Олег,нифига ты выдающиеся мухи обосрал:shok: невыдающимися.unish:Скромней надо быть.Эти мухи по всему миру ловят ,достаточно просты,потому думаю ,что они ,как раз выдающиеся.:yes:
А может оно и к лучшему,обычно мухи убранные в запас там и валяются.Материал жалко.
Вот напрягся по вине моли и сел за станок.Раз уж взялся за мартовских,то и связал мушку товарища Stingrey
с другого форума .Симбиоз мартовской и инвикты.По мне так здорово вышло.Рабочая должна быть.
Ощутил дефицит нужных перьев СДС.И когда вчера отрубили нэт.Пошёл решать дифицит.Хотел связать ручейника с крылом типа Волика,но чтоб не тонула ваще.Даже при полном намокании ,чтоб плавала если не на поверхносной плёнке,так хоть чтобы в плёнке.:yes:На затонувшие мухи тоже клюёть и в плёнке поклёвку видно почти как на сухарь.
Тело сделал из пенки,оно и служит горантом плавучести.Главно с толщиной не переборщить(чтоб пропорци тела были как у насикомого и не мешали крылу).Потому и крюки пользовал тонкие и длинные ТМС -5212 №12.Корче первый вариант такой.
В походе вязаться может запросто и дорогих материалов не надо.gimmefive2
А я полиярм и антрон люблю........ Его, если аккуратно намотать и флотаном помазать - долго не тонет мух. А если из него крыло ручейника сбацать - отлично. НО - от Мозера!