Кулинарная книга рыбака

Ксандр

Спиннингист
С нами с
8 дек 2007
Сообщения
120
Репутация
9
Возраст
52
Андрей сколько держать в рассоле ?
Размещено с мобильного устройства
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Ну и я смолчать не смог :D

Поддон в коптильне обязателен, иначе рыба "варенная" получается. Если его нет, то хотя бы фольгу с "бортиками" под рыбу положить

PS А вы чо даж хыЩников крупных не потрошите :shok:
Про поддон согласен, про потрошить-а зачем? На 77-99 тоже не потрошат и не жалуются.:)
 

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Сообщения
866
Репутация
589
Возраст
51
Дмитрий
Крупных хищников, мы на пироги и котлеты пускаем.:D
Ну если есть подозрение, что в желудке рыба, то судака, или окуня потрошу через жабры. А щуку я не копчу, я её только в котлеты с добавлением сома иль чего другого.

Ксандр
От рыбы зависит. Непотрошеного подлещика до кило на 12-15 часов, лучше в холодильнике.
 

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Сообщения
3.137
Репутация
1.282
Возраст
45
Через жабры это как?
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Ксандр
От рыбы зависит. Непотрошеного подлещика до кило на 12-15 часов, лучше в холодильнике.
Андрей, вот чтобы 12-15 часов не ждать, можно выпотрошить и за 2-3 часа просолится.:)
 

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Сообщения
866
Репутация
589
Возраст
51
Дмитрий
Вроде писал уже....
Надсекаешь кишку у анального отверстия, обрезаешь в нижней части башки, жилку, которая соединяет плавники и башку(наверное понятно?)
пальцами выдераешь пищевод со всеми кишками:D Оно и быстрее и рыба целая. Окуней я только так и потрошу. Они и в ухе не развливаются, да и когда жаришь-запекаешь, всегда нафаршировать можно. Хоть грибами, хоть сыром. Я даже криветками и колбасой копченой фаршировал:D Вкус прикольный:ok:
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
А по мне шупаки, намного вкуснее судака!!! Судака вообще не люблю, сухой как солома, если только жареный.....
 

AlexKM

Мудрый Каа
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
452
Репутация
233
Возраст
68
Откуда
Ростов-на-Дону
Креветками, а еще лучше раками, линя классно фаршировать.
 

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Сообщения
866
Репутация
589
Возраст
51
Андрей, вот чтобы 12-15 часов не ждать, можно выпотрошить и за 2-3 часа просолится.:)
И будет сухая как фанэра :D

карпец
Это судаки у тебя не правильные. А щука...... вонючая она.
 

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Сообщения
866
Репутация
589
Возраст
51
AlexKM
В Волге, на русле - воняет, на Дону то же, на Аландах еще сильнее чем на астраханских ильменях. Везде она вонючая, :D:031:где то больше, где то меньше. Хотя, некоторые москвичи, из нашей щуки уху варят, и говорят что супер:D
 

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Сообщения
668
Репутация
315
Откуда
Москва
Майдан.
Юра привет ,поделись рецептом подготовки рыбы к копчению.Ну и остальных сосайтников просьба не молчать .
Александр,тут скока рыбаков-стока и рецептов.
Если у тебя сразу всё получится,то ты прирождённый гений копчения.
Лучше всего поучится наглядно и самому поучаствовать в процессе.
RRR.jpg
Немного хитростей.Некоторые можно разобрать на фото:
1.Крупную нужно засаливать часов на 12,потом промыть не забудь. Мелочь солью натёр и в топку.
2.Разделывай рыбу сбоку,по окончанию рёберных костей,укладывать разрезом вверх,тогда никакие поддоны не понадобятся.
3.Дай рыбе высохнуть,(как трусам после купания),тогда не сварится.
4.Старайся положить в коптильню щепки,а опилки отдай лучше коту.
5.Протри рыбку маслицем и будет она золотая,хоть тёще дари!
 

Ксандр

Спиннингист
С нами с
8 дек 2007
Сообщения
120
Репутация
9
Возраст
52
Мускат-респект .
"делай надрез сбоку "-получается ее в процессе переворачивать не надо ?
Размещено с мобильного устройства
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Мускат-респект .
"делай надрез сбоку "-получается ее в процессе переворачивать не надо ?
Размещено с мобильного устройства
А её при любом разрезе не надо поворачивать. Она же на решётке и со всех сторон коптится. Про масло тоже слышал, но не пользуюсь, а смотри на фотки моих копчушек-все как из золота. :) "Опилки" я делаю сам. Точнее, как правильно заметил Мускат-стружку. Электрорубанком крупно прохожу чурбачки или толстые ветки фруктовых деревьев отложенные из обрезков осеннего сада и готово.
 

Ксандр

Спиннингист
С нами с
8 дек 2007
Сообщения
120
Репутация
9
Возраст
52
Чурбаны ольхи пилю наискось бензопилой чтобы стружка крупная получалась .Пробовал ложить ветки яблони -появляется горечь .
Всем спасибо за советы -на день строителя попробую .
Размещено с мобильного устройства
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Пробовал ложить ветки яблони -появляется горечь .
Всем спасибо за советы -на день строителя попробую .
Размещено с мобильного устройства
Пробуй кору снимать с яблони.
 

Мускат

Местный "Художник"
С нами с
18 май 2007
Сообщения
668
Репутация
315
Откуда
Москва
Ты ольху лучше топориком на щепочки!Бензопилой для костра сподручней.
 
Б

Бобусь

Гость
Карпэцъ

Серега, всё просто:

http://www.my-fishing.ru/forum/showpost.php?p=104715&postcount=420

95% успеха - правильное мясо,
характерный признак качества - очень тёмный цвет

приправы - сухие смеси типа

приправа стейк.jpg

но ты как профи наверняка знаешь получше :wink:

жарить канешно лучче на решетке, хотя и на сковороде тоже :ok: получается

жарится быстро, готовность - прокол острым ножиком, если не кровь, а сок - готово :ok:
 

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Сообщения
2.516
Репутация
1.319
Откуда
Кацапия
А маринуешь сколько? Я около 2-х часов в вакууме, и без приправ, соевый соус, и немного джионской горчицы.
 
Б

Бобусь

Гость
карпец

минимум на 2 часа - пересыпаю смесью и в холодильник
бывало, и на ночь оставлял
смесь без соли, поэтому без разницы - 2 часа или больше :ok:

П.С. соевым поливаю уже в тарелке :yes: :ok:
 

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Сообщения
866
Репутация
589
Возраст
51
Вчера электрическую чистилку для рыбы сделал, если сегодняшние испытания пройдут нормально, завтра выложу конструкцию:ok:
 
Сверху