Простая медная блесна выточенная естесссно вручную,не из листового железа, а из цельного брусочка и покрытая серебром .Изящный изгиб.В руках как песня !
А я вчера забрал кружки..ну сделанны очень умело (можно сказать творчески,фото не передаёт качества),круглый деревяшка,а не круглый - пенопласт ..с любовью покрашено..,что так и захотелось весной их погонять по реке..несомнено так и поступлю(ещё и видео сниму..,как будто советский рыбак годов 80х)..хотя у нас сейчас эта ловля запрещенна..
Красиво, но сомневаюсь я что-то. Как-то смущают пластиковые глазки. Понимаю что, скорее всего, сделаны из пластикового прутка с двухсторонней полукачественной оплавкой. Максим почему у тебя такая уверенность что они довоенные.
Очень интересная находка из довоенных и возможно из дореволюционных.Мастер скопировал блесны Британии и сделал набор со сменными лепестками и тройниками.Коробка расыпается от времени....Размеры довольно крупные.Наперсток для сравнения.Так же в коробке лежали металлические пластинки для других блесен и одинарные крупные крючки.
Очередная,и на мой взгляд очень интересная самоделка состоящая из двух пластин .Медная и латунная пластины так идеально подогнаны к друг другу,что кажутся одним целым.Размер 8см.В руке как ....счастье просто какое то
К посту №30 Максима
Если у Максима вариант качественного ,фактически заводского капкана, то показываю Вариант щучьего капкана, сделанного "на коленке".Тем не менее , снасть очень эффективная, в 99% если щука атаковала живца, она ловится капканом в отличие от жерлиц. Ловили и ловят капканами до сих пор,хотя вроде снасть сейчас отнесена к браконьерским..Данный капкан выменял в Курганской области лет 25 назад