Кулинарная книга рыбака

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.335
Репутация
1.756
Возраст
52
Откуда
Воскресенск
Бабу тебе надо!
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.740
Репутация
4.660
Возраст
52
Откуда
Москва
Вот кто то готовит постоянно и это ну как бы надо. А я вот иногда готовлю дома, когда трезвый бываю. Но это очень редко бывает (когда трезвый). Вот сегодня пошёл в магазин, купил кусок мяса. Чуток соевого соуса добавил, всеразличных специй. Купил шампиньонов и густые сливки для соуса. Пожарил, добавил в мясо и в духовку засунул. Ну ещё три картофелины в фольгу завернул. Получилось сочно и вкусно. Ну и самогона у меня дома много. Убиваться не буду. Надо мясцом насладиться.
IMG_20230329_141926.jpg

IMG_20230329_143734.jpg

IMG_20230329_144332.jpg

IMG_20230329_162530.jpg
 

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.335
Репутация
1.756
Возраст
52
Откуда
Воскресенск
Падонок. Я слюной захлебнулся.
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.880
Репутация
8.499
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
На Сахалин вернулась селёдка. Она подходит к берегам острова на нерест в апреле уже который год. Этот год так же не был исключением. В это время Сахалинцы её начинают заготавливать. Казалось бы селёдка... что такого необычного, но... мой хороший знакомый Борис Рябченков научил меня готовить из неё превосходное блюдо. Вы наверное все слышали, что вьетнамцы и не только они, селёдку жарят.... Но тут несколько другое. Тушёная селёдка в перечно- соевом соусе... Это отрыв бошки. Я, когда первый раз попробовал, то от неожиданности обомлел. Очень вкусное блюдо. На днях зашёл в магазин Красная икра , увидел там свежемороженую очень симпатичную селёдочку и слюнки потекли, решили с женой приготовить. Вот такая штука получилась. С картошечкой, да с салатиком Ким Чи, он так же в Красной икре продаётся в баночках, да под запотевшую стопочку - отлично!!!

msg-1292817405-2521.jpg

Как приготовить это блюдо Боря рассказывает в конце своего видео. А в начале о ловле этой рыбы...)))) О трудовой ловле...))))


У кого нет перичной пасты, можно спокойно воспользоваться сухим молотым красным кенийским жгучим перцем. Но с пастой получше будет. Приятного аппетита
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.740
Репутация
4.660
Возраст
52
Откуда
Москва
Люблю я рыбу есть. Ну и пусть там есть кости, но это не напрягает. Мясо тоже люблю, но зубов во рту осталось очень мало. А рыба нежная! Купил сегодня в магазине большую форель. И на кухне её закоптил. Получилось изумительно. Но вот самое фиговое это надо будет отмывать коптильню. А я очень ленивый человек. А никто кроме меня это не сделает.

IMG_20230626_112444.jpg

IMG_20230626_122818.jpg

IMG_20230626_124135.jpg

IMG_20230626_141224.jpg

IMG_20230626_142037.jpg
 

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
6.880
Репутация
8.499
Возраст
67
Откуда
Россея!!!!!
у тебя же она из нержавейки...зачем каждый раз отмывать...
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.740
Репутация
4.660
Возраст
52
Откуда
Москва
Ну вот просто до безобразия. Пришёл с ночной смены, поспал чуток. Что делать? Попил пива. Хочу грибов. Они есть у меня в морозилке. Немного, но ладно. Разморозил, с лучком пожарил. Потом выложил картошечку, фарша купленного. Потом грибочки. Кабачок небольшой. Сверху тёртый сыр. И в духовку. Получилось сочно и с хрустящей корочкой. Самогонку закусывать великолепно!
IMG_20230812_154900.jpg

IMG_20230812_155345.jpg

IMG_20230812_155927.jpg

IMG_20230812_160052.jpg

IMG_20230812_172126.jpg

IMG_20230812_172619.jpg
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.142
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Никогда не думал что красную рыбу можно сделать засола длительного хранения . Всегда было убеждение, что любая жирная рыба прогоркает через 2-3 месяца, т.у. окисляется жир.
Но вот человек солит.

 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.740
Репутация
4.660
Возраст
52
Откуда
Москва
Купил кусок свиной шейки. Разрезал на 2 части. Посолил. И немного всеразличных приправ. Отправил в духовку в фольге. Через 1.5 часа вынул, но духовку не выключал. Сделал соус. 3 столовых ложки соуса барбекю, 3 ложки соевого соуса. 1 чайная ложка мёда. Столовая ложка горчицы. Соус нагреть на плите, что бы всё размешалось. Потом сверху помазать мясо этим и ещё на 20 минут в духовку. Получилось всусно.


