Дядька ANDR сказал(а):
дело в том что лаки содержат всякие там добавки придающие блестючесть и эластичность. так вот: после высыхания вся эта хрень выдавливается в наружный слой и к нему не очень-то что то прилипает.
по этому некоторые лаки обазвали "однослойными".
А я-то, по врожденной тупорогости
, полагал, что "однослойными" называют покрытия класса high build потому, что они ложаться более толстым слоем
Дядька ANDR сказал(а):
если скажем так взять "стандартные" лаки разных фамилий получится следующее: (два слоя с просушкой)
1. флексы - номано.
2. U-40 - замечательно. через сутки второй слой растворяет первый...
3. гутеброд - примерно как на фото. зато в один слой - просто песня!!!
Ну тут вот уж хрен его знает, товарщ фельдмаршал
Я в самом начале Flex Coat пользовал лайтовый, крыл 2-мя слоями. Действительно нормально, года через 3 свою первую собранную удочку разбирал - никакого деления на слои не было... А потом уже перешел на схему "Perma Gloss + 1 слой лайтового покрытия", поэтому как по этой части ведут себя покрытия от других производителей, в частности Gudebrod, понятия не имею... В сочетании с пермаглоссом таких проблем точно не возникает.
Дядька ANDR сказал(а):
не понял??? почему лак на кольцах через два года растворяется ацетоном??? это хто???
Конечно не понял. Мне в голову такой дури никогда не приходило - пользовать ацетон при работе на бланке
Неважно, на покрытии ли бланка или на покрытии обмоток. Слишком стремное это мероприятие, IMHO. Ацетоном я только кисточки после эпоксидных покрытий отмываю. После пермаглосса - 646-м растворителем...