Всё что связано с ремонтом удилищ....

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
скварцы прилетели.............:jump:
ну, думаю, началось... :(

--------------------------------------------------------------------
все сказанное мной в этой теме - связано с ремонтом!!! не более!!!
ну или почти...

rockit

Активный участник
С нами с
2 мар 2008
Дядька ANDR сказал(а):
скварцы прилетели.............:jump:
ну, думаю, началось... :(
Да ничего не началось еще :) Но если будешь настаивать - не вопрос ни фига :cool:

А то ни хрена себе: сначала пишет, что, мол, не так ты все делаешь: и натяжение нитки не мультом регулируешь, и нитки уплотняешь, а от этого, дескать, всякие геморрои приключаются... А потом - хренак и вывешивешь фото какого-то убожества, даже не заикнувшись, что это такое, кем такая срань сделана :Devil: ...

В обчем, if you want blood you've got it © (привет)))

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
нитки уплотнены, два слоя, три года эксплуатации.
"естественный износ" !? фамилия мастера не известна!!!

rockit

Активный участник
С нами с
2 мар 2008
Дядька ANDR сказал(а):
нитки уплотнены, два слоя, три года эксплуатации.
"естественный износ" !? фамилия мастера не известна!!!
Но фамилия точно не моя :ok: Ты это хотел услышать? :) Во-первых, я еще ни на одной палке не делал такую декорацию - узкие серебрянные тримы по краю обмотки и черная основная нитка, во-вторых - даже 3 года назад я крыл по схеме Perma Gloss + 1 слой лайтового эпоксидного покрытия. Т.е. по любому откровенных 2-х слоев, как на фото, на моих палках при разборке вряд ли увидишь. В третьих: на любой палке моей сборки должна присутствовать "авторская" наклейка. Возможны 3 варианта:
1) by Rockit
2) built by Rockit
3) by Rockit, hand built in Russia

Если таковых на девайсе не обнаруживается, то это - не моя работа 2-3 летней давности ну никаким боком :p

И, наконец, в четвертых: на всех кольцах, за исключением (иногда) самых мелких (№№5 и 5.5), я всегда делаю дополнительные фиксирующие обмотки в месте "загиба" лапки вверх от бланка. Ежели кому интересно, посмотреть как это выглядит в "непокрытом" виде можно вот здесь:
http://rockit.spin-review.ru/article/repair2.shtml

Т.е. так вот просто вытащить кольцо на собранной именно мной удочке, как на первом фото, хрен получится :)

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
rockit сказал(а):
Но фамилия точно не моя :ok: Ты это хотел услышать? :)
"Гляжу я на небо тай думку гадаю: як бы Rockitа podъebnytь...." (с)
Т.Бульба, в интертрепации по поводу.

Да знаю что не твоя! Да и технологию двухслойного покрытия, слава богу, не ты изобрел. высказал мнение о недостатках такой технологии,
а ты сразу :horseman: :horseman: :horseman:

....так и сделал... титан...аднака...

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ПАМАГИТЕ!!! вот такая хрень сломайся!!! дрельный патрон с посадкой как сверло от перфоратора.ГДЕ ВЗЯТЬ????

Igor-vabik

Местный "Судачатник"
С нами с
27 дек 2007
Для всего честного народа!!!!!

Ну вы тут еще Чечню устройте, млин!
Нашли сраную палку за 2-е штуки рупплеф и чаго?????
Другое дело еслиб Дайко, Лумис или на худой конец Талон раздербанили. :D :D :D
А так...
Титанам:
Вот скажите уважаемые, а с элитными палками такая хрень бывает?

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007

rockit

Активный участник
С нами с
2 мар 2008
Дядька ANDR сказал(а):
Да и технологию двухслойного покрытия, слава богу, не ты изобрел. высказал мнение о недостатках такой технологии
А я разве претендовал на ее изобретение? :no: Не припомню такого :cool:

Что касается недостатков "такой технологии", то то, что ты выложил на фото - скорее не недостатки технологии, а конкретные недочеты конкретного человека, не более того, IMHO. Ну или спешка, или недостаток опыта... Никаких похожих проблем у меня лично, например, не возникает.

rockit

Активный участник
С нами с
2 мар 2008
Igor-vabik сказал(а):
Вот скажите уважаемые, а с элитными палками такая хрень бывает?
Бывает... Не так, чтоб прям так вот совсем несуразно :) и часто, но бывает. Или что-то похожее. Чаще с "американцами", чем с "японцами"... Хотя, например, не так чтоб очень давно самолично доводилось руками и без особого напряга вынимать из обмотки кольцо на Shimano Freeman...

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
типа того!
дело в том что лаки содержат всякие там добавки придающие блестючесть и эластичность. так вот: после высыхания вся эта хрень выдавливается в наружный слой и к нему не очень-то что то прилипает.
по этому некоторые лаки обазвали "однослойными".
если скажем так взять "стандартные" лаки разных фамилий получится следующее: (два слоя с просушкой)
1. флексы - номано.
2. U-40 - замечательно. через сутки второй слой растворяет первый...
3. гутеброд - примерно как на фото. зато в один слой - просто песня!!!
ИМХА, канешна!
так исторически сложилось флексами не работаю.
недавно реанимировал "любимую" фамилию - сыноф кроя....
не понял??? почему лак на кольцах через два года растворяется ацетоном??? это хто???

