Попперы

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Бобусь сказал(а):
Здесь тоже неоднозначно. По моему опыту, иногда щука и окунь обращают внимание на яркое (красное, оранжевое) брюшко поппера и игнорируют белое :wink:
Бобусь, ты это заметил на совершенно одинаковых попперах и проводках или кроме цвета ещё что-нибудь менял?

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дмитрий сказал(а):
А зачем приходить к единому мнению? :)
Дим ну ежели хочется об этом просто поговорить я только за!
Моё мнение таково-конкретный цвет на уловистость поппера абсолютно не влияет. Влияет как бы оттенок окраса что ли. Рыба видит поппер снизу и на фоне неба лучше виден красный, оранжевый или другой тёмный окрас.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
якут сказал(а):
Дим ну ежели хочется об этом просто поговорить я только за!
Моё мнение таково-конкретный цвет на уловистость поппера абсолютно не влияет. Влияет как бы оттенок окраса что ли. Рыба видит поппер снизу и на фоне неба лучше виден красный, оранжевый или другой тёмный окрас.
Виталь, так форум и есть - разговор о рыбалке в ожидании её :D :D :D
Ты обрати внимание, все форумы оживляются в глухозимье и в период запрета - люди мечтают и готовятся :)
(поперы, поперыпоперыпоперы - это чтоб не стерли модераторы :D :D )

Timon

Интересующийся
С нами с
19 апр 2007
Лёха-Дзержинский сказал(а):
Есть В\К К.Кузьмина называется "Современный спиннинг" там есть про попперы или DVD от братьев Щербаковых..........тож про попперы есть.
Посмотри в магах рыболовных :yes:
ДА вот не дорвусь до магазина все ни как , над прикупить двд про поперы , да и книжку бы надо тоже ...

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дмитрий сказал(а):
Виталь, так форум и есть - разговор о рыбалке в ожидании её :D :D :D
Ты обрати внимание, все форумы оживляются в глухозимье и в период запрета - люди мечтают и готовятся :)
(поперы, поперыпоперыпоперы - это чтоб не стерли модераторы :D :D )
Дим да я не против :) Сам такой:wink:

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Ребята цвет имеет большое значение практически у любых поперов и воблеров. ИМХО моей практики. Сколько меня костирили и пытались выведать на что же я там лавлю. И сколькот я Костирил Тово-же Леху-Дзержинского когда он меня делал просто одним цветом, хотя воблеры были одинаковые. :yes:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Пчела сказал(а):
Ребята цвет имеет большое значение практически у любых поперов и воблеров. ИМХО моей практики. Сколько меня костирили и пытались выведать на что же я там лавлю. И сколькот я Костирил Тово-же Леху-Дзержинского когда он меня делал просто одним цветом, хотя воблеры были одинаковые. :yes:
Я думаю тут ни в одном цвете дело. Проводка, спининг, толщина шнура, поводок, даже диаметр шпули у катушки и её(катухи) передаточное число. ИМХО конечно.

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
якут

Виталь , а таг-же цвет одежды, цвет коробочки, запах от рыбака. Однажды на платине мы рыбалили компанией, так один рыбак проползал между нами как между деревьями прячась от головля. хотя берег это бетонные плиты и мы на них стояли как столбы. И голавль обсалютна нас не боялся. :D

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Пчела сказал(а):
Виталь , а таг-же цвет одежды, цвет коробочки, запах от рыбака. Однажды на платине мы рыбалили компанией, так один рыбак проползал между нами как между деревьями прячась от головля. хотя берег это бетонные плиты и мы на них стояли как столбы. И голавль обсалютна нас не боялся. :D
Цвет коробочки тут по барабану, а вот запах от рыбака вполне серьёзно, согласен.

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Якут

Виталь, во время этой рыбалки один из рыбаков подскальзнулся на скользкой плите и проплыл в доль всей акватории лова. Головлю было по барабану. Толи рыбак пах так как надо а может головлю чего другое понравилось в этом рыбаке. :D :D :D

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Пчела сказал(а):
Виталь, во время этой рыбалки один из рыбаков подскальзнулся на скользкой плите и проплыл в доль всей акватории лова. Головлю было по барабану. Толи рыбак пах так как надо а может головлю чего другое понравилось в этом рыбаке. :D :D :D
Значит это не правильный голавль был. Аль мелкий, которому всё по барабану. Ладна флудим аднака.

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
якут

Виталь от шестисот грам. Это как мелкий, я не знаю. :D

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Пчела сказал(а):
Рыба не боится "Нечто" что находится под водой. Попробуйте нырнуть с маской под воду. Рыба может и хвостом по маске ударить - ей пох.., а когда только стоишь у воды она видит тень или блики, отраженные от поверхности воды, и уходит
(Поперы, поперы, поперы, поперы - это чтоб модераторы не стерли)

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
ArtemSap сказал(а):
Да не спорю в принципе ! это нужно , но и так же нужно пробовать на практике как преподнести его щуке еще .... а так на даче в выходные был, в канаве похлюпал им =)) в принципе понятно примерно как его вести , но опять же нужно видеть наглядный пример ...
Согласен с тобой полностью скучно но у меня когда я осваивал попер не было возможности практиковаться а пришлось учиться в самый пик окунёвого жора у нас на пруду пока я научился проводке и поймал одну рыбу жор можно сказать прошол он был то всего дня три когда окунь на попер ловился а мужики ловили тогда трофейного окуня попадались и 1 кг особи а для московского пруда это ог го какой трофей. :)

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А у меня всего 3 модельки.
Среднюю ещё не разловил пока. Правая убойная по окуню. А на Дайву Зеро и жерешок садился.

Вложения

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
Средний ю-зори микро (очень похож)работает по окуню и щучьке а дайву зеро я пока не разловил. в прошлом году когда ловил щуку работали все попперы даже китаец а зерро мало того что даже выходов не было так ещё и клевать на другие переставала за что такие деньги берут.?. :)

Timon

Интересующийся
С нами с
19 апр 2007
иван сказал(а):
Средний ю-зори микро (очень похож)работает по окуню и щучьке а дайву зеро я пока не разловил. в прошлом году когда ловил щуку работали все попперы даже китаец а зерро мало того что даже выходов не было так ещё и клевать на другие переставала за что такие деньги берут.?. :)
ДЫк Бренд, при этом может у себя там пробовали , а у нас рыба капризна порой

иван

Свой человек
С нами с
25 мар 2007
ArtemSap сказал(а):
ДЫк Бренд, при этом может у себя там пробовали , а у нас рыба капризна порой
Ты это на счёт чего увас там? я ловлю в как в самой Москве так и в Подмосковье. А пра то что она капризная я и сам знаю? просто поппер какойто неудачный.:(

Timon

Интересующийся
С нами с
19 апр 2007
иван сказал(а):
Ты это на счёт чего увас там? я ловлю в как в самой Москве так и в Подмосковье. А пра то что она капризная я и сам знаю? просто поппер какойто неудачный.:(
Да я то в основном в подмосковье на МР и то их 2 у мене сколько пробовал ни чего, может не в "летную погоду" так сказать попадал и не в настроение рыбы может быть не то было :cool: ну ни чего ! все в переди бум дальше пробовать :D

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
ArtemSap

Артем надо научится правельно выбирать приманку под место лова.:yes:

Сверху