Эх, май! Уклеечно-карасёвое время. За уклейкой сначала съездили к Смоку за 130 км, потом, наконец,начала брать на Пироговке. А на карася собирался поехать к Вику на Барики. Он мне с начала мая каждый день фотки карасей шлёт здоровенных. Хотел, хотел, но так и не поехал. А тут ещё работы по хозяйству, запланированные на выходные, пришлось отложить из-за дождя. Что делать? Правильно, идти на рыбалку
!
Погода ветер, дождь...сходили на Пироговку, вода у берега взмученая волнами, уклейки нет.
. Зато первый раз с внуком были.
Пришлось ехать на платник, тот что рядом с домом. Собрали спининги, поехали. Блин, опять облом. У них там уже лето и форель не запускают. Только карп и осётр. А мы со спинингами
. Нет. На это мы не согласны. Постояли подумали, делать нечего, поехали домой.
Дома Дэн встретил нас с Юркой и Святом. Начал "плакать", мол вот, кроме платников теперь и рыбу негде ловить...на что я ему предложил сходить на старый пруд в лесу, на котором он в детстве ловил ротанов. Мы там не были лет 10 точно. За ротаном не резон было туда ходить.
Когда через пару часов Дэн вернулся, я о№уел.
Вот так "ротаны"!
Один другого красивее.
Полный восторга рассказ Дэна никого не оставил равнодушным.
Ещё бы. Я сто лет не видел таких карасей, побронзовевших от старости и размера. На следующее утро засобирались все.
.
Посмотрел я на это дело и решил, что не буду торопиться. Да и, судя по количеству желающих, может и готовых снастей не хватить, а вязать дополнительно было в лом. Пусть бегут молодые, а я потом медленно-медленно спущусь с горы и всех, ....ну вы поняли.
Вернулись Юрец с Ромой пустые!!! Только несколько ротанов и всё.
А Дэн снова поймал, хотя и одного, но какого!
900 грамм-это уже карась ничего себе!
Снова эмоции!
Смотрю на вечёрку уже никто не собирается, думаю, пришла и моя очередь.
Пошёл, разложился. Приходят следом Рома со Святом. Отдаю им удочку для Свята уже заправленную червяком. Через пару минут слышу Свят кричит Вот это лыба, вот это лыба! Ну, думаю, только пришли, а уже поймали. Так и есть. Свят пока Рома раскладывал свою удочку успел поймать карася. Рома ему говорит, смотри клюёт!
-Тянуть?
-Тяни!
-Клютить или ввелх?
-Вверх и крути!
Так Свят подсёк своего первого карася! А Роме пришлось прыгать за ним в воду,
так как тот отвалился на берегу и скатился к воде.
Рыбак с добычей...
Потом я поймал и снова Свят. Правда к тому времени ему уже надоело ловить и он не заметил, как его удочку с рогатки карась утащил. Роме снова пришлось намочить штаны, иначе удочка Свята уплыла бы вместе с карасём. Но зато какой карась?! 800 грамм. Стоило за удочкой прыгать
В итоге Свят поймал 2 бронзовых карася, я пару и Рома одного.
Вечером пожарили это дело под пиво. М-М-М-! Вкуснятина!
Вот такие выходные...