Мушки

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
У рыбов 2 извлины едательная и еб...ельная.Хороший мух должен разбудить оба рефлекса.У Лёхи как раз вроде получается.:yes:Ну мои рефлексы во всяком случае просыпаются:D причём оба:shok::affection:

lexus

Знающий
С нами с
30 мар 2007
комарик
:D:D:D

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Вот кое что навязал к новому сезону.
На комету есть пошаговая Вторая муха кибыча, очень хорошо сработала летом на дроздовке

Вложения

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Красивые мухи. А где найти информацию по монтажу крючка у мух на трубках?

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
А нет никакой информации.
Продеваешь леску в трубку и привязываешь крючок, и вставляешь в кембрик.
Бывают специальные крючки для трубок.
Рыба клюет,крючок во рту, а муха не повреждается.
Поэтому мухи на трубках более долговечные.

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Вот сегодня решил немного усложниться. Связал на пластиковой трубке и добавил чирочка.

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Кто сказал что ёлк-кадис(или рининг-кадис) вяжется с петухом по телу?:028: Можно и из СДС ёршик мягкинький замутить(если вдруг рыбка берёт осторожненько)№укушу) Ну и в попке добавил шарик из даббинга блескучиго.:hook:

Вложения

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Затейник. Но ежели берёт осторожненько, то может и крыло из СДСи сделать? И будет Muddler CDC Caddis :yes:

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Я сегодня тоже у Соколова на сайте подсмотрел одну интересную мушенцию. Она правда была на Двойничке.
Я связал на 8 одинарничке.

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Думаю крыло не так мешает зацепистости крюка.И если из СДС сделать,то совсем другой мух будет:(

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серёг моё ИМХО, если берёт осторожненько, то и мягкость материалов имеет значение.....Главное вынудить рыбку муху на вкус попробовать и быстро её не выплюнуть. тут как раз CDC и сработает. По поводу названия - да какая в общем то разница... главное это имитация ручейника.
Ребят, может будет кому то интересно - составить список мух на хорька по месяцам. Июнь, июль, август, сентябрь. Я завтра попробую начать.Составляем список на европейский север.

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Конечно очень интересно.

valeev

Мастер
С нами с
20 окт 2008
Интересно а на некрупные лососевые и кумжевые мухи хариус на Урале ловится.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Игорь, сам я не пробовал, но были случаи, когда ему абсолютно всё равно что жрать. Он у меня в этом году хватал и пушистик и практически голый крючёк( ёлку, которая кадис разбил вдрыск, так что осталось одно тело невнятное.... Так хапал, только дай)а бывает, что извращается и капризничает. По реке несло много, много подёнки, так ета рыба нехорошая отказывалась на подёнку ловиться, ну совсем внимания не обращала(Серёга - помнишь ту стоянку , где ты мне послание на лосиных рогах оставил? Там около берега, где стоянка - хорошая такая продолговатая траншейка, где он постоянно тусуется) поставил самую мелкую чёрную муху, с натягом напоминавшую комара - дело и пошло.... Причём экземплярчики ловились больше 800 граммикоф.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Помню траншейку:ok::yes: Виталь,а зачем тебе собсно списки этих мух то нужны.Всё одно рыбачить не по спискуж будеш,а от ситуации.Мухи собсно одни и теж(смотря по кормовой базе реки),тока ситуации разные.Сам же пример привёл.:)

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Как зачем списки?
А как я мухи у муховязов заказывать буду?:shok:
Даёшь грамотную списку для не грамотных в похлысте!(привет)))

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серёг, а ты выезжал когда нибуть на рыбалку с пустым флай боксом.... Да и интересно, что народ думает о приманках, применимых в тот или иной месяц. Это оченно помогает... Представь себе что ты поехал на незнакомую реку в первый раз, да ещё в таких условиях никогда не ловил..... Ну допустим на Кольский на сёмгу. Разве лишним было бы получить советы более опытных товарищей? Это нам с тобой кажется, что всё вроде бы предсказуемо и понятно, а на самом деле это космос..... Иначе было бы не интересно.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
valeev
Игорь,ну что лососёвая отличается,это понятно.А вот кумжёвые часто с хорёвыми пересикаются(т.е. одни и теж).
Хотя лососёвые часто пересекаются с кумжёвыми.:shok:Каломбурчики ,господа!:rofl:
П.С.И на лососёвые клювает жерех и щука.:p

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Ну ладно на счёт списков пардон ,ху..ню сморозил.:bruise:

Сверху