Вести из Арктики.

Hanter

Знающий
С нами с
8 июн 2013
НА днях наверно на талату на первый лед поедем.Вот ток снегоход соберу. Русская механика рулит..собрал разобрал.Как затвор на автомате передернуть...))))))))Приезжай..:D

Hanter

Знающий
С нами с
8 июн 2013
Уважаемый Хизри пиво пьет где то в отпуске.Тут Денис командует пока

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Кумыс он пьёт и в мечеть ходит.....

Малый белый брат

Активный участник
С нами с
8 мар 2013
Блин Жаба с верху села. Сижу офисный планктон слюной давлюсь. Я если все получиться на будущий год в палаточный лагерь вырвусь. Уж дюже у Вас там господа ОФИГИТЕЛЬНО. Хочу на Вайгаче побывать.;)

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вань,так милости просим!!!! Рад буду видеть!!!

Hanter

Знающий
С нами с
8 июн 2013
Что значит постараюсь Вань....так не пойдет...плюнул на все, сложил манатки в рюкзак и приехал..Ждемс ждемс...;)

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Блин, читаю... и понять не могу:( Меня там вроде не было, а вроде и был!:rolleyes:

Малый белый брат

Активный участник
С нами с
8 мар 2013
Господа вопрос назрел, а как далеко от полаточного лагеря находица Карская губа (около нее метеоритный карский кратер находица 7 по виличене в мире)
Усть-Карский кратер — ударный кратер, который сформировался в результате падения метеорита около 70 млн. лет назад.

Находится в России в Ненецком автономном округе в 15 км к востоку от речки Кара. В рельефе он представляет собой вытянутую и открытую к морю впадину. Карский кратер заполнен образовавшимися при взрыве обломками пород, частично переплавленными и застывшими в виде стекловидной массы.

После падения метеорита, образовался кратер диаметром около 65 км.

7-ой по величине в мире
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=69.147898&lon=64.621582&z=9&m=b вот тут он обозначен.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вань, центр кратера от лагеря - 100 километров....далековато.... Я тоже уже два года поглядываю в эту сторону..))))
Но проблема в том, что конечной точкой маршрута по любому будет посёлок Кара. Выбраться с Кары не то чтобы не возможно,но очень не просто.... Меня очень заинтересовала река Табью. Как карта ляжет, но в этом году есть предпосылки и очень хорошие возможности посетить эту речку.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Видно гольчара лето с зимой перепутал...парни молодчики уже на снежиках рассекают, правда некоторые ручейки форсировали по воде....
Харюзовая ямка(за скалой) у палаточного лагеря.....

Вот весной там оторвёмся на подлёдной...:rolleyes:

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Виталь, а весной это кохда?...;)....голец, хариус, налим.....что там ещё из под твёрдой воды?

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Палия, но нужно поискать...Сиг в Тоенто....ну и конечно разбавить всё это дело отличной охотой....гусик гуменник, белолобый, белощёкая казарка....ну и утка...страницы в общем не хватит всё это перечислять...Уже зуд начался...рановато. Серёга гад со своими фотками.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Красавец!!! ЗАЧОТ!!!

Сверху