http://yashik.tv/video/view/4010/
Приятель позвал под Луховицы к себе на дачу. Говорит,- карася половим, приезжай.
Ну я как пионер, Поехал. Ё-моё. Четыре часа в дороге я, чуть не помер.
Добрался наконецто, а жара солнце лупит и слево и справо . Бабки, что послабей в накаут пачками валятся.
Про себя думаю,- спиниг отдыхает, зря еду.
Ну уж, что теперь, приехал.
Приятелю говорю,- Спин я зря брал, а ты карася на что ловиш?
-На донки, он мне отвечает
-А на червя пробоал,он шутку понял посмеялись.
-На меня найдеш снасть?
-Найду.
Вот и чудненько. Смотрю а приятель засобирался, на жену покрикивает. Мол, почему? червей не накопала , прикормку не сварила? Чем я рыппов кормить буду. А время то всего 5 вечера.
Я ему кричу,
- Погодь, ты куда собственно говоря щас собрался?.
-Как куда? на рыбалку! Даже его жена на меня удевленно посмотрела.
- Не приятель, довай так! все приготовления на 9 вечара, а рыппов мы с тобой ночью бум ловить. Вишь жара какая стоит, рыба щас по ночам клювает.
Почесал мой приятель затылок и пошел на огород грядки поливать.
Вечером выбрались на пруд, Достаточно большой, и таких прудов в округе много, но мелковаты они, подпружиные малые речьки.
Я всеже не удержался, собрал спин и убежал к плотине.
Прохлестал до сумерек, чупс. Пришел к приятелю, а он поставил три донки и чай гоняет, пряником махает,меня приглашает.
На донки тож тишина, ну думаю вздремну малехо и тока улегся, как начилось.
Клевало на червя, причем исключительно на него и на другое не брало. После заброса не проходило и пяти мин.
К утру набили пол садка карасем, карась в основном не крупный, чуть больше ладони в длину ладони. Было несколько штук грам по 500. Вот так я половил карася. Конец августа .