Игорь, совершенно верно, я и станок с материалом ещё с собой возьму обязательно.
Согласись, даже и найдёшь самую присамую уловистую мушку, а ловить на неё надоедает очень быстро... Да и ситуёвина меняется часто очень. Утром - одна муха, в полдень другая и так за день 3-4 раза....
Вот и ищешь ключики. Вон в прошлом году - стою, ловлю в одном месте, рыба кормится ручейником, как раз вылет был. Хариус ловится практически на каждом забросе, потом вдруг, как будто кто скомандовал....Отрезало. Река практически не изменилась, всё так же светило солнце и так же река несла умерших ручейников. Знаю, что рыба есть и её много, но произошла какая то смена блюд... Полчаса поисков нужной мушки...и вот оно. Поставил маленькую, чёрную мушенцую на 16 крюке(спасибо Серёге Комарику) и вот оно, опять стали попадаться мерные рыбки. Я уже потом сообразил, что ближе к вечеру ветер чуть утих и начала роиться мошка и произошёл вылет мокреца. Видно рыбе в тот час эти букашки больше по вкусу пришлись...Десерт аднака....