Кулинарная книга рыбака

MitrichЪ

Знающий
С нами с
19 дек 2007
Сообщения
129
Репутация
1
Возраст
52
Москва-река

Голавль красивый. Жаль, что несъедобен, вне зависимости от того, где был пойман.
 

Smok

Местный "Юморист"
Модератор
С нами с
18 апр 2007
Сообщения
2.217
Репутация
4.425
Возраст
50
Откуда
Москва
Москва-река

Митрич!

А вот не соглашусь, в маринаде он изумителен. Просто надо уметь его готовить...:D
 

Дрю

Свой человек
С нами с
19 фев 2008
Сообщения
264
Репутация
3
Возраст
67
Москва-река

Митрич!

А вот не соглашусь, в маринаде он изумителен. Просто надо уметь его готовить...:D
Марнад и безголавля изумителен:ok:особенно под нее ,родимую:D Но говноед все же вкуснее:shok:
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Что-то темка простаивает.:p
Тут Якут у меня спрашивал шильше на 77-ю. Я добрый, говорю, бери. Приезжаю домой, а его нет.:( Оказывается кое-кто подсказал мне рецепт, как его не испортив употребить. На литр спирту, значит кило воды и литр смородины.:)
Что жена, оказывется, ещё в апреле и сделала.:D. Из того, что осталось с весеннего посещения 99-й. А я благополучно и забыл. Зато теперь, когда вспомнил... Не дурственно показалось. Впрочем надо у Волмана спросить.:ok::wink:
 

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.719
Репутация
1.808
Возраст
60
Откуда
мск
А кто подскажет, где его (спирт) правильный для пития, можно приобрести ?
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва
Миха-это целая наука.:D. Только у проверенных людей.:ok:
Думаю, чтобы повысить репрезентативность оценки, надо бы наверно сиё принести на дегустацию в Чебурашную.
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Что-то темка простаивает.:p
Значит пора что-то срочно сготовить:wink:
Сегодня готовим блюдо из категории -национальная еда! Точнее:серый горох со шпеком!Блюдо незамысловатое но калорийное!И поверьте мне весьма вкусное!:ok:
Нам надо -серый горох
Его необходимо замочить чтобы набух минимум часов на 5
IMG_9030-1.jpg
и шпек.Я обычно беру копченые щечки или пирожковый шпек.Режем на кусочки.

IMG_9034-1.jpg
Как горох набухнет его варим до полуготовности и ставим жарить сальцо!

IMG_9036-1.jpg

горож варится около часа.Итак-горох сварился,шпек поджарился:ok:

IMG_9038-1.jpg

Накладываем наш горох в тарелку,поливаем сальцем и кусочками шпека.Запивать блюдо желательно кефиром!:ok:
IMG_9042-1.jpg

Приятного аппетита!
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Серый горох это нут?...или это две бальшие разницы....
Большая разница.Он по цвету коричневатый,а нут светлый.В России его не встречал.Летом брал с собой-родня удивлялась.
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
Мясцо....
 

Вложения

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.916
Репутация
6.837
Возраст
59
Откуда
Москва

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Латынь в студию!
Pisum sativum...или как?
немного полазил по поисковикам,так и ненашел толком описания такого гороха,кроме таких например-
Наш уникальный национальный продукт — это серый горох. Латышская национальная кухня на протяжении многих лет испытывала влияние Германии, Швеции и России. Но серый горох — это именно уникальное латвийское блюдо. Мне кажется, что в других странах его даже не выращивают. Поэтому Латвия может спокойно заявлять его как собственный традиционный продукт.
 

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.813
Репутация
6.810
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
как-то угощали жаренным нутом под пиво....по типу как жареными каштанами ( не путать с конскими) пиво закусывать....этот горох тоже очень твёрдый?...с пивом наверное хорош:beer:
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
Жена меня порадовала салатом "Шапка мономаха". Правда не сейчас.

А сейчас в духовке рыбу сделала вкусную!
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
Хотел сегодня побаловать свои бараниной по памирски:D,да что-то захотелось поэксперементировать:D.
В результате получилось вот-что
IMG_9181-1.jpg

IMG_9184-1.jpg
Что-то среднее между рагу и гуляшем:shok:,моим понравилось:ok:
Приятного аппетита!:yes:
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.736
Репутация
4.650
Возраст
52
Откуда
Москва
Celinieks
Такие фотки без рецепта нельзя выкладывать, потому-что некоторые могут захлебнуться слюной! Рецепт давай! Как там сначала нужно баранину резать/обрабатывать и т.д.
 

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
Сообщения
404
Репутация
319
Возраст
62
Откуда
Валмиера
IMG_9268-1.jpg
Закусончик сегодня заготовил:ok:
Ваши варианты-Что там?:D
 
Сверху