Сразу предупреждаю - НЕ МОЁ.
Познакомился года два назад с одним коллекционером, который, по части значков и знаков по рыболовству, порядка на три выше меня. Когда узнали друг друга поближе, я попросил его принести показать что-нибудь интересное из своей коллекции. Он принёс. До сих пор от того, что увидел, не могу придти в себя.
Часть не разрешил даже сфотографировать, но и за то, что удалось заснять, ему большое спасибо и, конечно, с его согласия кое-что мы сейчас посмотрим:
Товарищество "МОиР", "Сенеж", 1929 г. Приз за лучшую щуку.
------------------------------------------------------------------------------------------
Т-во "МОиР", "Сенеж", Весенние состязания 1930 г.
-----------------------------------------------------------------------------------
Т-во "МОиР", "Сенеж", Весенние состязания 1930 г.
--------------------------------------------------------------------------------
Правда по этим жетонам остались некоторые вопросы - как мне кажется, свежие надписи на первых двух и одинаковые надписи на последних, без указания за что вручены. У меня только последний не вызывает сомнений.
Ладно, оставим эти вопросы более опытным фалеристам, сейчас нас больше всего интересует это загадочное общество с аббревиатурой "МОиР". Долго я ломал голову, чтобы это значило - "Московское Общество и Рыболовов", "Молодые Охотники и Рыболовы" и т.д., пока не наткнулся в сети на один документ, который поставил всё на место:
Товарищество называлось "Московский Охотник и Рыболов".
Если набрать это название в Интернете, то можно найти довольно много информации по его охотничьей секции, а вот про рыбалку ни слова.