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
Igor-vabik!!!

элитных спиноф не бывает!
бывают удочки V.I.P.
иппошки. чем дороже палка тем хуже сборка (по теме, разумеется)
доводилось держать в руках элитные удочки стоимостью с жигули.
так вот: на нитках нет узлов!!! начато с тюльпана и закончено на комле.
ОДНОЙ НИТКОЙ!!! высший пилотаж! а лак..... ногтем можно витки посчитать.... кот наплакакакал.:)

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А у меня на спиннинге (фламинго) первое кольцо (самое большое) разболталось и выскакивает. Дык я его изолентой примотал и не жужжу! Держится нормально и рыба клюёт! Мне лично эстетика пофигу.

rockit

Активный участник
С нами с
2 мар 2008
Дядька ANDR сказал(а):
дело в том что лаки содержат всякие там добавки придающие блестючесть и эластичность. так вот: после высыхания вся эта хрень выдавливается в наружный слой и к нему не очень-то что то прилипает.
по этому некоторые лаки обазвали "однослойными".
А я-то, по врожденной тупорогости :), полагал, что "однослойными" называют покрытия класса high build потому, что они ложаться более толстым слоем :cool:

Дядька ANDR сказал(а):
если скажем так взять "стандартные" лаки разных фамилий получится следующее: (два слоя с просушкой)
1. флексы - номано.
2. U-40 - замечательно. через сутки второй слой растворяет первый...
3. гутеброд - примерно как на фото. зато в один слой - просто песня!!!
Ну тут вот уж хрен его знает, товарщ фельдмаршал :) Я в самом начале Flex Coat пользовал лайтовый, крыл 2-мя слоями. Действительно нормально, года через 3 свою первую собранную удочку разбирал - никакого деления на слои не было... А потом уже перешел на схему "Perma Gloss + 1 слой лайтового покрытия", поэтому как по этой части ведут себя покрытия от других производителей, в частности Gudebrod, понятия не имею... В сочетании с пермаглоссом таких проблем точно не возникает.

Дядька ANDR сказал(а):
не понял??? почему лак на кольцах через два года растворяется ацетоном??? это хто???
Конечно не понял. Мне в голову такой дури никогда не приходило - пользовать ацетон при работе на бланке :D :cool: Неважно, на покрытии ли бланка или на покрытии обмоток. Слишком стремное это мероприятие, IMHO. Ацетоном я только кисточки после эпоксидных покрытий отмываю. После пермаглосса - 646-м растворителем...

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
у меня два гутеброда однослойных!
один - тонким слоем, второй толстым.
но все равно ОДНИМ слоем. второй хреново держится.

врядли по "врожденной тупости" или по "дури"(с) никогда не пользовался феном...
есть два растварителя для застывших эпоксидок. мнгновенно смылось.
попробывал ацетоном... пошло дело.
да и лак на бланках пендосовских сейчас смывается ацетоном на ура!
раньше такого не было.

rockit

Активный участник
С нами с
2 мар 2008
Дядька ANDR сказал(а):
у меня два гутеброда однослойных!
один - тонким слоем, второй толстым.
но все равно ОДНИМ слоем. второй хреново держится.
Еще раз повторюсь на всякий случай :) : у меня нет проблем со вторым слоем. Как минимум потому, что я использую несколько другую технологию... Просто у меня такое впечатление, что ты не мытьем так катаньем хочешь доказать мне обратное :D
Хотя, кроме как от тебя, ни от кого больше из знакомых, кто покрывает в 2 слоя лайтовыми эпоксидными покрытиями, про проблемы с отслаиванием 2-го слоя я не слышал до сих пор, честно говоря...

Кстати, и объясни пожалуйста почетче, какие покрытия ты называешь таки "однослойными"? Те, что производителем обозначаются как high build, или у тебя какая-то своя собственная классификация и определение для того, какое покрытие является "однослойным"?

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
такое ощущение как-будто третий день занимаемся обсуждением твой "экслюзивной технологии". а вот просто обсудить тему .....ни как?
Gudebrod super high build one coat - этот "толстым слоем" и быстро, 4-ре часа сохнет.
второй отдал товарисчу, вернет напишу, тот тонким слоем.

---------------------------------------------------------
"ноги, ноги!!! главное - крылья!!!" (с)

Igor-vabik

Местный "Судачатник"
С нами с
27 дек 2007
Дяденькам!

Дяденьки, то что кольца вываливаются и даже на V.I.P. палках - панятна.
А пачему????
Хреновым лаком чель крыли, аль на отъ...бись сделано. Если второе, то как то с трудом верится. :no:
А очч большая рыба может повлиять на такую хрень? :D :D :D

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дядька ANDR сказал(а):
ПАМАГИТЕ!!! вот такая хрень сломайся!!! дрельный патрон с посадкой как сверло от перфоратора.ГДЕ ВЗЯТЬ????
Можно посмотреть на строительных рынках где торгуют инструментом, можно в магазинах инструментов - не всегда можно купить, но особой проблемы нет - мои молдаване периодически теряют, потом покупаем, потом находим :D

Сверху