Кулинарная книга рыбака

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Сообщения
574
Репутация
72
Возраст
40
Тааак! про уху вроде разобрались... :wink:

а чай варите на водоеме?
 

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Сообщения
375
Репутация
0
Возраст
70
варим .варим..отчего-же не варить
 

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Сообщения
375
Репутация
0
Возраст
70
монте карло..дольче вита..4 ложки чайных ..на заварник
топливо еловые шишки....за не имением шишек ...чем попало с матюками!!!
 

Вложения

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.871
Репутация
8.469
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Я лично привык чифирь варить, а чай заваривать. :wink::ok::p
 

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Сообщения
375
Репутация
0
Возраст
70
чижало ...чифирь то!!купеческий он попривычней будет однако..чтобы зубы слегка вязал:D
 

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Сообщения
574
Репутация
72
Возраст
40
Неее, ну разве ж это рыбацкий чай? :grimace: Рыбайций чай - это родниковая вода, корень шиповника(если есть - еще и ягоды), смородина дикая(листья и ягоды), ежевика(тоже), малина, несколько ягод клубники луговой... Все это доводится до кипения, а потом под крышкой настаивается в котелке минут 10. Употреблять с кусковым сахаром, а лучше всего с медом... :ok::yes:
Еще можно мяты добавить децл - но это на любителя.
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.871
Репутация
8.469
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Неее, ну разве ж это рыбацкий чай? :grimace: Рыбайций чай - это родниковая вода, корень шиповника(если есть - еще и ягоды), смородина дикая(листья и ягоды), ежевика(тоже), малина, несколько ягод клубники луговой... Все это доводится до кипения, а потом под крышкой настаивается в котелке минут 10. Употреблять с кусковым сахаром, а лучше всего с медом... :ok::yes:
Еще можно мяты добавить децл - но это на любителя.
Не Серёг, ты уж звиняй, но эта кампот...... Чай он и есть чай.
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
Вспомнил. На счёт рыбацкого чая.
В том году ездил на Оку под Серпухов с ночёвкой. Стемнело. Вылез на берег забомжевать, сготовить еды.
Маза фака! Забыл сахар и заварку! Ходил по берегу реки, ища какие-нибудь растения, что-бы в котелок кинуть вместо заварки. Ничего не нашёл. И фильтра тогда ещё не было. А пить-то хочется! Вот вскипятил мутной воды из реки и её пил! Получилось как в анекдоте
-Чай с сахаром будет?
-Ага! А может вам ещё и заварки положить?!
 

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Сообщения
574
Репутация
72
Возраст
40
Да уж... чай( или компот как вы его назвали) когда на один день ездим не варим. и уж что сложного даже вечером нарвать 10 ягод шиповника, выкопать пару корешков ну и что еще из ягод и растений попадет... Эт в кайф! зато потом после ухи можно посидеть за кружкой ароматного и вкусного напитка, пообщаться... :wink:(отдых)))(у костра)))):beer:
 

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Сообщения
375
Репутация
0
Возраст
70
да согласен я со всеми дажес кампотом...сам часто в тайге поздней осенью на охоте когда в зимовье возвращаюсь вечером ,то ягод барбариса сорвешь(он всю зиму висит),то лимонника лиану отрежешь.то винограда дикого струсишь ..он бывает на самую вершину кедры забираеться..тоже долго висит пока птица не склюет,то чагу срубишь с березы...да полно в природе вкусностей с чего можно заварить вкуснятину..только давайте всетаки называтьэту вкуснятину НАПИТКОМ...но никак не чаем...а чай он и в Африке чай...с уважением!!!(хай)
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Что-то меня опять пробило на кулинарию:D.В прошлые выходные был на Чудском,наловил немного окуня(24кг),большую часть роздал ,но и дома осталось достаточно.Вобщем рецепт не нов(вообще-то подслушал от друзей) ,но я делал впервые.Для начала пришлось купить ножь.
Вобщем вкратце-из окуньков стограммовиков настрогал филейчиков,занятие довольно быстрое вам скажу:D,но я вошел во вкус и 70 окуньков разделал:p
IMG_6256-1.jpg

IMG_6239-1.jpg
Далее но основе пива сделал кляр

IMG_6246-1.jpg

и поджарил

IMG_6250-1.jpg

Моим понравилось:ok:

IMG_6254-1.jpg

рекомендую:) Приятного аппетита!
Пойду, надо сделать печень трески(вчера купил)
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
На днях нашел:) в холодильнике ребрышки и лопатку косули,и без заморочек сготовил(есть то хочется).:D
Порубил на кусочки и на чугунке слегка обжарил,потом перегрузил в глубокую современную:D вок сковородку
IMG_6170-1.jpg
Лука побольше
IMG_6171-1.jpg
лук обжарить до золотистого :ok:цвета и к мясу
IMG_6172-1.jpg

