Удивляет, что нет темки о том, что из провианта желательно брать в поездки. Ведь полно тонкостей в этом вопросе. (Или я просто просмотрел?)
В отчётах о дальних поездках часто мелькает что-то быстрого приготовления. За что Вы так над своими организьмами издеваетесь? Конечно удобно, залил кипятком и всё, но есть альтернатива, причём неизмеримо более полезная, чем бомж-пакеты.
Это обычная гречка. Её можно залить простой холодной водой, два к одному (стакан воды на полстакана крупы), оставить на берегу или в лодке, если сплавляетесь, и через час-полтора каша будет готова. Она ничем не будет отличаться от сваренной и остывшей каши. Можно так и сьесть её, можно разогреть, на что потребуется меньше огня, чем на кипячение воды.
Народ!
...Мысль такая, что рыба захваченная в плен, т.е. сидящая на кукане или в садке, выделяет некий фермент в кровь, типа нашего адреналина, который влияет на вкусовые качества и не очень полезен нам человекам.
Я слышал, что во многих странах, рекомедуется рыбу сразу успокаивать...
Рыб вырубать рекомендуют всё же наверное из милосердия.
Насчёт гормонов страха у рыб не слышал ни разу. Если уж он не у всех теплокровных вырабатывается (овцы, например), то уж у рыб-то, маловероятно.
biggpike сказал(а):
Берем сублимированное питание гала-гала, где-то обсуждалось.
Подскажите, где обсуждалось. А то пока не натыкался.