Москва-река

ANGEL

Новичок
С нами с
21 мар 2008
(привет)))(привет)))Вчера гуляя по набережной у видел как мужик кормил уток !!!! :):):Он накидал корочек хлеба !!! заметив что утки не подплывают я обратил внимание что хлеб бьет рыба !!!!:yes::yes: подождав я увидел что рыбешка то не маленькая !!!!:yes::yes: взяв на заметку я решил что соберусь сегодня и схожу проверю какая же рыба ела хлеб !!!( по первому впечатлению это был карп ):ok::( Пришли расположились !! ( Я с женой и дочкой ) я накидал в воду хлеба и ждал подхода рыбы !:5a::5a: Карпа не было фиг тебе! но подошёл жерех :yes:!!!! и начал бить хлеб !!! Не долго думая я разобрал удочку и закинул корочку хлеба:spin::spin: !!! Через несколько таких попыток я увидел нормальную поклевку :f20:(даже сам не ожидал ) клюнул жерех крупный :f21:!! Успев среагировать вовремя я подсек !!!! но все оказалось без толку(подсекай) !! немного помучив он оторвал крючок !!! обидевшись я закинул заново !!! ( не надеявшись больше ни на что ) через минуту клюнул еще один но уже меньше (грамм на 300):4a::4a: !!! дальнейшие попытки поймать еще что то оказались без результативными !!!!! :(:(фиг тебе:028:(P.s. Фотку не могу выложить !!!! сайт не принимает !!! )

евгений

Синий "Звездочет"
С нами с
22 мар 2007
Ползали мы по ухабам недолго. Расположились, закормили, забросили и до 17-30 не видели ни одной поклевки. Время провели прекрасно, но по рыбе... Увы, ничего...СПС Дядьке с Леной за компанию.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
В ожидании выезда на Оку решил потренироваться с отводным поводком. Был на МР в районе Серебрянного бора. Ветер порывистый в харю, поэтому поставил чебурашку 28 гр. И все равно при забросе леска сильно парусила. Твистер желтый с красным хвостиком. Первый заброс - проводка сумбурная, поскольку еще не был ясен рельеф дна. И на первой же проводке - окушек с ладошку. Следующий час - ни потычки.
Вопрос - к знатокам - какова должна быть длина поводка для грузила? Вначале у меня стоял короткий - до 20 см - поводок. Затем поставил другой - около 1 м. Оснаска крепилась к основной леске через 3-й вертлюжок. Но леска все равно путалась.
Ответы на свои вопросы нашел в Сети. Все - в общем-то - делал правильно.
В процессе поиска нашел на YouTube - "Отводной поводок и все, все, все"

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009
Вчера. Бобусь и я.
Ночная секретная индейско-диверсионная вылазка на МР.
Приехали около полуночи, сразу начали ловить.
Но до рассвета активности хищников не наблюдалось, кроме единственного пойманного Бобусем прозрачного судачка.

РАССВЕТ.jpg

Клевать начало после рассвета.
Вороватых пустых поклёвок многo.
Бобусь вытащил судака на полтора кила, слил щуку такую же ,

Бо с судаком.jpg

окуня грамм на 600...700 (зачётный).

Бо с окунем.jpg

Я же вытащил берша и щуку чуть более кила.

Скиталец и Щукк 1.jpg

Незачётные экземпляры ловились у обоих, всё отпущено подрaстать.
Уехали после полудня, когда стало некомфортно жарко.
Фотки есть. но качество их не очень...

Астахий

Спиннингист
С нами с
16 апр 2008
был в верховьях МР, ловили поздно вечером УЛом, на ждир35 клевала плотва пытаясь проглотить 35ый!!! на камион забагрился лесч. полетела поденка.

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009
Внимане любителей потреблять москворецкую ихтиофауну в пищу!
Вчера один мой знакомый поймал в МР мутированную рыбу, внешне похожую на половинку окуня!
Хорошо, что пальцами в рот ей не полез, иначе бы без пальцев остался.

Вложения

bnmc1

Знающий
С нами с
4 мар 2010
Cегодня, центр Москвы, утро с 7.30 до 11.30. Легкий джиг и отводной. С утра клевало не очень - один окунь на Kopyto и парочка на отводной.

Чуть попозже - мега-судак. :D

Около 10.30 случился выход окуня на одной точке - поймал штук 15 на отводной, в том числе были и неплохие экземпляры. Клевало как у берега, так и на удалении.

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009
Ночь с пятницы на субботу.
Секретная индейско-ковбойская вылазка на МР в составе меня, Бобуся и Волкова.
Ночью "клевали" только летучие мыши.
Утром поймали все по-немногу. Клевало всё, включая ласточек, однако, судак себя никак не проявил. Вероятно ночная "прохлада" +24 ему не в кайф.

