Пахра

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Самое волшебное слово-"А насрать на плохую погоду!";) А если честно,то мои спинингуи меня делают всёж чаще,чам я их:oops: на больших реках, покрайне мере пока:rolleyes: Вот на малых тут уж на равных точно:p
Решил сегодня поквитаться с вчерашней хитрющей жабой .
Обстрелял с одной точки и опять только тычок,без прикуса. :mad: Меняю мухи,хрен та. Меняю дислокацию и угол проводки есть тычок,веду дальше ,ещё,нервы не пи..у ,но продолжаю проводку без збоя и вот лёгонький прикус за кончик и потяжка,сёк,свич в дугу и сход Больше ничего не пошло.Видать у рыб праздничная амнистия :D
И вас друзья всех с праздником ;)

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Пошоль за щукой,но увидал раков:eek: .Взялся их изловить на муху:cool: .Клюють:eek: ,аж прыгают на муху,но с заглотом мухи у них проблемы:( и потому до фотика не дотащил ниодного:( .Хотя одного уж на лёд выкинул,но шустёр, шершавенький:D

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Аномалий то у нас полно:rolleyes: Второй день вот ловил на муху рака в приглядку,но много сходов :confused: Сегодня всёж уговорил одного сфоткаться:p . А щука сегодня с резкой смены погоды ушла в забастовку,иль запой :cool:
Снасть для ловли раков нужна мощная.Двуручник иль свич обязателен и тяжёлая муха для удобства точечной подачи.Сопротивление оказывает бурное,за палец меня всёж цапнул :D
Вот он любитель стримеров из бактэйла ;)

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Пробежался вчерась по точкам с нахлыстом.Погодка конечно ..опа.Рыбка интерисуется мухой,но тычет без укуса,а если и прихватывает,то оч осторожно .В итоге несколько тычков и тока после выдрочки (сменой мух и проводок) поимел один сход под килошку,шнурка поднял.Кста шнурок этот и там же мне пару дней назад уже попадался :) и ему опять повезло;) В бонус под вечерок поклёвка"отдай удило" с разворотом меня ,как флюгера:eek: и поводок из 0.6 жёсткой лески был перекушен:mad: хотя до этого у меня даже крупнячок их не перекусовал:cool: .поклёвки и тычки тока на небольшие мухи по 6-7см на крюках№4,6.На фото одна и та же но в разные дни:D
Товарищ со спином пролетел по рыбе,но раки на воблер у него сходили реже по причине запутывания в тройниках:DНадо вязать муху на раков на двух тройниках:D

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Погода дрянь,но дома сидеть впадляк.Уже выспался и решил таки до ближней точки доскачу,а там окапаюсь на пару,тройку часов,вдруг и раздроконю кого нибудь.:rolleyes:Часов в 12 тока на месте.прочёс точки разными мухами и проводками.чуток погодя тык и потяжка,паркую шнурка и НАТЕ!:eek: Опять этот шнурок,уже с двумя моими отметинами пасти:eek::D По два раза я свою рыбу ловил не раз уже и хорей и голавлей и щук,но вот ,чтоб три раза и с переодичностью через день:confused: Полюбил он однако мои мухи:Dну иди гуляй опять,любитель оленьих хвостов;)
Больше поклёвок нет,ветер меняется и снег сыпет прям под капюшон в харю залепляя очки.Проводку делаю по приборам.:D думаю уже о доме и тепле,непомогают ни сигареты,ни кофе:(Тут ветерок стихает не на долго и хлоп потяжка и килошка на льду.Отпускать песполезняк попало в жабры и закровила сильно:( . Пора до дому.Товарищ на спин приноровился ловить раков вместо рыбы и десяток на пивко мы изъяли.:p
На фотке именная щука:D надёюсь лет через несколько мы ещё с ней схлеснёмся в поединке;)Назвал её Джавдет.Увидите Джавдета,нетрогайте его ,он мой:D

Вложения

Г

Гиви

Гость
:D

Последнее редактирование модератором:

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Выскачили сегодня на ближний кардон.Товарищ оказался предателем и сменял нахлыст на спининг рыбка присутствует,но оч капризная.Клювает тока на некрупные мухи и на оч медленной проводке,много пустых поклёвок,т.к. прикусывает за кончик хвостика иль просто тычет без прикуса.Замена гнутыша на открытый гак результат не дал,такиеж поклёвки и сходы.Тех ,что удалось подцепить,то цепляется за самое неболуйся.В итоге на лёд выволок тока одного щеночка,три штучки сошли под ногами у льда,непереволок через кромку,одна была неплохая около полторашки.Ну и пустых поклёвок штук 6-7 было.на спин товарищ на отвадной кокушат мелких несколько помал,а на воблер вытащил трёх карандашей.Почему то на муху у меня таки мелкие не клювали там ни разу Причом кокунёвая поклёвка была у меня тока одна,хотя за окунем спецом не гоняюсь(тока как прилов расцениваю) ,но всёж.Вообщем рыбалочка получилась с задачкой,но и результат есть.Оттянулись по погодке весенней
Товарища научил ловить на воблер раков:D

