Обсуждаем предстоящий выезд на рыбалку...

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Товарищ Волков! Вот ты мне сказки не рассказывай! Был допустим на ТОПозере в 91 году. Клевало!

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вот вроде вырисовался отпуск с начала августа этого года. На месяц. Возьмите меня в Карелию или ещё куда!!! Юга не предлагать!
Товарищ Коляныч.....ты же севера то вроде не жалуешь......:)

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Товарищ Якут! Я от северов просто тащусь!!! Мне всякие чёрные моря нафиг, нафиг!!! Как бы на август кто чего предложил!?

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Товарищ Якут! Я от северов просто тащусь!!! Мне всякие чёрные моря нафиг, нафиг!!! Как бы на август кто чего предложил!?
Коль, так что мешает....свяжись с Максом, он всё объяснит...и велкам.......время ещё есть....неделя....

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Отписал вчера не в той теме. Перепёр сюда.
Вроде где то уже отписывал на форуме... но пусть тут будет.
Значицца так: числа, эдак, с 2-3-его сентября и до числа, эдак, 22-23-его того же месяца планирую съездить в родные края. Если найдутся желающие составить компанию, то вэлкам.
Есть только момент такой , что я не только на рыбалку еду, но и маме помочь по хозяйству. Посему, на Волге всё время находиться не смогу, а вот лодка моя, палатка, кухня и пр. снаряга будет "жить" на острове, где мои школьные друзья до октября держат лагерь. Сам буду наездами по 2-3 дня. Если кто желает побывать в Жигулях, но по времени меньше возможностей, то есть следующие варианты: со мной из Москвы ехать на авто. По приезду забрасываю в лагерь к друзьям и рыбальте. Если обратно нужно возвращаться раньше меня, то можно вернутся на поезде (из Самары или Тольятти). Шмурдяк личный в Москву привезу позже(чтобы налегке ехать). И наоборот - можно туда на поезде( лучше в Тольятти ехать - от дома родителей до станции "Жигулевское море" порядка 30 км, но можно и в Самару - 60 км). Из Самары ( да и из Тольятти тоже) можно доехать с вокзала на электричке( до моего дома от ст. Задельное - 500м ) Обратно в Москву можно вернуться со мной на машине. А можно и туда и обратно на поезде.:rolleyes: Личный шмурдяк туда-обратно доставлю. Хотя чё там этого шмурдяка личного нужно... Снасти, да одежда:rolleyes: Остальное я своё везу.
Судно своё для рыбалки, могу доверить в пользование (когда буду сам отсуЙствовать на реке по семейным обстоятельствам:rolleyes:), но только под полную материальную и моральную(!):cool: ответственность.
Компанию желающим, возможно, составит Андрей Андреич( если кто знает). На борт авто могу принять до 4-ёх чел. Место в лодке до 3-ёх. А лучше до 2-х ;):rolleyes:
Ну и место рыбалки, что ли...:rolleyes:

место.jpg

Добавлю по рыбе: в это время идёт жирная чехонь (котлы делает с чайками не хуже окуня). Ловится как поверху( в "котлах" бомбарда, "пузырёк"), так и со дна - донка, особливо -резинка. Окунь тоже в котлах ловится . На кембрики садиться гирляндой( но на кембрики идет 150-300гр). Нужно только отличить окунёвый котёл от чехоньего. Крупный окунь со дна. Щука ловится повсеместно. Судак может быть трудовой, в зависимости от температуры воды(погоды). Утренний, реже-вечерний клёв. Но по-любому он есть(причём до 5-7кг может влететь). Стандарт - кило-два. Хорошо ловится он в это время плавом на вертикалку...
Сом на джиг попадается по осени не часто. Удачливее троллинг и снасть будет. Жерех идёт на "ура" - ЖОР у него. Шереспера на трёшку - не редкость. Но без лодки трудно словить. Ширина Волги поболе километра. Высматривать нужно бой и перемещаться. Лещ в это время идёт хорошо. Лучшая рыбалка на него в это время - на "кольцо". Фидером не актуально - будет чехонь с подлещиком. и, млин... в некоторых местах можно поймать трофейного голавля. Но я его там не ловлю:oops: Не люблю я его там:confused:
А самое главное - Жигулёвские горы! Есть всегда! КРАСОТИЩА!:)
Кто любит авторскую песню, то возможно знает эти места. Каждый год там проходит "Груша" (Грушинский фестиваль авторской песни). Уже прошла в этом году. Не такая уже она стала, какой была в моём детстве - коммерческая насквозь.... увы...:( ,но озеро то же и на лодке можно дойти до него с Волги минут за 30-40. Озеро это мы с пацанами "Песчанкой" называли и там с разбегу с горы классно было купаться...:rolleyes::)
А вообще озёр - куча в пойме: Тростниковое, Садок, Брательник, Кривое, Долгое, Круглое, Купринка... в И-нете нашёл про нашу "Песчанку", то бишь Мастрюковское озеро:
Мастрюково или Мастрюковские озёра среди поклонников авторской песни — топоним . Во время интервью задал вопрос Борису Рафаиловичу Кейльману, а знает ли уважаемый мастер, что означает это слово? Оказывается, нет. Мастрюково — измененное в устной передаче словосочетание «мастор эрьке кува», то есть «там, где озерная земля». Красивое слово. Вполне может быть частью легенды о Грушинском фестивале. Представьте: фестиваль на земле озёр… Красиво.

Ну вот как то так:)

Кто надумает - пишите в личку.

Последнее редактирование:

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
А я вот в эти выхи стартую на речку Выша.
По пути заеду к своему старому. Цель не столько рыбалка, но буратинок погоняю в речках, канешна же, сколько вот этот объект http://svtheofan.ru/ .
Место красивое и чудотворное.
Кому может быть интересно, присоединяйтесь! Стартую в пятницу 5:00 от дома.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
А я безо всяких святых и заипонов еду утром завтра на Иваньку, с Федей. Вэлкам:)

Des

Великий мудрец
С нами с
25 мар 2007
Ну и мы вместе с вами )

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я тоже без заипонов в субботу буду на Оке.

Г

Гиви

Гость
:)

Последнее редактирование модератором:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Люди, тыщу лет не был на карповом платнике. Подскажите, кто, чо знает. Куда на выхи посоветуете съездить?

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
да на любой езжай, ща карп везде берёт.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Не хватает конкретики. Что, никто нигде не был?

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Ездили неделю т.н. в Клин, детЯм понравилось, да и вообще не плохо там :cool:

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
КРХ "Клинский рыбхоз" - Дятлово
Самый дешевый: день 3000 норма 25 кг карпа. Водоем большой, надо приезжать пораньше, хотя открывается в 7-00, народу прилично, рыбы тоже. В этом году не был.
"Светлые горы" 2500 - 10 кг - был - понравилось, уютненько и рядом с домом.
Язь, карп, белый амур, сом, щука, ам. сом, осетр, окунь, немного форели все в одном небольшом пруду.

Нуся

Знающий
С нами с
22 мар 2007
А еще есть "Дикий карп", тоже очень приличное место!

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Всем Привет и Пока!Через 8 часов стартую на *Каралатский*. Был на нём шесть лет назад.Огромное спасибо Нучче,Майдану и Бигпайку за оказанные консультации по точкам.Буду стараться.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
НХНЧ и отчет ждем!!!

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Присоединяюсь к пожеланиям и желанию посмотреть отчет!
НХНЧ!

Сверху