САМИЗДАТ 2

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Сообщения
1.247
Репутация
2.472
Возраст
66
Откуда
г.Москва
Летом на Дону подсмотрел...
 

Вложения

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.841
Возраст
59
Откуда
Москва
Вижу на Дон прогресс пришёл.:D
в моё время там брали два 2-х ведёрных чугуна, ставили друг на друга, верхний вверхтормашками на нижний, в верхнем было посередине в дне отверстие, в которое вставляли трубку. Места соединений чугуна с чугуном и выхода трубки обмазывали тестом (герметик такой пищевой:029:) и соединяли с деревянной кадушкой, в которой была змеевикподобная трубка. В кадушку наливали холодную воду, а в нижний чугунок брагу и на печь, а из трубки после кадушки уже капало.:D.
Зато если участковый заглянет-никаких аппаратов.
А люминевые бидоны-это уже гораздо позже появились.(хай)
 

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.719
Репутация
1.808
Возраст
60
Откуда
мск
Вот сформировался набор приготовляемых рецептов. подготовлена посуда и этикетки. вобщем работаем над культурой пития :)
рыбацкая радос&#10.jpg
 

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Сообщения
1.954
Репутация
2.942
Откуда
Москва
Не могу не отписаться в данной теме, так как вчера, можно сказать , от имени всего форума:D, дегустировал напитки, предоставленные на фото. С самогоном я знаком с детства и попробовал его в разных местах и от разных производителей:yes:. Так вот, это название неприменимо к этому продукту ни каким боком... После рюмки 50-ти градусной зерновой, закусывать не обязательно, приятный запах и мягкий вкус.:ok: Усилия затраченные на производство этого напитка, вызывают уважение. Я и в дальнейшем, не жалея сил и здоровья, готов дегустировать всякие вкусные штуки. Всё ради нашего сообщества...(привет)))
 

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.719
Репутация
1.808
Возраст
60
Откуда
мск
shimakasim сказал(а):
... "Зерновая Дубовая" внушает опасения, но вот размер тары внушает уважение:)...
Никаких опасений, экологически чистейшая зерновая самогонка двойной перегонки со всеми необходимыми очистками и настоянная на правильном дубе. По мне, изо всех уже опробованных рецептов самая правильная и вкусная. жаль выдержанную попробовать не удается, сохранить хотя бы на пол года нету сил :)
 

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.719
Репутация
1.808
Возраст
60
Откуда
мск
Давайте передохнем от политических баталий :). Кому после митинга удалось попробовать зерновой самогон на вкус ? я понимаю такой толпе литра и на нюх не хватит, но мож кому все таки удалось распробовать ? какие пожелания по совершенствованию качеств ? готов работать над качеством! :)
 

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Сообщения
2.491
Репутация
448
Возраст
55
Откуда
Москва
Вкус, как говорил классик, спицифицкий!!!
Букет очень хороший. Но я бы, лично на свой вкус, сказал бы за 45, а не 52...
Крепость притупляет рецепторы, несколько заглушает вкус...
Пробовал малыми дозами, полтинник в три захода. Понравилось. Нет той резкости самогона первой перегонки. Думаю даже девушки оценят, но чуть послабее крепость... ИМХО
 

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.557
Репутация
1.823
Возраст
58
Откуда
Мытищи
Михалыч, продукт отличный :yes: :ok:
Даже Маринка оценила ( но сказала, что у мамы всё-равно лучче, из вредности наверное :D).
Моё мнение: нуно собрать силу воли в кулак и всё-таки укупорить некое кол-во продукта для долговременной выдержки в дубовую бочечку. Уверен, что результат будет на 5+ :yes: Виски отдохнёт :yes::wink:
Кста, а мы какой рецепт пробовали?
 

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.719
Репутация
1.808
Возраст
60
Откуда
мск
...Кста, а мы какой рецепт пробовали?
- 7кг пшеницы + 3кг ржи пророщенных на солод
- на хлебопекарских дрожжах
- двойная перегонка
- очистка
- углевание
- настойка на дубовой щепе 2 недели
- после настойки фильтрация, отдыха получилось всего около недели.
 

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.331
Репутация
866
Возраст
24
Откуда
Москва
Миш могу немножко подогнать с южного берега СевЛедОка, настойка, извини за выражение, на водке :D
http://www.travki.net.ua/treat-herbs/224-golden-root
Экологически все зашибись: я стою на обрыве, под которым и рос этот самый женьшень а вдали дымка - это льды.

карское.jpg
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.887
Репутация
8.519
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Михалыч я займусь пожалуй демпингом, пока Науки на сайте не видно..... Я тебе летом наберу правильного корня....А сейчас.... Ты настоечку сделай попробывать...Как раз к маю будет готова.... Нужно успеть до поездки, а то в маршруте оченно опасно.
 

