Напрасно я опасался. Каньён в общем то оказался вполне уютным и ходимым. Конечно были там и шиверы с перекатами и порожки. Но большенство порогов ходимые. Лишь один порог потянул на твёрдую 3 КыСы. Мы назвали его "Водопадный". Этот порог идти даже спорцмэны наши поостереглись. Не то чтобы его пройти было нельзя, но выглядел он серьёзно. Косая бочка с прежимом. Высота около метра. Прижим к скале из сланика. Малейшая ошибка и лодку прижмёт к скале и просто разотрёт об острый сланик. Вот координаты этого порога.
Порог " Водопадный " N69 32 33.8 E 060 52 58.5
Но ещё раз повторюсь, что описание всех порогов даны на уровень воды в реке во время нашего прохождения. Уровень был выше обычного на полметра.
Вот так мы проходили этот участок реки.....
Вот уж воистину.....
" Владеют волны, владеет ветер моей дырявой лодкаю...."
До базы оставалось всего то 5 километров спокойной, вялотекущей воды. Позади остался каньон со всеми прелестями...казалось бы греби себе в своё удовольствие. Час вёслами помахать и финиш. Но куда там. Как только вышли из каньона, нас буквально сдуло ветром. Ветер как всегда дул в....ну вы догадались. Километр мы шли около часа. Я уже начал подумывать о том, что бы разбить лагерь и дождаться ночи, а там и ветер чуть стихнет, и можно будет идти. Но о чудо!!!! Ниже по реке показалась лодка моторная с людьми...Батюшки, да это наши парни. Повезло. Музчины приехали на базу чуть раньше(на день) запланированного, что бы порыбачить. Быстренько привязываем байдарки по бортам моторной лодки и с комфортом завершаем маршрут. Вот мы и в конечной точке. База в устье Великой.