IMG_6173-1.jpg

добавляю чуть-чуть приправ
IMG_6175-1.jpg
и на часик под крышку тушиться,ни в коем случае не подавать с вареной картошкой,а только!с отварным картофелем:):D
IMG_6178-1.jpg
Приятного аппетита!
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
ни в коем случае не подавать с вареной картошкой,а только!с отварным картофелем:):D
Вареная картошка-проза,а только прислушайтесь как звучит-отварной картОфель-поэма!:) А арбузы маринованные,из банки,женушка в этом году меня побаловала:grimace:
 

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Сообщения
264
Репутация
3
Возраст
67
Смею предположить:
-вареный это чишеный
-отварной-"в мундире". ароматнее.
А вообще все здорово:ok:.Я вприглядке хлопнул одну рюмочку.:wink:
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Кое что надыбал вкусненького
Маринованный судак
Ингредиенты:

600-700 г судака
1 головка чеснока
5 ст. ложек подсолнечного масла
1-2 щепотки соли
несколько горошин черного перца
уксус по вкусу
1 ст. ложка воды

Рыбу очистить и вымыть, варить в подсоленной воде около 15 минут. Затем отделить мякоть от костей, снять кожу и нарезать кусками. Положить в кастрюлю или на сковородку и добавить мелко нарезанный чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль, перец и воду.

Закрыть крышкой и варить 5-6 минут. Несколько раз посуду надо хорошенько встряхнуть. Подавать холодным с отварным картофелем
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Карп в пиве
Берем Карпа, моем, чистим и разрезаем на порционные кусочки.Солим и перчим. Нарезаем пару морковок крупненько. Головку лука и паприку корень сельдерея. Укладываем все слоями в утятницу или в любую посуду ,чтоб поставить в духовку. Заливаем все пивом. Так чтоб почти все бало покрыто. Ставим в духовку и запекаем примерно 40 минут.Можно накрыть сначало крышкой ,а потом когда почти готово будет, открыть. Все зависит от духовки.
Приятного аппетита.
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Рыбка с овощами.

Состав:
1 кг свежемороженной рыбы
2-3 морковки
1-2 луковицы
соль,перец

Для заправки(соус):
на 1 ст молока 2 ст.л сметаны,2 ст.л. майонеза,2 яйца,соль

Приготовление:
Морковь натереть,лук покрашить.Обжарить на раст. масле 5-7 мин.
Затем рыбу нарзать кусочками,добавить к морковно-луковой смеси,посолить.поперчить.
Для соуса всё смешать,взбить,залить рыбку и тушить 20-25мин.
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
Ароматное рыбное филе на карри

Состав:

3 порционных филе
120 г сливочного масла
2 ложки горчицы (цельной)
1 небольшая луковица
1 чайная ложечка приправы карри
сок 1 лимона (не большого)
подсолнечное масло
соль, перец
фольга

Приготовление:

1. Кусочки филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить по вкусу.
2. В миске размять вилкой масло с горчицей, добавить мелко порезанный репчатый лук, сок лимона и карри. Смесь хорошенько перемешать.
3.Вырезать из фольги 3 листа таких размеров, чтобы в каждый из них можно было хорошо упаковать кусочек филе. Смазать фольгу подсолнечным маслом, положить на нее кусок рыбного филе и на филе положить 1/3 часть масляной смеси. Все как следует завернуть, чтобы при печении не вытекал сок.
4. Конвертики с филе положить на не глубокий противень (или на решетку) и запекать в духовке при 200 град.С в течение 20 минут.
5. Готовую рыбу вместе с образовавшимся соком аккуратно переложить в тарелки. Подавать можно с вареным картофелем.
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Сегодня опять дежурный по кухне:D. тресковую печень делал немного иначе чем раньше.
1. хорошенько промыл,посолил ,дал немного постоять

соль - на 1 кг печени,столовая ложка без горки
IMG_6363-1.jpg
Далее откинул на дуршлаг,чтобы жидкость стекла,
IMG_6365-1.jpg
и разложил по банкам.
IMG_6368-1.jpg
Из специй использовал душистый перец,перец-горошек черный,илаврушки.
IMG_6367-1.jpg
Банки на водяной бане грел 40 мин.с момента закипания.
IMG_6369-1.jpg
Через 40 мин готово.
IMG_6373-1.jpg

Осталось только подождать когда остынет,и на бутики
IMG_6381-1.jpg
,или в салат или еще как:ok::D
Приятного ап:ok:петита!:D
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Немного об оливковом масле.Я в оливковое масло прим.на 200 гр добавляю резаную(можно и продавленную для скорости) дольку чеснока и чайную ложку средиземноморской специи от Санта Марии.Через неполные сутки готово! Можно заправлять салаты,но мои больше всего любят сыр фета или фетаки порезаный кубиками и политый таким маслицем,да с белым мягеньким хлебушком!
Приятного аппетита!:yes:
Фотки не рискую уже выкладывать:D
 
Сверху