МИТИНГ В ЗАЩИТУ РЫБАКОВ,РЫБ И ВОДОЕМОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Как вы относитесь к введению платы за пользование рыбопромысловыми участками на водоемах общего п-я?

• Всего проголосовавших
    80

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
...Придворный писарчук Крайнего г-н Чканников l]
Реально придворный прихвостень. Ну полностью не далекий парень, Крайний то жук ещё тот, мог бы и поумнее кого нито найти. Этот дурень где то писал однажды, что мы мол, ратуя за бесплатную рыбалку ущемляем его право на платную :D. Во натурально гонит :D иди вон млять прудов платных, да собственно бесплатных то и не осталось, лови ептыть, а вобще такому типу только в морду, по другому клоуны не лечатся. :D

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Евгений Генрихович,спасибо за ответ!
А запрещение митинга в Карелии понятно, в случае проведения его в таком мощном рыболовном регионе как Карелия, очень много народа включилось бы в борьбу за права рыбаков!

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Кстати,сегодня по РТР 15 минут уделили с 6-05 до двадцати минут седьмого, в "Добром утре, Россия".

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Евгений Генрихович,спасибо за ответ!
А запрещение митинга в Карелии понятно, в случае проведения его в таком мощном рыболовном регионе как Карелия, очень много народа включилось бы в борьбу за права рыбаков!
А вот тут ты Вадим не корректно формулируешь - в Республике Карелия народу то совсем не много живёт...

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
Кулинарная книга рыбака

Владимир, когда платить начнёте дяде, тогда чесаться будет поздно. Закон уже есть, и у вас найдутся ухари готовые оттяпать самые лакомые куски рыболовных участков.
Будете платить за свой Усинский фестиваль местному хапуге.
Потом будете возмущатся, что москвичи допустили принятие антирыбацкого законы.
Крайний он ваш сибирский воспитанник.
Прочитай пожалуста ветку "Митинга" (хай)
Таких "неосведомленных" и в центральных регионах хватает....не далее чем сегодня с одним таким разговаривал... RS. ..."кто такой Крайний" - смех да и только.....

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
А вот тут ты Вадим не корректно формулируешь - в Республике Карелия народу то совсем не много живёт...
"А рыбу там ловят ещё меньше. Умеют только собирать грибы и чернику. Не способны на лодке преодолеть пороги. Спининг в руках никто не держал. Способны только червяков на поплавок насаживать! ":rofl:
Этим "мало" не рискнули дать разрешение на митинг.
В Карелии каждый рыбу ловит, потомственный рыбак. И этих "мало" больше чем рыбаков в Москве.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вадим, ты не погорячился???? Население Карелии всего 700 тысяч человек....
Да и сёмги там не так много...Ты случаем с Кольским не попутал? А по поводу Усинска....там РПУ ежели и будут, то только на бумаге. Нету там столько рыбаков, на которых бизнес сделать можно.....

Bazilik

Знающий
С нами с
19 мар 2010
К сожалению закон настолько гениально прописан, что РПУшник вообще не обязан кого либо пускать на свой участок. Т.е. он может бизнес делать не на рыбаках, а на рыбе, выгребая ее собственноручно. Или вообще не делать никакого бизнеса, а просто "чтобы было". И чтоб чужие здесь не ходили.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А вот тут я немножко недопонимаю..... Допустим человек в аренду взял кусок реки.... значит он может этот кусок реки закрыть для проезжающего водного транспорта? Представляю себе на 77 базе Диму, взимающего плату с барж и кораблей.....

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
А вот тут я немножко недопонимаю..... Допустим человек в аренду взял кусок реки.... значит он может этот кусок реки закрыть для проезжающего водного транспорта? Представляю себе на 77 базе Диму, взимающего плату с барж и кораблей.....
Виталий, всё ты прекрасно понимаешь! РПУ для внимания с тебя денег и могут закрыть проход к воде.
77 может только предложить свои платные услуги по буксировке теплохода.
Проплывающие корабли никакого отношения к РПУ не имеют. Разные вещи!
В Ваших высказываниях сквозят упаднические настроения, наверное пора на Север.
Виталий, не уводи разговор в сторону от основной темы нет РПУ на реках?!

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вообще то тема по другому называется.....
А из твоего поста видно что ты против РПУ на реках, а как же быть с озёрами и водохранилищами? Там ты за РПУ? :shok::D
И отвечал я Василию про закон.... что де орендатор вправе не пускать на свой участок...Вот и хотел узнать могу ли я на лодке рассекать по РПУ не ловя при этом рыбу?

