Вести из Арктики.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.144
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Эта партия сварена из грудок и ножек. У нас как то влезает в 700 граммовую банку мясо с одного гуся. Варим без костей. Может чего не то делаем? Эту партию туристы попросили сделать. Отправлять будем
Вы просто видимо обрезаете мясо и потом в банку набиваете.

Ну и второй вопрос щипаете или шкуру с перьями нафик?
Я сначала тушу в гусятнице, потом с костей все полностью снимаю и в банку на пастеризацию. Хороший гусь со шкурой и жиром на 3 банки с небольшим количеством бульона вытягивает.

Скажу бате. Он на недельку в Москву улетает может захватит. Правда с самолётом из Амдермы пока не понятно. Во всяком случае бастурмы точно возьмёт под пиво))))) Если чё вылавливайте его на следующей неделе. 23 июня он обратно в Амдерму улетает. Только я ни чего не говорил.
А вы баструму как делаете? Раствор со специями или только соль и вялите?
 

Hanter

Знающий
С нами с
8 июн 2013
Сообщения
191
Репутация
193
Возраст
47
Откуда
п.Амдерма
Анрюх ты че..Золотой продукт выйдет...я ж еще через нарян лечу а не напрямую...Я лучше 23 кг закуски наберу
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.842
Возраст
59
Откуда
Москва
Анрюх ты че..Золотой продукт выйдет...я ж еще через нарян лечу а не напрямую...Я лучше 23 кг закуски наберу
Зачем закуска, дорогой.? У Андрюхи закуска готова.:)
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.887
Репутация
8.522
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Я в Москве. Если у кого есть желание, то можем в чебуречной тушёнку продегустировать в четверг. Ну и если вяленые грудки созреют, то их притащу.
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.887
Репутация
8.522
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Володь, мы тушняк варим из грудок и ног. Грудки срезаем и мясо с ног срезаем. Всё без шкуры.

Бастурма - в соль сухую на сутки, потом обрабатываем специями и в марлю. Верёвкой обматываем и вялим. Где то через пару недель пробовать можно, но лучше конечно подольше провялить. Чем дольше вялишь, тем вкуснее....
 

Hanter

Знающий
С нами с
8 июн 2013
Сообщения
191
Репутация
193
Возраст
47
Откуда
п.Амдерма
А песяра то бешаный. Морда в кровищи.Прет на тебя как на бронепоезде..Крышка течет у него...
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.842
Возраст
59
Откуда
Москва
А песяра то бешаный. Морда в кровищи.Прет на тебя как на бронепоезде..Крышка течет у него...
Не знаю, как у вас, а у нас если лиса приближается к человеку, то 99% бешеная. Одну лично вилами во дворе колол.
 

Hanter

Знающий
С нами с
8 июн 2013
Сообщения
191
Репутация
193
Возраст
47
Откуда
п.Амдерма
Злой ты Юра.Она к тебе со всей душенькой пообщаться а ты вилами)))))
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Злой ты Юра.Она к тебе со всей душенькой пообщаться а ты вилами)))))
У меня брательник после такого общения чуть коньки не отбросил, даже не укусила, а царапнула зубами.
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.842
Возраст
59
Откуда
Москва
Да, с бешенством шутки плохи. Сначала надо колоть, а потом разберутся бешеная была или голодная.:)
Это, конечно, относится к ситуации, когда зверь в населёнку заходит. К тундре или лесу это не относится. Там могут быть варианты. Но все равно в здравом уме лиса к человеку не пойдёт, если её не прикормили.
 

Андрей Виталич

Пляшущий с бубном
С нами с
13 май 2017
Сообщения
47
Репутация
80
Возраст
36
Откуда
Москва
Да, с бешенством шутки плохи. Сначала надо колоть, а потом разберутся бешеная была или голодная.:)
Это, конечно, относится к ситуации, когда зверь в населёнку заходит. К тундре или лесу это не относится. Там могут быть варианты. Но все равно в здравом уме лиса к человеку не пойдёт, если её не прикормили.
Да они голодные и у них гон начался, вот самки у охотников и кормятся. Не сразу ведь с рук начали есть.
з.Ы. бастурма под пивасик и футбол начала потихоньку поджираться.
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Да они голодные и у них гон начался, вот самки у охотников и кормятся. Не сразу ведь с рук начали есть.
з.Ы. бастурма под пивасик и футбол начала потихоньку поджираться.
Вы бастурмой, песцов кормите???
 

Андрей Виталич

Пляшущий с бубном
С нами с
13 май 2017
Сообщения
47
Репутация
80
Возраст
36
Откуда
Москва
Ещё чего. Мы и сами едим не плохо, да и туристы в субботу приезжают. Запасы быстро таять начнут
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Ещё чего. Мы и сами едим не плохо, да и туристы в субботу приезжают. Запасы быстро таять начнут
Вы там с туристами не особо. Пусть подножный кушают. Они и едут на север, что добыл то и сожрал. Ни чего нет, ягель пушай жуют)))))))))))) Это я так, просто завидую))))
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Как батя говорит: " Ягель без майонеза полная х..ня"))))
Так дикий майонез, на чьих нибудь яйцах, с забродившим вином..... но это долго. Мне тут вчера селедку с Норвегии две банки привезли, боюсь даже открывать.
 
Сверху