Раньше чё то не присматривался...голец и голец.... а тут, листая зарубежные сайты в поисках мух на гольца, нашёл информацию, что это и не голец совсем... по описанию кумжа... Тут то меня и охватил столбняк.... На Югорском оказывается и кумжа может быть...
Вот к примеру фотка от импортных... если бы она не была размещена в статье про кумжу, то я бы сказал что это голец арктический...
Вообще Сергей говорит, что разновидностей гольца в округе очень много.... В каждой луже разный... В ближнем чёрном озере их несколько.... причём отличия действительно есть, я сравнивал....
Дёрнуло же меня заинтересоваться...(((( Действительно - это большеголовый голец...отличается мелким деталями от арктического... и от кумжи хотя суть это практически родственники близкие. Ну теперь хоть разновидностей мух в арсенале прибавится....
Ну да... мешка полтора надергал за день. Проспали утро. Сильно хороший спальник )))) И теперь я понял для чего нужен спутниковый телефон.... Брякнул и водки привезли прямо на лунку ))))))))))))
Ну да... мешка полтора надергал за день. Проспали утро. Сильно хороший спальник )))) И теперь я понял для чего нужен спутниковый телефон.... Брякнул и водки привезли прямо на лунку ))))))))))))