 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.740
Репутация
4.660
Возраст
52
Откуда
Москва
И вдогонку, что бы слюнями не исходили. Очень давно к нам в депо зашёл зимой электровоз, сбивший лося. Всё это замёрзло. А тогда ещё смартфонов не было, поэтому снимал на древнюю нокию.






Приятного аппетита!
 

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.814
Репутация
6.816
Возраст
49
Откуда
Подмосковные леса
И вдогонку, что бы слюнями не исходили. Очень давно к нам в депо зашёл зимой электровоз, сбивший лося. Всё это замёрзло. А тогда ещё смартфонов не было, поэтому снимал на древнюю нокию.Приятного аппетита!
Коляныч, я надеюсь ты себе строганинки лосиной с электровоза нарезал под закусь? :D :D
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.740
Репутация
4.660
Возраст
52
Откуда
Москва
Там одна волосня была и когда в тепле началось всё это оттаивать, такая вонища была!
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.740
Репутация
4.660
Возраст
52
Откуда
Москва
На одном форуме:
-А скажите, когда в тарталетку кладёшь чёрную икру, то надо ли вниз класть кусочек сливочного масла?
-Что б ты сдох мразь!

К чему это я? Решил сделать жульен в тарталетках. Делается очень просто. Пошёл в магазин напротив моего дома с названием Перекрёсток. Всё набрал. начал искать тарталетки. Сразу исключил алкогольный и молочный раздел. Прошёл 2 круга по магазину. Не нашёл. Подумал. А вдруг в рыбном отделе есть? Ну что бы люди хоть красную икру туда клали. Нету. То, что в этом магазине с товарами ад, я знаю давно. Раньше квас очаковский был в одном месте. Потом он оттуда исчез. Нашел позже в другом конце магазина, но там были только двухлитровые баклажки. Через пару недель и они исчезли. Сейчас хожу и думаю. Ну вот печеньки всеразличные. Такие же сухие. Пару прилавков. Там бы тарталетки точно ужились бы. Нету. Третий круг делаю. В торце прилавка с печеньями выложен майонез! Ну как раз этот торец смотрит на кассу. Ну обычно майонез лежит в охлаждённых витринах. А тут дичь какая то! Типа у кого то в очереди на кассу упадёт взгляд на майонез среди печенья и он его купит? Смотрю на ленте на кассе у женщины лежат тарталетки. Я такой: где??? Прямо и слева. Иду. Справа мясные полуфабрикаты в вакуумной упаковке. Слева стеклянная витрина с готовой едой на развес. И вот на этой стеклянной витрине лежат они! Где логика??? Почему нельзя положить в пару тройку разных мест, что бы найти было проще? Купил, приготовил. Под самогоночку зашибись!
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.142
Репутация
2.039
Возраст
51
Откуда
Усинск
Где логика??? Почему нельзя положить в пару тройку разных мест, что бы найти было проще? Купил, приготовил. Под самогоночку зашибись!
Сам психую на эту тему. Но это у них маркетинговый ход, чтобы ты пошлялся по магазину, пока типа ищешь возьмешь еще что-то. Кроме раздражения не вызывает ничего! Поэтому предпочитаю Светофор - как в советском складе мясо к мясу, рыба к рыбе и т.д. Поехал сразу набрал на недели две и нормуль.

П.С. поделись лучше подробным рецептом своего самогона!))))
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.740
Репутация
4.660
Возраст
52
Откуда
Москва
Ну иногда, когда бывает настроение я готовлю что нибудь совсем не сложное. Ну и всеразличные продукты надо чем то резать. Я думаю у многих остались до сих пор ножики из СССР, как правило самодельные с очень мягким лезвием, которые точить бесполезно. Ну есть у меня пару ножиков, которые хоть на что то способны. И вот я сегодня съездил на электрозаводскую в магазин японских ножей. Моё мнение. Качественный товар прослужит долго и будет приносить радость. Купил два ножа. Острые, что пипец! Потом оттуда зашёл в ТЦ Семёновский на третий этаж. Купил блинчик с красной икрой. Дома разрезал ножиком новым. Режет идеально! И почему я раньше их не купил?




 

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.844
Репутация
882
Возраст
58
Откуда
Москва
Коляныч!
Ну что сказать - сильная покупка!
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.740
Репутация
4.660
Возраст
52
Откуда
Москва
Просто моё мнение, что хорошая вещь будет работать очень долго и приносить удовольствие.
 

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Сообщения
1.844
Репутация
882
Возраст
58
Откуда
Москва

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.740
Репутация
4.660
Возраст
52
Откуда
Москва
Кстати ещё подумал, трогая лезвие. Радость суицидника. Не надо нажимать и заморачиваться. Провёл по вене и всё. Глубокий качественный разрез.
 
Сверху