А можно и я внесу свою лепту историю рыбохраны? (хай)Что же касается "белого" флага инспекторских знаков, то реально это кормовой вымпел судов рыбнадзора, он имеет очень давнюю историю, а первое описание его можно найти еще в Сборнике законов Союза ССР за 1925 г.
Описание вымпела судов рыбнадзора (Выписка из приложения к №27 Сборника законов Союза СССР за 1925 г., ст. 85, п. 52):
Вымпел белого цвета с красной каймой, имеет форму равнобедренного треугольника с отношением основания к высоте равным 1:3,5. Ширина каймы равна 0,1 длины основания треугольника. На белом фоне в направлении от основания к вершине треугольника красного цвета перекрещивающиеся серп и молот и далее осетры, изогнутые крючкообразно.
И опять в верх пузами...Володь, (привет)))!
Если честно, то ничего определённого по этому комплекту сказать не могу, т.к. сам ещё не разобрался. Как я понял, такие знаки вручались победителям на молодёжных соревнованиях, которые проводились во многих регионах страны. Но есть одно но...
Юра ( omensik) выкладывал здесь похожий знак, но с юношеских всесоюзных соревнований. Чтобы не искать, я его продублирую:
Посмотреть вложение 14312
Вот сижу и думаю, чем юноши отличаются от молодёжи. Критерий возраста? Допустим юноши до 14 лет, а молодёж до 18. Не знаю.
Может Андрюша (Дрю) поможет разобраться в этом вопросе?
Я уж тоже это заметил. Интересно то, что эти знаки и медали выпускались разными заводами. Прям эпидемия какая-то с золотыми медалями.И опять в верх пузами...