озеро Сенеж

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Во блин....у Вас хоть рыбалка какая то.....молодцы....постоянство, это мастерство...)))) Рад за Вас....

Сергей61

Знающий
С нами с
18 ноя 2008
Володь,смотрю воблерочки покусывать начала?Завтра поеду попробую....:)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Спасибо, Виталь, стараемся :).

Выезд прошёл опять под девизом - ловлю на то, на шо не клюёт :).
Вобщем и целом народ говорит, что на воблеры на озере не клюёт и надо типа августа ждать - согласен :D.
Согласен и с тем, что на колебло поймаешь быстрее и крупнее, резина тоже не отстаёт от железа, но как говорицца - места знать надо.
Сегодня ловил спецом только на воблеры, как ни странно, но целых 7 поклёвок, 2 из них сумашедших :rolleyes:, как раз двушка на одной попалась, а ещё одна поклёвка была :rolleyes: ..... короче в орбите 110, то бишь в пластике, образовалась дырька :D, как гвоздь вогнали. По этому, есть мнение - толи щука у дантиста жалёзный зуб вставила, толи ViteG каких то мутантов желёзозубых в озеро запустил :D.
Мелкая же щука клевала без азарта - еле тюк или еле потяжка без тюка, видимо я зевал момент поклёвки и подсекал, когда зубастая уже выплёвывала воблер.
Рыбалка состоялась, я доволен, на воблеры клюёт, рыбу раздал, всех цАлую :D.

Г

Гиви

Гость
"ЦАлую - не цАлую" - а вода то сколько градусов ???

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Вась, да хрен его знает, градусник не брал в этот раз :D, а эхолот у меня древний, не показывает.
Во. чё забыл - прозрачность воды в разных частях озера очень радует ;), а вот с травой дела обстоят всё хуже и хуже, эти сцуки толстолобики всё пожрали и с такими темпами, к осени ни хера не останется вообще.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Знаешь Володь, мне постепенно становится дико, что за рыбой нужно ехать и уделять этому больше чем час.... Интерес конечно прежде всего, но когда, клюёт с каждого заброса, от трудовой рыбалки отвыкаешь..... Да и вообще.... В общем, молодец.... это дорогого стоит один и тот же водоём уже многия годы.....

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Виталь, всё просто. Трассы от МКАД в вечном ремонте, пробки всегда + народу на водохранилищах толпы + вода в них под завязку + ехать от меня, что на Рузу, что на Можайку - это 160 туда + 160 оттуда. На Сенеже есть вся хищная рыба, ехать 120 туда/обратно + пластиковая лодка, которую просто сдал и всё, не надо мыть, сушить, убирать ..... наверное я просто ленивый стал :). Вот осенью с удовольствием по водохранилищам покатаюсь, хочется джиги на корягах развесить, т.с.. украсить подводный пейзаж рыбам перед новым годом :D

Сергей61

Знающий
С нами с
18 ноя 2008
Сенеж удобен как водоем шаговой доступности-40 минут неспешной езды и ты уже в лодке....В своей или если качать лень в пластиковой. Хищник ,акромя жереха,присутствует весь.Белая рыба-лови-не хочу! Вокруг пляжи,магазины,кафе,водные экскурсии на пароходике и прочие развлечения (это если с семьей отдыхать)Можно на выходные с палаткой...Что еще нужно жителю мегаполиса,если времени на Ахтубу, Карелию и прочие красоты России не хватает? Теперь по теме...Вчера ездил полоскать воблеры.Клев не очень,тычки,набеги были,но какие-то ленивые...По ВОВкиному принципу поставил то,на что никогда не клевало и результат не заставил долго ждать....

