8 февраля.
Подобрав прибывших на платформу "88 км" Бобуся и Дарья21,мы двинулись в сторону МР,на Панову яму.
Прибыв на место около 9_и утра,собрали снасти и на берег.Бобусь убежал вперёд всех.Мы с Бобусем ловили на джиг,а Андрей на ОП.Погода особо не баловала,ветер не сильный,но шёл дождь со снегом.
За пару часов у меня была лишь одна поклёвка,а Андрей уже парочку полосатых изловил,да ещё поклёвки были.
А около 11_и случилось это-при протаскивании приманки по бровке-несильный тычок-подсечка-кончик спиннинга в воду-фрикцион визжит-кто-то попался!
Всего было 5_ь сильных потяжек,вываживал примерно 4_е минуты.Поначалу думал-леща за бок поймал,но после 3_й потяжки из воды пошли пузыри-ну думаю-СОМ!
Ни фига-всплывает здоровая щука!
Я как увидел,что крючки не в пасти,а в боку-чуть не помер!
Был бы кто рядом-укусил бы,со зверской жестокостью!
Ну кое-как вытащил я её.Двойник под правым,грудным плавником.Очень хочеться верить,что тычок перед подсечкой,был поклёвкой и щука просто промахнулась.Но утверждать не берусь,может она просто тихо-спокойно стояла и я багранул её случайно.
Ну да ладно,рыба поймана,пара сигарет выкурена,улеглась дрожь в руках,надо дальше ловить однако!
Андрей потопал вверх по течению,Бобусь вниз.В начале первого опять прибыли на яму.У Андрея-несколько полосатых,срезы были.У Бобуся-Чупс.
Андрей встаёт со мной на бровке,а Бобусь топает вверх.И не скажешь-что мальчику этому за 40_к!
Андрей на бровке начинает тягать отличных окуней,несколько срезов,а у меня пара дохлых тыков.
Ближе к 2_м,рыбка просыпается,у Андрея поклёвки на каждой проводке,поймал судака на 830 гр.,у меня судак поменьше и пара окуней.
На начало клёва-возвращается блудный сын-Бобусь.
Ничего не поймал,Встал на конце ямы и хлещет её во всех направлениях!
Видит-мы ловим!Мрачнеет всё больше и больше!Спрашиваю-в гараж поедем?Какой на хрен гараж!!!-отвечает.
Мы ловим ещё по рыбке,я бегу в машину за валерьянкой для Бобуся!Два раза бегал!
Да!Два раза за валерьянкой,один раз за пивом!
Но Бобусь не зря искал!
Как говорится,кто ищет-тот найдёт!По возвращении на яму,Бобусь изловчился поймать щуку на 2200 гр.!
Я Бобусю ассистировал в извлечении щуки!Как же он радовался!Кто бы видел!
Спрашиваю-в гараж поедем?Он-что ты за вопросы глупые задаёшь?Тебе лет сколько?Конечно едем!
Взяв курочку-гриль,плюс сопутствующие продукты
,мы прибыли в гараж,где поснимались для истории с рыбой и кошаками!Бобусь пребывая в прекрасном расположении дух нарёк безымянную сестру кота Серёги-Гаражная Киска по Прозвищу Анфиска!
Вобщем выезд удался на славу!
Мы посовещавшись с моим пресс-секретарём Юлей,решили-за нахождение столь уловистой точки-наградить Бобуся орденом Сутулова 3_й степени!