Я обычно дорожкой ловлю,троллингом только когда "барашки" на водоёме гонит,или подустал.Прикол,ну первое - не люблю на одном месте стоять,люблю природу посмотреть,по водоёму покататься - благо,есть где развернуться,30 км. однако. Второе - махать палкой надоедает,ну и третье это троффейная рыбалка,мне и моему кругу коллег,много не нужно - нужна одна

. Ну и когда у тебя под килем,постоянная рабочая глубина 30 - 50 м.,дёргаться по мелачам,особого желания нету.Мы покидать ездим,это обычно в середине весны,но это даже и рыбалкой как то не назвать,едем просто приколоться,отдохнуть,пообщаться на природе.Вот тогда даааа,по 20 - 30 штук,но это селёдочка/камышовка,обычно до 2.5 кг.,вдоль сааамого камыша,чуть дальше,уже 10 м. Рыбу такую берём редко, если в доме котлеты намечаются,пару штучек - спец.заказ супруги

. Иногда,местами,покидываем рааанней весной,когда Корюшка нерестится и вот сейчас - если погода позволяет.Сейчас только недавно Ряпушка отнерестилась,ну и лягушка уже в воду начинает уходить,есть шанс влупить

Вот как то так ...
Алексей,Хаски эти,воблера ооочень,хорошие,но проводку нужно подобрать ! Я ими ловлю не часто,потому как только покидывая,а вот один из моих напарников,ловит универсально,как дорожкой,так и кастингом,это один из его лучших добычлевых воблеров по Щуке и Судаку - не Судачку . Он у меня штук 25 выцыганил,ещё финских. Я его ооочень медленно подматываю и еееле,ееле подёргиваю,не часто и с остановкой,обычно хватка на стопе. Ещё был Хаски из дерева 13.5 см.,так тот вообще,убийца Судака,но и Щука не брезгует и красивая.