Другие вещи, которые крайне необходимы на рыбалке...

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
а тент от новатур действительно гуно:( по швам мокнет:(

тот самый

Модератор
Модератор
С нами с
12 ноя 2007
да, физкарз, была маленькая(очень доволен), взят больше по размеру, очень мне нравиться что полотно в корпус убирается, да и масса, а пилит....:ok: в самый раз для безлошадных типа меня!:yes:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Общественная снаряга.

наимен. готовит несёт

1. Щука 1 якут якут
2. Щука 2 якут олег
3. лягушка якут якут
4. насос якут олег
5. вёсла каждый каждый
6. резинки на
вёсла каждый
7.гермы каждый на 40 и 80л
8.палатка якут якут
9. палатка олег олег
10.тент комар комар
11.верёвки по 20 метров каждый
12.каны 3 и 5 литр яку якут
13.чайник якут якут
14.сковородка якут якут
15.рукавицы брез. для кухни комар комар
16.топор якут якут
17. топор комар комар
18.зажигалки, спички каждый
19.половник якут якут
20. моющее ср. якут якут
21.КЛМН каждый
22 Нож каждый
23.ремнабор якут якут
24.Аптечка комар комар
25.скотч коричн. каждый
26.Фольга олег олег
27. флаги якут якут
28.батарейки к навиг. якут якут
29. фотоап. каждый
30 питание к фотоап. каждый
31 Антикамарин каждый
32. Горелка якут якут
33. Газ 4шт якут якут
34. доска разд олег олег
35 мотор якут якут
36 гвозди на 120* 20 шт. олег олег

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
По очкам!!!!

Я после этого сезона задался вопросом - существуют ли такие очки поляризационные, на стёкла которых не влиял бы антикомарин. Я тут перебирал шмотки - снасти и рассмотрел свои очки. Батюшки - стёкла то мутные, думал грязь, помыл, ан нет - стёкла съедены антикомарином.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
В прошлом году тоже испортил реппелентами, в этом тьфу-тьфу.
Просто когда мазался-брызгался очки снимал, весь секрет :ok:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
очки

Проконсультировался у супруги. Оказывается есть линзы А-сферические, есть Би - сферические. Они сейчас легко вставляются в простую оправу. В спортивную не вставить. Вставить то можно, но линзы точатся под оправу и цена будет от 12 тыр. Да и то линзы будут лишь с антибликовым покрытием.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я в этом году новые часы в пластиковом корпусе загубил реппелентами.
Так что берегите пластиковые вещи от антикомарина. Причём наносил то реппелент на руку, но в том месте где часы касались кожи збрызнутой антикомарином корпус разъело, как вода сахар.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
В прошлом году тоже испортил реппелентами, в этом тьфу-тьфу.
Просто когда мазался-брызгался очки снимал, весь секрет :ok:
В этом году насекомых то на Шарью мало было. На Тимане репелентами поливались. На очки я не брызгал, наверное репелент с рук попадает либо на внутреннюю сторону линз - испаряется.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Ralex7

Местный житель
С нами с
22 мар 2007
Вик
недорогие ботинки есть тут - http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/index?mv_nextpage=index&mv_category=90106588&mv_check=index&mv_todo=return&mv_myaction=oncategory&id=B86ePUnP
я в таких пару раз на речки уже выезжал. мне понравились, хотя сравнивать не с чем, но всяко удобнее чем в сапогах.
минус один - скользят по мокрой траве (не сильно), по глине мокрой ваще пипец как скользят - на крутой берег просто не выбратся.
так что если больше ловить будешь на наших реках типа МР и Оки то лучше бери штаны с сапогами, если больше по рекам с песком, камнями и лишь иногда ил и глина то можно и ботинки.
еще у ботинок минус - отмывать и сушить. мыть надо обязательно после попадания в ил (иначе завоняются так что и не снилось) и желательно после любой рыбаkrb - удалить песок и всякий мусор.

если под ботинки то штаны бери что бы сразу с гардами (манжеты такие внизу из неопрена) что бы меньше мучатся потом с поиском (и возможными потреями ;) )сьемных гард.

Igor-vabik

Местный "Судачатник"
С нами с
27 дек 2007
Народ!
Я тут на медне с одним авторитетным рыболовом пообщался, коего уважаю и мысли его ценю, дык он сказал интересную весч, коя вела меня в блудняк.
Мысль такая, что рыба захваченная в плен, т.е. сидящая на кукане или в садке, выделяет некий фермент в кровь, типа нашего адреналина, который влияет на вкусовые качества и не очень полезен нам человекам.
Я слышал, что во многих странах, рекомедуется рыбу сразу успокаивать калатушечкой, ну типа чтоб не мучалась, а то, что на вкус и здоровье это может влиять, даже понятия не имел. Топор сцуко! злой)).
В связи с этим думаю прикупить себе яшшик под рыбу. Какие предложения и мысли на этот счет?
Заранее блгдрю.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Igor-Vabik
Я, при нашей жаре, пользуюсь термоконтейнером постоянно, чтоб сохранить рыбу, пивко и водичку холодненькую себе обеспечить.
От холодильника толка не увидел. В качестве аккумуляторов холода использую литровые пластиковые бутылки. Стандартных аккумуляторов больше чем на пару часов не хватает. Выбирал исходя из размеров и удобства размещения в авто. Мой отлично вписался между передних сидений, и служит подлокотником, я его совсем из машины не убираю.

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Igor-Vabik
Вот так выглядит, кажется 29литров, называется Kampingaz. В лодке на нем сидеть удобно, и рюмашки с колбаской на крышку положить:ok:(если ее перевернуть как на фото), и зимой пингвинить с ним не плохо получается.:ok:

Вложения

And

Профессор
С нами с
23 апр 2007
Не знал куда запостить,
Типа правильный рыбацкий телефон:yes: серебро, hAnd made :ok:

Вложения

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Не знал куда выложить, ткну здесь...

На праздики новогодние каждый день мотались на рыбалку. Как-то приехали - на улице -25. Засадил ножи барнаула своего в песок... Так что ваще. Ну и на морозе по привычке стал их менять. Хорошенько обстучал винты черпаком, постарался погреть как смог... Для отворачивания пользовался проверенным Leatherman Surge. 2 винта достаточно спокойно, а 3-й - ну никак! И грел, и чего только не делал! Хрен. В результате аж винт "поплыл"! И в следущий момент (вроде показалось, что потихоньку начал отворачиваться) с веселеньким щелчком бита обломилась... Не ожидал такого от старика Лезермана.

Вложения

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Сочувствую! :(
Ну да всяко бывает!Я вот раз ключ на 13_ь сломал,от "Гидора".
А уж круче этого инструмента-ну может только варёные яйца! :D
Не расстраивайся! :)

Сверху