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Наметились подвижки...

Олег Шеин (депутат ГД):
"Ситуация развивается довольно быстро.
Только что разговаривал по телефону с Андреем Крайним. Направил ему те предложения, что мы с рыбаками уже выработали.
Не исключено, что на этой неделе пройдет очередная встреча в Росрыболовстве. Андрей Крайний намерен поездить по регионам и 14 апреля (sic!) быть в Астрахани.
15 апреля в Думе должен состояться Круглый стол. Не исключено присутствие на нем Виктора Зубкова и Бориса Грызлова. Возможно, между 19 и 22 апреля состоится Правительственный час в парламенте по теме бесплатной рыбалки."

А также долгожданный комментарий А. Цессарского о Текущем Моменте
http://rybak-rybaka.ru/video/156/12996/

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
А из твоего поста видно что ты против РПУ на реках, а как же быть с озёрами и водохранилищами? Там ты за РПУ? :shok::D
И отвечал я Василию про закон.... что де орендатор вправе не пускать на свой участок...Вот и хотел узнать могу ли я на лодке рассекать по РПУ не ловя при этом рыбу?
Кстати, на лодке рассекать по РПУ не ловя при этом рыбу пока не запрещается ни кому. Я даже решил купить себе гидроцикл, хотя меня это никогда не привлекало. Спецом, чтобы рассекать по РПУ напротив своей деревни, лихо с разворотом тормозя перед лодкой с "ничем не виноватыми рыболовами с егерем", чтобы спросить: "Ну как, клюет?!"
Но, боюсь, что с принятием закона об аквакультуре, каждый РПУ-шник, запустивший десяток-сотню мальков, сможет запретить всякое движение по водоему (кроме судоходной части - а там нам там и так нельзя ездить), чтобы не мешали культурному разведению рыб. :yes:

Bazilik

Знающий
С нами с
19 мар 2010
Виталий, Не ловя рыбу по закону на РПУ конечно-же передвигаться можно. Но это по закону. А на практике хозяева жизни соблюдают закон только в той части, которая им выгодна . В частности читал у нас в Тверской уже есть случаи когда закрытый водоем брался "чисто с братанами пивка попить, чтобы никто не мешал". Ну с рекой конечно такое провернуть сложнее.

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Только что прочитал. Медведева достали таки!
http://www.lenta.ru/news/2011/04/07/free/
И кто тут скажет о не дальновидности нынешней власти ????
Она полюбому в плюсах:
- схавала бы толпа молча, в бюджет прибавка.
- начнут бунтовать, сделаем уступку и к выборам не кислый % голосов.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
МихМих, это ты верно подметил.
Только что из непроверенных, но заслуживающих доверия источников, получил информацию, что Крайний сегодня отгрёб конкретных люлей от ВВП. Должно быть в новостях.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
"..при передаче водоемов в частные руки для платной рыбалки необходимо учитывать "процент от всего зеркала воды в регионе". "Этот процент должен быть минимальным", - подчеркнул премьер.

Что любопытно - фраза про "% от зеркала" совсем недавно попадалась на глаза, то ли на Форуме Салапина, то ли на "РР". Или у кого-то связи о-го-го, или в верхах следили за обсуждением вопроса в рунете.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Виталий, я давно высказался против всех РПУ, против мнения и действий Крайнего(отстаивающего РПУ) и необходимости радикально менять текст Закона.
Вы пока скромно промолчали о своём мнении!!! Вы что считаете по этому поводу, обнародуйте пожалуста. На чьей стороне: Крайнего или рыбаков? С уважением, дата, подпись!(хай)
-
На таком солидном ресурсе как mail пишут что Крайний обманул рыбаков после своей встречи с Премьером.
Счастье, что Президент по образованию юрист с учёными степенями, быстро во всём разобрался и всю эту дурь остановил для разбирательства. В этом разбирательстве теперь на законных основаниях примет рабочая группа представителей регионов во главе с Цесарским. Такая группа имеет легитимность, т.е. может направлять письменные запросы в Правительство, Думу, Совет Федерации участвовать в разработке Закона. Потом публиковать текст запросов и ответы на них в средствах массовой информации.
Цесарскому нужна массовая поддержка всего рыболовного сообщества!!!

Сверху