Кулинарная книга рыбака

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
452
Репутация
233
Возраст
68
Откуда
Ростов-на-Дону
Насчет лещовой не знаю, во всяком случае по собственному опыту печень мирных рыб - сазана, толстолоба, амура - горчит. Предпочитаю печень хищников - щуки, судака, сома, даже крупного окуня. А вот у голавля и жереха печень точно с горчинкой.
Отменная печенка также у камбалы, черноморского катрана и скатов. Мерланга не упоминаю, так как он относится к тресковым - вкус тот же, только печень не такая жирная, т.е. готовить лучше с добавлением масла, как и все пресноводные.
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
IMG_6462-1.jpg
весенняя,жиирненькая:p
:ok:
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
В продолжение рыбной темы:wink:
Для этого нужен Чудской лещ,2-3кг.В данном случае 2,5.
IMG_6503-1.jpg
Можно и больше,если духовка позволяет:)
Аккуратнно пластуем по хребту и натираем чесночком,солим
IMG_6505-1.jpg
сдабриваем майонезом и отставляем на время в сторону,если позволяет время на час-два,а если нет,то и полчасика хватит:D
IMG_6508-1.jpg
Пока наш лещик пропитывается,включаем духовку,и чистим картошку,которую нарезаем кругляшками и выстилаем противень,предварительно слегка смазанный маслом,немного подсолим
IMG_6509-1.jpg
На эту картошечку кладем нашего лещика
IMG_6511-1.jpg
и отправляем в духовку примерно на часок:ok:
IMG_6516-1.jpg
через часик наше блюдо должно выглядеть примерно так:yes:
IMG_6520-1.jpg
А в качестве бонуса,пока готовится лещик,можно пожарить икорки
IMG_6512-1.jpg
Моим нравиться,несмотря что уже 2 сутки на рыбе сидят:D
Приятного аппетита!:)
 

MitrichЪ

Знающий
С нами с
19 дек 2007
Сообщения
129
Репутация
1
Возраст
52
Чисто из любапыццтва попробовали чотрега.

Вот результат.
 

Вложения

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Бутик быстрый:ok:
Иногда делаю так:
Берется сыр,кому какой нравится,ну или какой в холодильнике завалялся,трется на терке,добавляю яйцо,перемешиваю все и как обычно намазать на хлеб с маслом

IMG_6526-1.jpg

и на сковородку сыром вниз на 2-3 мин(не засекал,смотреть вобщем надо:yes:)

IMG_6528-1.jpg


IMG_6530-1.jpg

Обжарить с обеих сторон

Готово

IMG_6535-1.jpg

Мне больше нравится,когда теплый.
Приготовить занимает не больше 10 мин:ok:

Приятного аппетита:ok:
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Бобусь сказал(а):
а масло для жарки - какое лучше? :wink:
В принципе фирма не важна,я (мы:) жена тоже готовит) берем только подсолнечное рафинированое(для жарки).Для чего-то исключительно-отдельного оливковое
 

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Сообщения
264
Репутация
3
Возраст
67
якут сказал(а):
Может кто подскажет. Нужен рецепт заливного из судака.
Что может быть проще.
Берется судак ,лучше два, можно три. Но лучше всего пять ... звездочек, т.е. судаков:) Потрошится и нарезается крупными кусками. Укладывается плотно в кастрюлю, солится и заливается водой, чтобы тлько-тлькоприкрывало рыбу. Морковка и лук. Варится после закипания минут 25-30 с добавлением лаврушки и ч.перца. Затем рыба вынимается и разбирается на крупные куски (без костей).Укладывается в лотки, украшается нарезанной морковкой из бульона и петрушкой. Бульон процеживается и заливается в рыбу. Желати добавлять не надо, в холоде застынет сам и будет вкуснее. Берем хрен, водку и начинается:ok:
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.871
Репутация
8.469
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
Андрей так у меня судачёк крупный - 3.5 кг это сколь же заливного то из него получится?
 

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Сообщения
866
Репутация
589
Возраст
51
Можно из башек и хребтов варить, а филе на другие вкусности пустить.:ok:
 

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Сообщения
264
Репутация
3
Возраст
67
Я так понимаю, заливное, или хотя бы его часть, готовятся в дополнение к чебурекам. Тогда "Перцовая" собственного приготовления с меня, И хрен куплю "Влдимирский":ok::D А то все форель да баранина:(
 

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Сообщения
866
Репутация
589
Возраст
51
Мясо с башек можно взять, щёчки и пёрышки, с тёшки, на худой конэц чуток на махалке оставить. Его ж много не надо. Просто чем больше башок и хребтов, тем наваристей.:ok:
 

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Сообщения
264
Репутация
3
Возраст
67
а вяленая форелька с "Аристократом" рязанским,как?

форель вялится.jpg
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.871
Репутация
8.469
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
икра сазанья и судачачья

Поэкспериментировал я сегодня с засолкой икры.
Самый удачный и вкусный вариант мне показался таким.
Делаем тузлук. Для этого я на три литра воды сделал замес соли. Количество соли - что бы очищенная картошка всплывала в рассоле.:D
Затем тузлук вскипятил и остудил до 40 - 50 градусов. Мерял на ощупь.:ok:
Пока тузлук остывал,при помощи тёрки освободил икру от плёнок (можно пропустить через мясорубку, но я ленивый мясорубку потом отмывать).
Затем забодяживаем в тузлук икру на полторы - две минуты. Откидываем в марлю, даём стечь и в баночки. Через сутки - на бутербродик с маслицем и под запотевшую рюмочку огненной воды.:ok::ok::ok:(хай)
 

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Сообщения
1.441
Репутация
203
Возраст
64
Откуда
москва
Уклейка тушеная под маринадом!!!
И жпаренная!

SDC11304.jpg

SDC11305.jpg
 

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Сообщения
264
Репутация
3
Возраст
67
А вот нутрия запеченая, с пылу , с жару

3.5 кг тушка
 

Вложения

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Лещ по-кременчугски-2

Прошу прощения.
Мне тоже хотелось его попробовать, как и вам, наверно:)
С пылу с жару! Фаршированые лучком, свежим помидорчиком с пармезаном. И всякие мои любимые специи.
 

Вложения

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Сообщения
2.491
Репутация
448
Возраст
55
Откуда
Москва
У КОЛОДЦА...

Были сегодня на МЕРОПРИЯТИИ...
место большинству форумчан знакомое до боли...:):):)

IMG_09821.jpg

IMG_09831.jpg

Потом было Юркино колдовство...:yes:

IMG_09781.jpg

IMG_09801.jpg

Потом ритуал...:):):)

IMG_09841.jpg

IMG_09881.jpg

Потом вот это чудо...:spit::spit::spit:

IMG_09891.jpg

потом не было ни чего... очень быстро не было ни чего...:):):)
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
ssv сказал(а):
Юр! А как добываешся такого цвета , при копчении? У меня обычно золотистый, в крайнем случае чёрный:D, но не красный:no:
Золотистый, когда маловато опилок, чёрный-когда многовато и горячо, а красный-в самый раз и по количеству и по температуре.
 
Сверху