На Сахалин вернулась селёдка. Она подходит к берегам острова на нерест в апреле уже который год. Этот год так же не был исключением. В это время Сахалинцы её начинают заготавливать. Казалось бы селёдка... что такого необычного, но... мой хороший знакомый Борис Рябченков научил меня готовить из неё превосходное блюдо. Вы наверное все слышали, что вьетнамцы и не только они, селёдку жарят.... Но тут несколько другое. Тушёная селёдка в перечно- соевом соусе... Это отрыв бошки. Я, когда первый раз попробовал, то от неожиданности обомлел. Очень вкусное блюдо. На днях зашёл в магазин Красная икра , увидел там свежемороженую очень симпатичную селёдочку и слюнки потекли, решили с женой приготовить. Вот такая штука получилась. С картошечкой, да с салатиком Ким Чи, он так же в Красной икре продаётся в баночках, да под запотевшую стопочку - отлично!!!
Как приготовить это блюдо Боря рассказывает в конце своего видео. А в начале о ловле этой рыбы...)))) О трудовой ловле...))))
У кого нет перичной пасты, можно спокойно воспользоваться сухим молотым красным кенийским жгучим перцем. Но с пастой получше будет. Приятного аппетита