гораздо проще владельцев ПВХашек и "кастрюлек" потрясти и особливо рыбачков - они же на воде не носятся как угорелые, а рыбу ловят. В общем, время покажет...... тем более что ГИМСовцы будут потом целенаправленно именно эту "корову" пасти.
Это называется заградительными мерами, с таким беспределом на воде, который сейчас твориться, бороться можно только так.
Очень интересный вопрос!Хм.. Надо будет в ГИМСе узнать как снять регистрацию с лодки. ТО я так понимаю, мне тоже можно не проходить.
Если лодка не подлежит регистрации, то естественно она не попадает под налогообложение, и ТО тоже становится не нужно, ты ж за велосипед налог не платишь и ТО на нем не проходишь, и на скутере тоже...1. Для не зарегистрированных налог уже отменили ??? Кто, где, когда???
2. -"- ТО тоже отменили ??? Дай ссылку.