Пробуй вялить. Если жёсткий, можно наладить производство сыровяленой или сырокопчёной колбасы. В перемолотом состоянии мясо должно жеваться нормально. Кишки я тут заказываю
http://kolbaskidoma.ru/. Из оленины подучается отлично, правда добавляю шпиг. Из гуся тоже должно нормально получаться, и сырокопченая и варено-копчёная. Ну это если с банками напряг.
В прошлом году угощал меня товарищ на Урале вяленным глухарём. Отличная вещь, можно так есть, можно в суп кинуть. Не думаю что гусик будет жёще.
Варёно-копченого делал дома в коптильне. 2 часа варил, потом ещё час в коптильне. Возил отцу в Валуйки. Доехали замечательно, 3 дня в поезде летом по жаре не испортились.