Охота и всё что с ней связано...

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
per.jpg

День рождения удался!:ok:

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
DSC08229.jpg
В левой руке рыба, в правой удочка:D
Чем только не займёшься от безрыбья и отсутствия раков:D

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Уфф! Всем привет. Подключил инет дома:D наконец
В субботу открыл сезон по зайцу. Очень удачно
07112009(002)_rs.jpg

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
Ходили полем без собак. Степь целинная. Патроны Феттер № 1 Зайца, как кошек на помойки. Могли взять штук по 5. Норму выполнили с 9 до 11 :)

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А сколько сейчас дают за хранение незарегистрированого оружия? От отца по наследству досталась ТОЗ-34(по моему). Лежит уже очень много лет. Выкинуть жалко.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Если чистое, то штраф и конфискация. Ну и проблемы будут при получении разрешения на гладкий ствол. А про нарезное можешь забыть.

А если не чистое, то ...

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Отстой какой!
Чистое. Т.е. отец покупал, будучи охотником.
Как-то лет 15 назад общался на эту тему с одним ментом. Он сказал, что всё очень сложно и переригистрировать практически невозможно.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
В принципе, наверное наследование можно сделать но оООООчень гемОрно :(

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
удачное начало!!!все по честному с лицензией!!патроны самозаряд ...ружьишко бекас 12 авто..заводским патронам не доверяю конкретно..ути летают и хохочут когда дробь в контейнере нераскрытом мимо проносится..самозарядные по старинке надежнее и точнее:)

Вложения

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Да Бекас интересное ружьишко :)
А сколько оно весит?
Или вы не ходите с ним

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
А что за зверь?
На барана пожожь:D
Я тут недавно то же к этому делу приобщался.... понравилось.

Вложения

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
травим по любому ,травим...
а чтобы дома не сидели...как говорит мой сосед " ПОД ЛЕЖАЧЕГО БИЧА БРАЖКА НЕ ТЕЧЕТ" :D
БЕКАС ВЕСИТ 3.5 КГ...четыре заряда .ствол 75 см..сменные насадки ...с ставлю цилиндр..хожу только с ним.после мрки бекас песня..ствол кованный .на конце ствола утолшение под насадки..у мрки в этом месте как папиросная бумага..стреляет очень точно..хотя выбар есть с чем ходить ...предпочитаю бекса...
на снимке косуля неделю назад взял.жирненькая:ok:шурпа была объедение..

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
ZIGZAGY

И ВАМ ни пуха ни пера:ok:
да тут само заряжание боеприпасов процесс ..это заразное...закручиваешь патрончик а сам уже мысленно в поле ..и представляешь что именно ЭТИМ зарядом жахнешь по добыче .и уже котел висит над костром и бутылочка запотевшая на пеньке стоит ,и огонь неторопливо потрескивает в кострище......красота согласись,такие мысли вряд ли навеются в магазине при покупке готовых зарядов:no::D
вдобавок что стоит один заряд порядка 30 рублей.у нас гильза пластик 10 р пустая:shok:так я аж с новосибирска пустые выписываю..(хай)

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
ZIGZAGY

...вдобавок что стоит один заряд порядка 30 рублей...
:shok::shok::shok:
Я думал у вас с китая дешевые, а так дороже чем в у нас
Как называются те что по 30 рублей?

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
называются ГЛАВПАТРОН.НЕ БОЕПРИПАСЫ МЫ С КИТАЯ НЕ БЕРЕМ
..С НОВОСИБИРСКА ВЫПИСЫВАЕМ нам везут оптом ..этот же патрон по 17 руб.:D.это наши волки позорные цены дуют.особенно в сезон.я на днях картечи 8 мм килограм купил по 180 р..совсем охренели ..и дробь по 180 р кг.на весну буду сам дробь лить.попробую дроболейку смастырить . в Москве хорошо ,пошел на рынок и купил хоть дроболейку ,хоть снарядолейку:D я картечелейку уже три дня делаю.но вроде закончил.на 10 картечин получилась,ну восемь хороших а две какие то пузатые.три в ряд ложаться в двенадцатую гильзу..помещается 12 штук.(хай)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
три в ряд ложаться в двенадцатую гильзу..помещается 12 штук.(хай)
Я помню эксперементировал:wink:, 3 ряда по 3 8,5 в самый какраз:yes:. 12 штук неайс:wink:, ибо када из кабана доставал, последние 3 под шкурой были, естественно со стороны попадания.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
:wink: неужели все девять в тело? кучненько пошла:p к дождю наверное:yes: у меня так только в связке получается.каким сужением стрелял ,со скольки метров?конечно не спорю 8.5 это весчь.
особенно когда пыжей 2.3-2.5 см.и и прокладки применяются из пробкового картона.у меня еще с советских времен такая осталась из нее рублю .на картечь кладу пластиковую прокладку(рублю из канистры из под антифриза пыжерубкой для 16 калибра и закручиваю завальцовкой.прокладка получается подкалиберной и падает обычно в паре метров от дульного среза не мешая полету квртечи.заряжаю соколом:)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Виталь, у нас в обществе, под кабана попадали 2 члена и 1 егерь:yes:.........страшные разрушения я тебе скажу:yes:, от 2ух месяцев в больнице. Сам всегда пихал в один ствол картечь, в другой пулю, стрелял в зависимости от расстояния. Один раз свинёнышь, каааак выскочил из под ёлки и на меня:shok:..........стрелял не раздумывая(читай не целясь с испугу:D)......пулей естественно мимо, а вот картечь отлично прошлась.......метров с 1,5...2. Чесно скажу, так испужался, что не обделылся даже :yes: :D.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
:wink: неужели все девять в тело? кучненько пошла:p к дождю наверное:yes: у меня так только в связке получается.каким сужением стрелял ,со скольки метров?конечно не спорю 8.5 это весчь.
Тож отказался от четвертого ряда. 9 штук эффективней. Кучно с чока и получока летели только в связке.

Сверху