МИТИНГ В ЗАЩИТУ РЫБАКОВ,РЫБ И ВОДОЕМОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Как вы относитесь к введению платы за пользование рыбопромысловыми участками на водоемах общего п-я?

• Всего проголосовавших
    80
Г

Гиви

Гость
МИТИНГ В ЗАЩИТУ РЫБАКОВ,РЫБ И ВОДОЕМОВ.

Ну как то
:wink:

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007

На мейле статья и голосовалка :http://news.mail.ru/politics/5593405/?sent=1#articlepoll

Проголосовало на данный момент 41 273 чела.
Из них 77% на вопрос "Будете ли вы платить за возможность порыбачить?" ответило, что будет рыбачить нелегально.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007

Лёхен-Собакен, не лукавь :wink:
1)Ты мне сегодня по телефону сказал, что сам ты время на судебные тяжбы терять не будешь - типа у тебя есть юрист и ты ему скажешь "фас".
А у меня его нет.
2)Ты сказал, что я могу за 1500руб. его нанять. Неужели я денег таких не найду?
3)Ну я то может и найду, а вот дедушка-пенсионер не найдёт. И что ему делать? Выкинуть снасти на помойку?
И почему ты так уверен, что твой юрист выиграет дело?
И давай ещё посчитаем - составят тебе протокол, вне зависимости от того согласен ты платить или нет. Далее ты заплатишь юристу 1500. Это уже с протоколом в 2500 обходится. Теперь умножь цифру на среднее количество твоих рыбалок в год и всё-таки допусти, что суд ты не выиграешь. Нормально?
И придут к тебе судебные приставы, и всё будет по закону...

А вот последнюю фразу ты правильно сказал:

Объединяться нужно как то и действовать с привлечением юристов и прочих профессионалов. А по одному и каждый за себя - перебьют влёгкую.
По 1)Юрист есть, фас скажу, но самому полюбасу участвовать. Хотя бы тем, что протоколы ему подтаскивать. Да он у меня есть.
2) Я не говорил тебе, что ты его можешь нанять за 1500 рублей. Я говорил, что ты за 1500 рублей можешь встать к нему на абонентское обслуживание. За 1500 рублей в месяц. И не все его услуги станут всвязи с абонентской платой для тебя бесплатными, но если нас будет много и иски будут однотипными, то тема для каждого в отдельности будет совсем не дорогой. 1500 рублей в месяц, надеюсь для тебя доступно. Эдакая адвокатская страховка... правда с буквы И ты недослушал.
3)Дедушка пенсионер, если он тебе дорог, может воспользоваться твоей помощью. Или помощью соответствующих контор, которые подобные услуги оказывают пенсионерам бесплатно. Иногда с благими намерениями, иногда просто в целях пиара.
Ну дальнейшая арифметика не интересна.
Кто сказал, что надо иметь юриста, проигрывающего дела в суде?
А вообще, ему будет поставлена задача вникнуть в суть этого законодательства и правоприменительной практики, и постараться научить меня действовать так, чтобы вурдалаки поняли, белая черта мелом!!!
Ну а не получится пойдет отвоевывать мои права в суде.
А вот объединяться надо. Очень надо. Но не просто в толпу, а объединение вокруг идеи.
Моя идея НЕ ПЛАТИТЬ!!!

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008

Вот и я того же мнения .Пока рыба в водоёмах не появится,платить не буду .Уйду в партизаны:D Лично для себя,считаю АКЦИЮ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ открытой с 10 апреля.АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!!

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007

С неплательщиками у нас очень лихо научились обращаться...вплоть до выселения.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007

За квартиру я плачу. За остальное заипуца выселять!
Вот такой мой ответ Чемберлену!!!

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007

Не платить - не вариант :no:
ЧОП, менты...
Испортят отдых, а превратить всю жизнь в революцию, это на любителя :yes:

Собрать комплект документов, и попросить прокуратуру провести проверку, на мой взгляд это наиболее конструктивный подход.

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007

Если есть конкретные преступления, а прокуратура не чешется без твоего напоминания, то йухли думаешь почешется при твоем целеуказании??? Хотя почешется... Долю поболее попросит... Крыша, она, паимаишь, денюх стоит!!!
А я еще раз повторюсь про "круг белым мелом". Знание - сила. Хотя она же - скорбь...

