Сегодня на "Сушке" (закрытый аукцион фалеристов) выставили интересную медальку за рекорд:
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=662&t=535634
Фото оттуда:
И удостоверение со значком на мастера спорта по спиннингу:
Всё это на Голикова Л.П.
Распродаёт потихоньку наследие отца его сын, видимо, попав в нелёгкую жизненную ситуацию.
Я несколько раз встречался с ним на блошином рынке у платформы Марк. Там же впервые и познакомился, когда он продавал двуручный, клееный в шесть гранок, трёхметровый спиннинг, как потом оказалось, его бати.
Разговорились...
- Может ещё чего старенькое по рыбалке есть и чей это бамбуковый спиннинг? - спросил я.
- Катушки и блёсны уже проданы... А так, - сделав паузу и что-то прикидывая, добавил, - пожалуй, больше ничего и не осталось. А удочка отца, он у меня чемпионом был...
- Вот те раз... А фамилию не подскажите, если не секрет? - поинтересовался я.
В тот раз он её не назвал, но чуть позже я всё-таки выпытал её у него - Голиков.
Перерыв все журналы, начиная с 1958 года, где иногда освещались рыболовные соревнования, и не найдя такой фамилии, я сказал ему об этом. Он ничего не ответил в ответ, думая о чём-то о своём...
Мне тогда и в голову не могла придти, что речь идёт о конце 40-х годов...
Сейчас-то я уже нашёл нужную информацию:
Голиков Л.П. поставил 3 всесоюзных рекорда и все одноручным спиннингом:
1949 г - 80,5 м
1949 г - 81,7 м.
1950 г - 82,85 м.
Об этом можно было найти в книгах у Колганова Д.И. и у Балашова А.В.
Кстати, цена такой медальки, думаю, от 40 т.р.
Но, пожалуй, меня больше всего убивает, то, что я не могу найти полное имя и отчество Голикова...