Вложения

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Закрыл сезон по хищнику;) С утра на щучью снасть спопался голавчик:eek: Потом пару шнурков прицепилось таки одинаковых:rolleyes: А потом пошёл дождь!:confused: и вода за пару часиков стала мутная,смотался и побрёл до дому:( Рыбацкий сезон закрыт,впереди байдарочный по половодью:p

Вложения

WEKTR

Знающий
С нами с
16 сен 2009
Сегодня в 8:20 был на берегу. Вода мутная, течка сильная, плывёт много тавы и всякого мусора. Нашёл заводинку с обраткой и в течении часа пытался обрыбить новую палку " new hanter 600", и мне это удалось , попался один мелкий "матросик"и тот заглотил до "опы", так что жизнь ему спасти не удалось. Чуть позже заехал на Пихорку . Местные изредка полавливают "бибику", ну и я тоже минут сорок погонял поплавок,поимал плотвичку (100гр.) и поехал до хаты.

Вложения

barmaley0002

Активный участник
С нами с
2 мар 2012
Вчера у моста на аэропорт ловил на кивок с 7 утра и до 11.
О реке.Воды много,мутная.Кусты затоплены.Течение бешеное.
О рыбе.Какой то хищник все время молотил уклейку в затопленых кустах.Уклейки в затишках на солнце греется море.
О улове. Поймал одну платвичку и пару уклеек.Был хороший загиб,похожий на галавлиный или карасиный,подержал немного,завел в кусты,там и остался с мармышкой.
Успехи у остальных. Народ успешно ловит на поплавки уклейку.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Ну вот я и закрыл сплавной сезон на байдарках и открыл рыбацкий.Дальние кардоны проспал безнадёжно и сходил на домашнии точки.Решил понимфовать плотвичку.Поначалу не очень заладилось,сказалась долгая ловля хищников,но потом пришли нужные рефлекы и несмотря на осторожные поклёвки я свои полтора десятка мерной плотвы 200-250гр спомал +пяток таких же голавчиков и несколько кокушат и густёрок.Вообщем обеденное время прошло весело и рыбка держала в тонусе,подбирать приманочки приходилось под каждую точку,но в этом и кайф трудовой рыбалки.результаты конкурентов попловочников были скромней(из тех кого видал) количество мож и поболе.но ловили в основном бибику,а у меня мелкой ваашпе не было иль просто не засекалась она:rolleyes: .
И всёж дикий у нас ещё народ.Когда видят ,что отпускаю рыбу,то смотрят ,как на больного.:eek: Для них отпустить нормальную рыбку это нонсёс,а мне вот даже в кайф акуратненько стрехнуть с крючочка и она ещё так хвостиком на прощане делает...и удовольствие и кайф:rolleyes: .

Вложения

P

Pepper

Гость
Да народ у нас точно веселый:eek:,как то с сыном сидели ловили и отпускали ,окромя какой то местной кошки ей чуток дали на пропитание. Так мужики которые недалеко сидели все изошли на г..но Типа место самое хорошее заняли и ещё рыбу отпускают:mad:

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Добавлено: Пн Май 14, 2012 08:39 Заголовок сообщения: Пахра
В субботу мои девчонки решили поехать позагорать, а я решил половить уклейку на Пахре.
Ну и грязищи по берегам
Это трындец, я на Пахру очень редко выезжаю, хоть и рядом живу, и основная причина именно эти горы мусора.
Кое как нашли боле менее чистую полянку, чтобы дети хоть по битым бутылкам не бегали. Дамы стали загорать,я стал пытаться ловить. Ветер жуть, аж удочку из рук вырывает. Потом вспомнил фото дяди Вовы и приспособился, взял короткую штекерную оснастку с поплавком 0,5 гр. срезал на берегу ветку метр длины, прицепил эту оснастку, и спустившись под бережок, ловил боле менее комфортно на расстоянии 1-1,5 от берега. Уклейка клевала! Штук 20 самых самых взял домой на пожарить. Пробовал ловить со дна, и на расстоянии метр от берега поймал подлещика и плотву.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Вчера собирался на ночную Оку, но забыл что у дочери родительское собрание в школе, в итоге освободился только около 21 часа, пока то да се, на оку уже поздновато, рещили поехать на Пахру, благо ехать 5 минут ровно. Поехали на то же место где до этого ловил уклейку...
Приехали уже стемнело. Т.к. на рыбалку собирались спонтанно, то ничего толком не готовил, купил в магазине пакет прикормки фишбейт река, червя и опрыша. Раскладывались уже в темноте.
Первый заброс около 11 вечера.
2012-05-22-097.jpg

И тишина!!!! Так и просидели полтора часа без единой поклевки, меняли насадки, перебрасывали, кормили, бесполезно!
Ночью резко похолодало, аж пар шел при дыхании! Может из за этого рыба коматозила? А может место выбрали не то, встали то наугад.
Зато посмотрели на ночную жизнь реки, крысы всякие плавают. лягушки орут, после дневной суеты, так посидеть пару часов- такая красотень!
Поедем еще))))

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Так вот откуда у Малевича "Чёрнй квадрат"!:eek::D Может и у него, если присмотреться светлячки есть?:)

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Гиви,в кого целиш то,в брэков?;)

Г

Гиви

Гость
:)

Последнее редактирование модератором:

Kesha