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Ага! Задело все-таки. Даже тон публикации поменялся в РГ! Ранее на Росрыболовстве выешена статья с той же РГ, в которой ВСЕ передернуто и перевернуто. Значит мы на верном пути. Главное - правильно двигаться.
Волков, Леша, ты пойми, плиз, что за лозунгом "НЕ ПЛАТИТЬ!" ( а это любимое в нашем народе!) можно скрыть разделение рек все одно! Поэтому не "НЕ ПЛАТИТЬ" а "НЕ ОТДАВАТЬ В АРЕНДУ НА СУЩЕСТВУЮЩИХ УСЛОВИЯХ". А уж одним из пунктов "не платить".
Да еще - пришла смешная аналогия - а не получится-ли, что тебе юрист скажет "ФУ"?

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007

Проблема в ПРАВОПРИМЕНЕНИИ!!!
Если бы не коррупция, и нынешний закон прокатил бы!!! потом бы его поправили со временем... А тот беспредел, который в стране щаз, обосрет все нах!!!

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007

Андрюш, это пока то, что я могу сделать сам, не дожидаясь больших дядек. Ведь обещают поправки к июлю? Не так ли? А в лучшем случае пройдут они думу нашу ляцкую не раньше осени. Каникулы мать-мать-мать!!! Детишки ябучие!!!
И что из тех поправок пройдет, совсем не известно. А то, что собираюсь делать я - это конкретные шаги противодействия ХАМСТВУ ВЛАСТИ!!!
Я уже имею опыт таких действий. Буду претворять в жизнь свои наработки...
Твоя подъё почти смешная...
Юрист мне "ФУ" не скажет...
Кстати неформальный лидер нашего, так сказать движения, А. Цесарский призывает к подобным шагам и предлагает протоколы, когда таковые будут, передавать Крайнему через редакцию РР. Ты почитай. Так что с руководящей линией, это ни как не расходится!!!
Не хуже Бобина!!! Бди!

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Революционер-подпольщик-одиночка! Странно - они вроде раньше все худенькие были.:wink:
А если серьезно - то я уже писал, что пока поправок нет, да и ДАМ их не утвердил, можно с помощью друзей рыбаков-юристов-спецов- прочих всяких придумать вариант давления на владельцев РПУ, которым, мне думается, сейчас уже не спокойно.
Дмитрий написал: "Собрать комплект документов, и попросить прокуратуру провести проверку, на мой взгляд это наиболее конструктивный подход." - что абсолютно верно.
А сайт с продажей водоемов никто не грохнул? Вот тоже дело! А может подъехать, поговорить? Лех, ты не "бомбист"?

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007

Леха, прокуратура чесаться без заявлений не будет, странно что ты этого не знаешь.
При получении кучи заявлений, не в коем случае не одного заявления с кучей подписей, они в конце месяца-квартала-года должны будут отчитаться перед руководством. Соответственно необходимо будет провести проверку РПУ...

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007

Да где ты его соберешь, этот пакет??? У тебя что такие крутые знакомства на территории Московской области???
Я про конкретные действия каждого тут вещаю. А не про действия "Федерального нашего центра"...
Если отказ платить станет массовым, это куда как действеннее, чем нонешние прокуроры... :yes:
И деньги - штрафы, не владельцам РПУ пойдут, кстати без малейшего намека на налогообложение, а в казну.
Но до оплаты дело не дойдет. Мироввые судьи ведь судебные приказы выносят по такому делу. А приказ судебный отменяется по простому письменному несогласию с ним. Читайте кодекс... :yes:
Дим, для заявления нужен материал. А так это филькина грамота для шредера.
Кстати куча выписанных прототоколв, чем тебе не материал???

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007

Путевка, ФИО выписавшего + документ на основании чего выписана эта путевка, а если есть чек на оплату рыбы, выловленной из реки, то это уже почти контрольная закупка.
Кста. Если чека нет, то еще и в Роспотребнадзор можно телегу толкнуть.

Зы. ЭТИ скорее всего отпишутся, но проверками зае...т РПУ.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007

У меня два вопроса...
1 - Будет все же Резолюция в окончательном виде, и будем ли под нее подписи собирать? Или вчерашняя встреча ограниченного круга лиц в Росрыболовстве ее отменяет?

2. Может ветку "Митинг" закрыть - она уже отыграла.
И вместо нее открыть новую - "После митинга"? :D

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007

Дим, во-первых, не заипут...
Во-вторых, путевка номерная, чек не нужен. правда напечатать я тебе могу таких, отнюдь не на гоззанаке, скока хошь!!!
Да и какой тут материал для проверки???
Инспектор РО со служебной ксивой, а уж ее то я проверю и данные спишу, это материал для прокуратуры. А уж если мент, пардон полицай, в свободное от работы время подпишется на такую халтурку, да по ГПХ не дай Бог, вот тут уже и делом уголовным попахивает... Правда мент может и стрелять начать по такому поводу, но я один обычно не езжу...
Как там говорил Ливанов: "Хлопотно это..."

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Как это, чек не нужен :shok:

Сверху