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.719
Репутация
1.808
Возраст
60
Откуда
мск
Ну я могу конечно сделать, только пока нет на чем настаивать, как только травку подвезет кто так и поставлю. Я так понимаю травку настоять правильнее будет на сахарном (он у меня то же немножко с солодом, не чисто сахарный), т.к. зерновая после трав потеряет всякий солодовый привкус ?!
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.887
Репутация
8.519
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Миш я пробовал только на водке.... Употреблять не больше 3-х раз в день по столовой ложке.....Но начинать нужно с чайной...По науке гораздо меньше.....Пробовал пить мужскими дозами.... чуть сердце не выскачило..... Ежели настаивать для вкусу, то нужно измельчить и на поллитра засыпать немножко, не больше столовой ложки... Да и то наверное много....корешок нужно порезать по 1 см, не стружкой.
 

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.719
Репутация
1.808
Возраст
60
Откуда
мск
Гнал седни брагу из сахара, делал душевно, с хлебушком, с изюмчиком :) Брага вышла просто песня, что на запах что на вкус чистое шампанское, аж перегонять жалко было. Но нужно было сырье для экспериментов с коньяками.
Ну и вот, в этой связи, вынужлен признать что таки ДА, ничего подобного ранее не случалось :D
Поставил с утреца пораньше, ну что бы жене кухню пораньше освободить, выгнал к 14-00 часам 15л 38% сэма. Чето думаю быстро управился, дай ка и повторно седни перегоню. Ну пока жена с рынка до дому ехала я быстренько поставил повторно. Решил в этот раз без химочистки, думаю себе, до 45 % буду гнать остальное выкину нах. Подсунул мерный стакан, проверил, аккурат 45%, ну думаю хорош. Выключил, жена аккурат перекусить накрыла, надо бы попробовать че там вышло то. Беру 20-и литровый бутыль в котором весь погон, а было там около 6.5л примерно 60% сэма и пытаюсь тихонечко так, ну что бы не разлить :D , плеснуть в рюмочку. В этот момент со столешницы мне на руку падает какой то иппический черпак, жена увидя что на меня чето летит резко и громко орет, ну и я со своей не устойчивой психикой, роняю бутыль на пол. :shok: Само собой жене выписал (хоть и не виноватая :D), что бы под руку не орала, само собой дезинфекция всего кухонного пола произведена отменнейшим образом. :D .Собрал тряпками литра три, и думаю себе, как же охуи..но что случилось сие не с зерновой, да и опять же тройной перегонки никогда не делал, а тут поневоле придется.
 

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.719
Репутация
1.808
Возраст
60
Откуда
мск
Кажись бару тута самое место :), шоб последователям было очевидно к чему стремиться :D

бар.jpg
 

FinnOV

Свой человек
С нами с
18 ноя 2008
Сообщения
254
Репутация
1
Возраст
61
Разные вкусные настойки для МихМих.
Вкусные и полезные настойки коньячного цвета получаются на колгане или зверобое. Корень колгана надо настаивать, а из зверобоя делается отвар и им разбавляется спирт или крепкий первачок.
Нравится на вкус настойка на почках, позже листьях черной смородины. Когда поспеют ягоды, можно и их добавлять. У напитка изумительный зеленый цвет, прекрасный аромат и вкус. Настаивается очень быстро. Имеет очень сильный камнегонный эффект (по крайней мере у меня вылетают из почек даже те булыжники, про которые врачи говорили, что они не скоро выйдут, потому что сидят в каких то самых дальних и потаенных пазухах). Последний раз убедился в этом несколько дней назад, мочеточники до сих пор ноют :D
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Сообщения
3.137
Репутация
1.282
Возраст
45
Сегодня удалось "отнюхать" весь этот бар :spit::spit::spit:

Зы. хиМыч, забыл тебе калгану передать, твой пакет у меня валяется :yes:
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.841
Возраст
59
Откуда
Москва
Вчера откушал, хотя и не верил, что будет мне такое счастье!:D
Коротко могу сказать-ВЕСЧЬ!:yes:
А как нежно берёт за душу!!!:)
 

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.719
Репутация
1.808
Возраст
60
Откуда
мск
Провел эксперимент не большой. Поскольку все (и я в том числе :)) знают о важности выдержки вискарей в дубовых бочках, в процессе которой существенно улучшаются вкусовые качества продукта, решил проверить следующее:
- в процессе выдержки происходит, помимо экстракции из дуба в сэм ароматических и пр. веществ, окисление спирта за счет доступа воздуха через стенки дуба. Задачу экстракции решал путем настаивания на щепе, а вот вопрос окисления оставался не решенным. Для его решения отлил в широкий стакан 150мл сэма и оставил в открытом виде на 2-е суток.
Результат впечатляет :ok:. Вкус стал более нежным и ароматным. Но есть и минус, крепость за 2-е суток упала на 7%, было 52 стало 45. Но вкус :spit: :ok:
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Сообщения
3.137
Репутация
1.282
Возраст
45
Пока хиМыч проводит эксперименты с щепками, хочу отчитаться о дегустации продукта.

Я, честно говоря, не запомнил на чем он был настроен, но точно могу сказать, что это действительно вещь :ok:
И по вкусу и по крепости :ok:
 
Сверху