Скиталец и Окун&#1.jpg

Окунь 1.jpg

Волков и Щук.jpg

щук с 2 блёснами!.jpg

Волков и Окунь.jpg

Бобусь поймал щуку, откусившую незадолго до этого его же блесну! Так бывает, но редко.
В 10 часов температура выросла до +33, пришлось быстро уезжать.

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Ночь с субботы на воскресенье
Skitalec c вечера,
Волков и Бобусь - с 3.00

Ночью прохлады нет, как и днем.

У Скитальца - мелкий судачок, тычки и сходы до темноты

В темноте - большая жизнь летающих животных, от комаров до летучих мышек и ушастых сов

На рассвете - окуни (зачетных и незачетных поймали все)

После 9.00 жарко, но проснулась щука. Сход... около 1.5 кг

Бо и Окунь 3.jpg

В 10.00 - Окунь 960 гр. (личный рекорд Бобуся)

(хай)

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009
Да уж. Съездили.
Пытался разловвить блесну от RB, - получилось. В этом окуне (на фото) не менее 0,5 кг.

Вложения

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
В субботу, с 4.00 до 10.00 пытались с братом и его сыном перехитрить рыппофф. Ловили от Островов до Пехорки. Видели начало строительства "окончания нормального участка Москва-реки" - будущий мост и Таун-Хаусы будущие - везде грузовики, грейдеры, бульдозеры. В общем полная стройка.
Я спымал жорика на 1200 грамм в 5.10 утра, на воблер Дайвовский Др. Минноу. Рыба плещет и бьет вдоль всего берега. Но, больше ни одной поклевки!!! Вода горячая и ядовито зеленая везде, особенно у берега. Дошли до устья Пехорки - там, как не странно, гораздо чище с водой - прозрачная и без зелени. Но местные голавли и окуни отказались эррегировать на воблеры и джиги. Вот как-то так.

РЫБАЧОК КОЛЯ

Участник
С нами с
16 авг 2009
Привет всем!!!Я Рыбачок Коля в компании АЛЕКСа решили посетить МР в р-не Чулково в субботу.Прибыли на место в 8 часов утра,стоял плотный туман и народу почти не было.Примерно часов в 9 был пойман маленький судачок(отпущен),вслед за мной АЛЕКС поймал такого же судачка(отпущен)на следующем забросе он поймал зачетного окушка гр на 400.По истечению часа закропил дождик и в это время произошла поклевка,думал зацеп,но зацеп повел в сторону,а оказалась щука:D..Была взвешана,потянула на 3 кг.В последствии еще были пойманы пару судачков и окунь(отпущены)Мелкий дождь задолбал,примерно в час дня поехали домой с большим удовлетворением.

Вложения

хар

Модератор
Модератор
С нами с
15 янв 2008
Сегодня у себя в районе.
Часов с 12 до трёх прогулялись вдоль пирса.
Ловили окуня,джиг,отводной,рыба стояла локально,
приходилось искать.Как нашёл точку,получаеш два- три удара,
ловиш тройку окушков и всё .Окунь смещался либо вниз по течению ,
либо вверх.Так гоняли его пока не усилился ветер и изморось.

Вложения

хар

Модератор
Модератор
С нами с
15 янв 2008
Сегодня с DoberMan-ом Сходили на МР
В начале восьмого были на месте,оснастились,Димка на каролинку,я на джиг
Почти сразу у Димона садится окушок и несколько ударчиков,у меня один тычёк.
Встал на место,где бровка проходит метрах в двадцати от берега, несколько проводок,
четкий удар,подсекаю,рыба пошла вниз по течению но не далеко
2.jpg
Сверху стал накрапывать дождик,немного погодя с этого места достаю окуня гр на четыреста.
Димка перемещается ко мне и в течение минут дести достаём ещё четырёх почти одного размера.
точка затихает.
3.jpg
Даём отдохнуть.Вдоль берега хищник гоняет малка.На другом перспективном месте,также
активнось окуня высока,то я то Димка достаём полосатых.Окунь брал на твистеры любого цвета,
Которые ему предлагались.:yes:
7.jpg
В десятом часу активность стихает,по крайней мере джиг,каролина продолжает ловить.
Возвращаюсь на точку(с бровкой) зоброс,Хороший удар,что то хорошее и леска провисает
Всего лишь раcтегнулся карабин.:(
На другом месте в одиннадцать поклёвка на джиг 18гр Релакс турбо лимон небольшого бершика,
И тишина, каролинка тоже молчит. Дождик слегка усилился.
Переходим на отводной поклёвки возобновляются,но размер
рыбы с ладонь,а то и с палец.
3.jpg
Но переодически кто то гоняет малька,в четвёртом часу У Димона садится пиписочный окунь и
следом тяжесть(типа отдай рыбу)фрикцион повизьжал и затих.Достал он та во малька,приплюснутого и
с отверстиями на теле между которыми около пяти см.Во как:shok:
Перед самым уходом у Димона клюнул судак гораздо меньшего размера
c.jpg
Обратно шли,с фоткали знакомого рыбака.
P9120017 (копия) копия.jpg
Рыбу вернули туда откуда взяли.