IMG_20130702_151349.jpg

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Сгоняли на озеро, передали призовой фонд и чуток половили :) - 1,5 кг

пс Почему чуток? Потому что выехали в 15.00, а приехали в полшестого, грёбаная ленинградка :mad:

IMG_0356.JPG

Сергей61

Знающий
С нами с
18 ноя 2008
Вчера ездил на Сенеж испытывать новое плавсредство.Старое приказало долго жить в прошлую пятницу(не выдержала жары...)Половил заодно. Щука и судак присутствие рыболовов на озере категорически не замечали...Изредка радовал довольно-таки приличный окушок.Парочку даже домой забрал.DSC09471.JPG

Г

Гиви

Гость
Если можно,то по подробнее про - (не выдержала жары...) :)
На резинке я всегда следил за давлением в балонах..... приспускал переодически воздух ;) А вот на ПВХа надо это делать ??? :confused::oops: С кем разговаривал на эту тему,не кто не дал вразумительный ответ :( Кто то про какой то клапан чего то говорит... кто то про то,что некоторые как весной накачали,так и возят весь сезон на крыше и на прицепе . :) Я попревычьке все же приспускаю ее в течении дня :rolleyes: :) .... Очкую что то :oops: :D

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вася, правильно, если у тебя нет врезного предохранительного клапана на балонах, то следить за этим нужно самому. Эти случаи с взрывами или расползанием по швам ПВХашек не единичны.

Сергей61

Знающий
С нами с
18 ноя 2008
Вась, лодочка была эконом класса,ни о каком предохранительном клапане и речи не идет(прав Сиддор)Всегда стравливал,а тут пошел клев судака ну,и обо всем забыл...Расплата не заставила долго себя ждать и уже вечером правый баллон спустил на половину ,вздулся горб на соединении....Короче сколько не накачиваю правый,он перепускает в левый ,скоко сможет ,а потом сдувается сам!Вообщем давление баллонов регулировать надо и на резинке и на ПВХ-ИМХО!Конечно использовать лодочку можно,ну подкачаешь раз в день...но отпуск не за горами, а на Свири и Ладоге стремно!У меня ящик с воблерами дороже лодки стоит!Что Бог не делает-все к лучшему,зато купил то,что хотелось!:)

Сергей61

Знающий
С нами с
18 ноя 2008
На Сенеже похоже полный ОП.... Если даже ВОВка ничего не пишет:(

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Почему же сразу ОП ? :eek: .......обычное сосалово :D. 2 елепоклёвки, даж засечь не получилось, у отца щупак повис на колебалке и не сопротивляясь совсем, сошёл у лодки :). Погодка зашибись, я аж змерз як на морском дне - благодать :rolleyes:.
Накидался всего с Метаниума 2013 :rolleyes: - воблеры 30-35 метров почти что все, на которые ловлю, джиг 6гр + маленький ланкер сити - 40метров. Заполучить перебежку конечно можно ;), я целых 3 словил с 3 забросов ;) ........ это когда уже совсем оборзел и выключил ваще ВСЕ грузики :D, если бы не дождь и мокрая плетня, всё равно бы забросил без грузиков:D , в сухую погоду потренеруюсь ;). Мульт, можно сказать для начинающих, желающих освоить быстро, без проблем и геммороя мультовую снасть и тест прям для подмосковья 5 - 30гр. Видимо какой то инженер шимано проловил год на подмосковных водохранилищах и придумал Метаниум - мульт для подмосковья :D ......... - рекомендую ;).

Сергей61

Знающий
С нами с
18 ноя 2008
С 31-го на 1-е ездили в ночь,хотели судачка погонять....За ночь влетел один на полторашку и тот,похоже,случайно.....:( На следующий день попались пара щучек на вброхвост длинной 1(!!!) см и джиг-головку 2гр(больше на мормышку похожа)...Больше ни на что не брала....

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Седня 2 поклёвки - первая, потяжка на воблер, подержал 2секунды и сошла, вторая на резинку + 5гр, с хорошим осенним ударом, приманка до задницы влетела ...... чё не клюёт ? :confused:

Сергей61

Знающий
С нами с
18 ноя 2008
Отметились в воскресенье.... Какая-то пилять откусила резинку вместе с поводком!С полминутки подержал и все...Если окуней не считать,то не клевает ВООБЩЕ !!!

Сверху