Мушки

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Я по коробкам распределяю по классам.Сухарики.Нимфы.Мокрые.Стримера.Ну и добовляю иль убираю в зависимости от рыбов.Каких то коробок может быть 2 иль три.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
какие из перечисленных материалов хорошие?
ты когда-нибудь сам щипал ЭСиДИСИ ( CDC)????

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Дядько
Собирал там где утки перья чистили.Вязал потом нормально,главно знать какие брать.Тогда напряг в магазинах был.:046:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
а по первому вопросу???
сколько в одной жопе утки рабочих перьев?

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да сколько бы нибыло, но они там есть. Вся сложность - посмотреть на фирменные и выщипать примерно такие же. Тем более что кроме этих перьев есть ещё маховые. Да и спорить то не о чем - охота всё равно состаится, буду я брать перья или нет. Так зачем же добру то пропадать? Ради перьев уток никто стрелять не собирается.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
от гуся семметричные маховые с крыльев., с правого и левого, размера три можно подобрать.
ЭйСиДиСи - рабочие по форме напоминают веер.
перед тем как драть их нуна утке жопу отмыть в пяти шампунях.
разбирать их после того как надрал у не мытой утки сложно.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Это в Юмор нужно :029::029::029:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Дима!!!
почему утка "непотопляемая"??? дело в том что жировые железы у неё находятся вокруг ШГ. чем и ценны перья от туда - они не намокают.
а рабочих перьев там всего окол 30-ти. :( да и отделять их устанешь, они как пух. :wink: так что сначала отмыть, а уж потом драть!!!
ну всё как обычно!!! ничего нового... :D

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Якут
А интересно там куда вы едите медведи водятся,оказывается в Москве мех медведя найти сложно,если удасца медведя пощипать ( не СДС) то было бы очень хорошо , могу поменять на другой мех или перья при встечи в клубе.
Кстати если тебе нужны перья куропатки, петуха ,курицы ,бактейл,ли другие простые материалы могу поделиться А то у меня большой запас появился.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лось есть, олень есть, да и медведи водятся, только охотиться на них специально ни кто не будет. Мало их там осталось. А вот шкура медвежья знаю у кого есть. Возможно удасться оттяпать кусочег. Игорь ты опиши какой кусок шкуры( цвет, фактура) нужен. Я тебе письмецо в личку скинучерез пару минут - прочитай.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вот за все время увлечения нахлыстом и вязания мух накопилось всяко-разного материала куча. Выбрасываю пердически! Так вот - используется все одно обычно материал покупной, подготовленный для муховяза. Проходил и умертвление декор петухов на Птичке и разбор перьев после охоты и судорожное деление шкур оленя-лося-косули-кабана- хрен знает кого. Тогда не то что материалов, тогда и шнуров-то почти не было. Делали их из кембрика с протащенной нитью-ровницей!
Конечно, когда кусок шкуры лося размером с ладонь стоит 170 руб, то хочется сэкономить. А вот на сколько мух хватит такого куска? А если в копейки пересчитать?
Есть некотоые материалы ( в основном искусственные) которым замену найти не фиг делать. НО НЕ натуральные и спец обработанные.
В перьях с удовольствием поселятся всяк клещики, в шерсти тоже. Потом чихать и чесаться хочется. Приятель у меня был - "с нашего мухо потока":D
Набрал себе кучку перьев, а потом чуть вязать не бросил. когда коробку с ними открыл - сколько там всяких ребят бегало!:yes: А как меняется скальп лично пришибленного петуха за пару лет? Перышки-то не те.
Мой личный ничем, кроме опыта не подкрепленный совет - нарабатывать технику можно с чем угодно, а вот рыболоидных мух вязать в основном из правильного материала и правильных ниток на правильных крюках.
Со временем великое разнообразие мух заменится на пару (а то и меньше) десятков - под них и материал будет.
Хотя как иногда хочестя что-то еще попробовать - покупаю....:(:D

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
точно так!!! Андрей!!!
у мене два герметичных ведра с материалами.
летом открыл..... ЁПТЫТЬ!!! инкубатор замкнутого цыкла!!!
переложил всё антимольными горчичниками... есть такие. они без запаха.

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Ребят а в покупных тоже заводятся звери или нет.
Ели да то как с ними боретесь ведь не выбрасывать же.

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Медведь нужен чорный он очень часто встречается в не сложных лососевых мухах.

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
"Инкубатор замкнутого цикла" - это ты здорово сказал!:D:029:
В покупных материалах у меня пока никто не завелся. Или только очень маааленький - глазом не видать. Шутю - все чисто.
Если кто и заведется - то много всяческих средств для борьбы с домашними насекомыми - их и использовать, только без запаха.
Уж и не помню где видел - чучело головы оленя с рогами - местами сильно выстрижено для мухов!:D

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
из покупных сожран беличий хвост натуралка и скальп голд фазана.
чем переложил - написал! как люди читают .....???? ХЗ!!!:)
с медведем здорово получилось: подшёрсток сожрали, одни ости остались. то что доктор прописал!!! :ok:

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Золотого жалко... красивый.
Медведя видимо спец нахлыстовые жралки ели - знали что тебе надо будет оставить!:D

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
больше всего жалко козлиную шкуру!!! до тла сожрали вместе с кожей!!!
где теперь брать??? козлов вокруг полно, а на мух пустить не кого!!! :(

lexus

Знающий
С нами с
30 мар 2007
Дядька ANDR
показал бы мух та - интересно все ж! :yes:

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
спасибо, пойду проверять ипереберать свои запасы