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Сегодня проспав утрений клёв, решил поехать на вечерний, опробовать новый комплектик.
CIMG3085.jpg
На место приехал в пятом часу, поздоровавшись со знакомами рыбаками на противоположном берегу, пошёл снасть собирать.
По началу помучавшесь с настройкой мульта и вообще поняв, как он работает начал тренероваться забрасывать.Повесив чебураху 18г. и твистер зеленый.
Попривыкнув к джыгу, начал пробовать разные приманки забрасывать.Повесив волкер и забросив его я увидел,что вода вокруг него вскипела, а бедный волкер начал подпрыгивать пока его не сожрали.Подводя окуня, второй раз увидел, за окунем который висел на тройнике волкера шла стая из 30-ти собратьев, но всё думаю сейчас бить будут.
Но такой клёв продлился недолго, потеряв двух собратьев, стая куда то свалила.
Так я и прокидал до 22-30 в надежде чего - нибудь поймать.
Ещё мне очень понравилось в темноте на мульт ловить, не надо напрягать глаза и пялиться на кончик.

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Сегодня встав с утра пораньше отправился на МР, в те места где Андрюха (Хар) с Димкой (DoberMan-ом) накануне окуней ловил.
На месте был в 7 часов, собрал спинн и начал джигом пробивать знакомые места. За два часа небыло ни по тычки, даже чудо поролонка не помогла, ставлю отводной и продолжаю бродить по берегу. К 11-ти часам мне удалось вымучить пару окуней, звоню Андрюхе (хар), узнать где та бровка на которой окунь клевал, Андрюха мне популярно всё объяснил куда кидать где стоять и где поклевок ожидать. Но мне это не помогло, рыба клевать отказывалась, лишь в районе 18-ти часов было пара подтычек и всё, 21-30 начал собираться домой.

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
Всё те же места.
На месте был в 9-ть часов и до 11-ти ловил на ХАР-овской бровки, удалось вымучить одного окуня.
DSC00355.jpg
Потом повесив чудо-поролонку пошел искать серьёзную рыбу, но до 13-ти не поклёвки. Перешел на отводной и на пятом забросе щука срезает твистор, так я и проходил с отводным до 18-ти часов но лишь ощутил несколько поклёвок. В надежде на лучшее, опять перешел на джиг но до 19-30 кроме пары ударчиков не чего не было.

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Субботний бенефис Скитальца :D :ok:

- в улове почти полный зоопарк: щуки (до 2 кг), судак* 1 кг на колебалку у берега, окунь мордастый и голавль на джиг :wink: :ok:

Скиталец и Щук 1.jpg

Бо и Щук 1.jpg

Скиталец и Окун&#1.jpg

Скиталец и Щук 2.jpg

- ближе к хвосту - следы зубов, однако :shok: :shok:

а рыбка-то того... за 1.5 кг :shok:

Скиталец и Окун&#1.jpg

Скиталец и Гола&#1.jpg

Текст сам напишет :yes:

Но рыбалка удалась... :ok:

*фото судака не делали :no:, т.к. тройник попал в жабры... кровь на чешуе... :(

(хай)

Skitalec

Мочёный
С нами с
12 окт 2009
l
Субботний бенефис Скитальца...

-
Текст сам напишет :yes:

Но рыбалка удалась... :ok:
(хай)
(привет)))
На самом деле Бобусь скромничает. Он поймал не меньше меня. Если сложить наш улов, то будет ближе к 20 кг!
Всё началось с того, что я поймал с первого заброса. Погода была нелётной, из плаща вылез только ближе к 15 часам. Но, не смотря на не прекращающийся дождь, клевало как из пулемёта, точнее -как из зенитной батареи: с каждой точки брали минимум по одному хвосту! Потом yже дурачились - давали слабину лески после вываживания, провоцируя сход, иногда получалось :D.
Из запоминающегося и необычного:
- Щуки были от кила до двух, мелких не было,
- Мастер-класс Бобуся: три заброса - три щуки не менее кила каждая,
- Голавль на джиг,
- Судак взаглот из-под травы (как щука) на щучью колебалку.
Хотя, колебалка сегодня была очень популярна даже у мелкоокуней.
Попыток поймать жереха я сделал не более десятка, но.. пусто фиг тебе.
Окуней не считали, самый мордатый около 700..800 г (весов не было).
Такой результативной рыбалки на МР я не припоминaю за свой четвертьвековой рыболовный стаж .:ok::ok::ok:

Сверху