Всем привет!
Сегодня вернулись из вынужденного турне по маршруту Москва - Белоозёрский
- Майданка - Ростов-на-Дону - Армавир - Лабинск - станица Преградная (Карачаево-Черкесия, Северный Кавказ) - Черкесск - Ставрополь - Элиста (Калмыкия) - Волгоград - Саратов - Самара - Пенза - Белоозёрский - Москва.
Накрутили 4324 км. На рыбалку времени почти не было, но успели немного половить на Урупе (Сев. Кавказ), на Саратовском вдхр. и на озере в пойме Волги в Самаре. Фотки есть частично, т.к. фоткать просто не успевали, а порой и не могли - в основном всё было на ходу.
Одно теперь знаю точно - ехать через Калмыкию днём без кондишина НИЗЗЯ! Смерть!
Недаром гаец на Маныче, после досмотра машины сочувственно спросил: " А кондишена в машине нет?" После отрицательного ответа сказал очень проникновенно:"Плохо!"
Ощутили мы это "плохо" в полной мере. Сперва удивлялись, переезжая мосты с названиями речушек и со следами колёс машин по руслу. Воды нигде ни капли. А потом схлопотали с братом по тепловому удару, со всем сопутствующим букетом - наихреновейшим состоянием, тошнотой и температурой. Брат первый свалился, а я неимоверными усилиями держался за баранкой до Самары, а по приезду буквально упал в обморок. Одна Санна умудрилась выстоять и спасала меня, обкладывая капустными листьями, которые на мне довольно быстро превращались в варёную капусту
Больше я через Калмыкию поперёк без кондишена летом не ездок (ну нет у меня в грузовом форде кондишена
)и другим не советую, или только ночью :yes:
Ну да ничего. Оклемались в Самаре за пару дней и благополучно сегодня вернулись.
Вот немного фоток
выкладываю сумбурно - после дороги подустал
)