Кулинарная книга рыбака

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
Эээээ. А тушки щук будешь как разделывать? С фотками давай.
 

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Сообщения
668
Репутация
315
Откуда
Москва
Снимаю и снимаю,отходы складываю в пакетик,пригодятся для ухи.
335.jpg
С девяти килл.рыбы получилось 4-5кг чистого филе.
336.jpg
Освежёванную шкуру можно использовать для домашних бытовых нужд.
337.jpg
Коли нету сомика или сала,добавлю ка я побольше лучка и 3-4 яйца.
 
Последнее редактирование:

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
Сообщения
402
Репутация
769
Откуда
Moskow
Сереж.... хочу по этому рецепту судака сделать :) Скажи мне как ПОВАР не ПОВАРУ - консервированные шампиньоны мона Свежими Белыми грибами заменить ??? :)
Ингредиенты для "Судак по-царски":


Рецепт "Судак по-царски":
1. Филе судака нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить до
образования золотистой корочки (можно до полу-готовности)
2. Лук нашинковать четверть кольцами и обжарить
3. Шампиньоны порубить и тоже обжарить, смешать с луком
4. Яйца сварить в крутую и натереть в смесь с луком и грибами
5. Дать смеси немного остыть и смешать с майонезом и приправить грибным кубиком
6. Рыбу выложить на противень, на нее положить смесь украсить каждую порцию кусочком помидора и веточкой зелени, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 15 -20
P. S. Лука и грибов должно быть в соотношении 1 :1 то есть сколько лука, столько и грибов! В моем рецепте не указаны соотношения так как я все делаю как говориться на глаз! Приношу свои искренние извинения! На каждый кусочек рыбы от одной до двух столовых ложек начинки!
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Вась, не можно, а нужно. А мне судак нравится под польским соусом.
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Ну это же у тебя много)))))
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Пачка сливочного масла, 3-яйца крутых, один небольшой соленый огурец, сок одного лимона, петрушка укроп. Масло в сотейнике растопишь, не доводя до кипения, туда измельченые яйца, огурец и зелень, выжать сок лимона. Немного прогреть и готово. Можно досолить если не хватило от огурца!
 

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
Сообщения
402
Репутация
769
Откуда
Moskow
Пачка сливочного масла, 3-яйца крутых, один небольшой соленый огурец, сок одного лимона, петрушка укроп. Масло в сотейнике растопишь, не доводя до кипения, туда измельченые яйца, огурец и зелень, выжать сок лимона. Немного прогреть и готово. Можно досолить если не хватило от огурца!
Ну я примерно тоже самое в инете нашел :) Тока без огурца :)
Этот соус прекрасно подходит и к жареной, и к отварной рыбе.


Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки мелко нарезанной зелени;
  • 2 чайных ложки лимонного сока;
  • соль по вкусу.
Приготовление Польского соуса к рыбе
Отварить яйца, остудить и очистить их. Нарезать яйца мелкими кубиками.

Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) мелко нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить яйца, зелень и лимонный сок.

Перемешать и посолить по вкусу.
 

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
Сообщения
402
Репутация
769
Откуда
Moskow
Мне больше Сливочный ндравица к рыбе ;) :)
Сливочный соус для рыбы – рецепт

Ингредиенты:

  • сливки 33%-ной жирности – 150 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный сок – 10 г.
Приготовление

Смешиваем сливки с лимонным соком, упариваем их на небольшом огне. Масса должна уменьшиться в объеме на 1/3. После этого добавляем охлажденное сливочное масло и даем соусу остыть.

Как вариант, лимонный сок можно заменить сухим белым вином. А в томящийся соус можно добавить различные наполнители: тертый имбирь, измельченные оливки, каперсы и даже маринованный или соленый огурец. Но здесь важно не перестараться, ведь соус должен дополнить вкус рыбы, а не перебить его. Можно немного разнообразить вкус как соуса, так и блюда, приготовив сливочно-сырный соус.
 

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
Сообщения
402
Репутация
769
Откуда
Moskow
Все Сереж.... СПАСИБО !!! :)
Инка уже колдует на кухне :rolleyes::D .... надо пойти помочь что ли :cool: В лакмине кальмаров на медне по дешовке хапнул ;) ... надоть салатик что ли из них сделать на ужин к основному блюду :)
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Я и по другому делаю его. Все тоже самое только с мукой и луком. Прокалить 2-е ложки муки на сухой сковородке, до изменения цвета. добавить грамм 100 слив. масла и мелконарезанную луковицу, обжарить...... далее все как выше. тогда и грибы не нужны. А огупец в этом соусе весчь! Только его нужно совсем мелко...... У поляков просто нет соленых огурцов)))))
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Сливочный соус лучше к морским гадам,
 

Kotastroffa

Местный житель
С нами с
16 апр 2013
Сообщения
402
Репутация
769
Откуда
Moskow
Я и по другому делаю его. Все тоже самое только с мукой и луком. Прокалить 2-е ложки муки на сухой сковородке, до изменения цвета. добавить грамм 100 слив. масла и мелконарезанную луковицу, обжарить...... далее все как выше. тогда и грибы не нужны. А огупец в этом соусе весчь! Только его нужно совсем мелко...... У поляков просто нет соленых огурцов)))))
Про соус с мукой я знаю ;) Это самый простой и быстрый в приготовлении соус !!! ;) :) .... хочется чо нить новенького ;) .... или хорошо забытого , но вкусного старенького !!! :D
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Ну так сделай рыбу под маринадом.
 
Сверху