За грибами

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Блин, за что люблю зимние опята, так что их ни кто не берёт, как и зонтики.....то пойдёшь искать и еле наскребёшь с нескольких деревьев...а то прям в людном месте у дороги с одного пня целая банка...

DSC00988_resize.JPG

• Нравится
Реакции: Smok

Des

Великий мудрец
С нами с
25 мар 2007
Блин, за что люблю зимние опята, так что их ни кто не берёт, как и зонтики.....то пойдёшь искать и еле наскребёшь с нескольких деревьев...а то прям в людном месте у дороги с одного пня целая банка...

Посмотреть вложение 68372
грибы у дороги.... не страшно потом их есть?

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Ну это надо знать чётко, что эти грибы зимние. Я вот знаю только как осенние опята выглядят. Не перепутаешь ни с чем. А вот летние/зимние извините. Что-то похожее видел, но нафиг. И то. Я грибов не боюсь, а жена меня просто домой не пустит с неизвестными грибами. Помню 2 года назад вместе насобирали строчков. Так она к к ним даже не подошла. Типа боюсь. Я съел, что за ушами трщало!

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
  • Нравится
Реакции: Des

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Ну это надо знать чётко, что эти грибы зимние. Я вот знаю только как осенние опята выглядят. Не перепутаешь ни с чем. А вот летние/зимние извините. Что-то похожее видел, но нафиг. И то. Я грибов не боюсь, а жена меня просто домой не пустит с неизвестными грибами. Помню 2 года назад вместе насобирали строчков. Так она к к ним даже не подошла. Типа боюсь. Я съел, что за ушами трщало!
Ща других грибов особо и нет...не с кем перепутать...правда ещё несколько вешенок нашёл...вот фильм интересный...

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Пока оттепель, решил за грибочками сходить...набрал около дома почти целую корзинку...

DSC00997_resize.JPG DSC01001_resize.JPG DSC01002_resize.JPG DSC01009_resize.JPG

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Всегда думал, что это ложные опята :eek:

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Гиви вчера сказал, что по слухам грибы уже пошли…сегодня проверил в наших лесах….да, грибочки есть, но только местами и ещё мелкие…думаю, через недельку будет самое оно….

DSC01169_resize.JPG

Последнее редактирование:

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Место запалил!Срежут!Блин!:p

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сегодня по дороге на работу нашёл уже первый подберёзовик…..если так дальше будут дожди лить, могут и массово пойти….шомпики в Москве давно уже повылезли

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Первые шампиньоны в Москве я массово наблюдал уже на майские, в тульской области вчера свинухи ведрами продавали, у меня не было времени в лес заглянуть.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сегодня катался на велике в Лосином острове по бумажной просеке. Смотрю в стороне что-то желтеет. Свернул с дорожки. Вот они. Грибы! Растут на сгнивших деревьях. Пытался телефоном заснять, но фигово получилось. Сейчас дома сфоткал. Трутовик серно жёлтый. Говорят его едят. Это я на сруфишинге прочитал. Ну собрал. ща пойду отварю, потом с лучком пожарю, выпью водки и опишу ощущения.
001.jpg

002.jpg 003.jpg

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Чегой-то Коляныч пропал?
Водка некачественная?
Или что? :(

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Отварил. Ща кинул на сковородку с луком. Пусть пожарится. Но вот запах нифига не как у классических грибов. Может быть чуток деревом отдаёт? Ну через пол часика начну пробовать. Может быть и не понравится, но это не беда. Не покупал ведь.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Отварил. Ща кинул на сковородку с луком. Пусть пожарится. Но вот запах нифига не как у классических грибов. Может быть чуток деревом отдаёт? Ну через пол часика начну пробовать. Может быть и не понравится, но это не беда. Не покупал ведь.
А что это за грибы?

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
logotip. Ну ты страницу вверх пролистни. Вот процесс
004.jpg

Попробовал. Вкус нейтральный. Гриб мягкий, жуётся хоршо. Сейчас специй добавил, пойду попробую им закусить.

Сверху