Авто

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
И вообще, для тех у кого КАСКО, пора бы отменить ОСАГУ.
Оль, одно с другим никак не связано. Каска твоя охраняет только твою машину,
а ОСАГО твоя охраняет только чужую машину от твоих действий, если ты в неё въедешь, зато твою никак не охраняет:)

Des

Великий мудрец
С нами с
25 мар 2007
Оль, одно с другим никак не связано. Каска твоя охраняет только твою машину,
а ОСАГО твоя охраняет только чужую машину от твоих действий, если ты в неё въедешь, зато твою никак не охраняет:)
это сейчас так... но не зря ж ходят предложения для тех у кого каско, изменить ее и отменить осаго. И по сути получим такую страховку на всё как давным давно действует в европе.

Последнее редактирование:

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
так, для информации, почему я сужусь.
РЕСО, компания, которой полис был у оппонента, выплатила максимально причитающиеся деньги в размере 120000 рублей чётко и в срок.
Но ипучий аппанент убедил меня при разборе в ГАИ, что полис у него расширенный, и нех сыкать.
И только по этому я подал в суд на РЕСО - предполагая, что вот ссуки, и калькуляцию фуфлыжную сделали, 10% деталей в неё не вписали, как говорится, а чего калькулировать, если товарищ в суд пойдёт...
И пошёл.
И только в ходе заседания первого выяснилось, что РЕСО чиста и невинна - полис был обычный...
Переквалифицировали дело с РЕСО на МудакМудаковича, физика - водилу.
И вот тут при сборе доп.бумажек выяснилось, что у Мудака мудовича был ещё один полис, и расширенный, но в СК "СОГЛАСИЕ".
И эту страховую компанию Согласие притянули к делу, о котором она ни сном и не духом не знала.
И выписали СОГЛАСИЮ не только покрывать убытки (а расширенный полис позволяет до 3-х лямов высосать), но оплатить в мою пользу штраф в 130 тысяч рублей...
С хера, если страховая не знала? Почему не отнять права и отправить в зиндан этого горе дальнобойщика 27 лет от роду за сокрытие информации и прочее?
И как итог, обе страховые, получив в сумме 10 тысяч, попали более пол-ляма и на покрытие судебных издержек...

А без ОСАГО что, в 90-е хотите попасть?

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А ты не малчи. Скажи авторитетно жируют страховые или нет

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Макс, я с тебя молчу :D и когда ты работать успеваешь?

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Макс, это все равно некий частный случай, и я не знаю никого кто страхуется по осаге аж в двух компаниях- это тебе какой то шедевр попался.
А насчет зиндана, согласен, мудаков надо сажать.

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
Макс, а сколько тысяч при этом отьездили без аварий?))

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Макс, а сколько тысяч при этом отьездили без аварий?))
Дим, это про тех, кто платит ОСАГО и не обращается, эти тысячи имеются ввиду?
Не знаю. Но приехав в РЕСО на осмотр в 10 утра, я ушёл последним, спустя 3 часа после закрытия офиса.
Могу привести пример, как за покоцанный бампер, без деформации зазоров и прочего, 80 с гаком рублей по ОСАГЕ отсудили.
По мне, так лучше платить больше, с возможностью больше получить, чем морочится по судам...
У меня вот какая бяка например вышла - карту Сберовскую мою арестовали из-за солидарного взыскания долга по ЖКХ.
Хотя я деньги переводил вместе с алиментами за это дело, ежемесячно... Прописан я там, где годами не появляюсь....
И ипанули всё, что на карте на тот момент было (70% задолженности).
Но это история не имеет отношения к авто.
Хотя история ой какая интересная с точки зрения гражданина, отдельно взятого, законов и государства...

Пы.Сы. А государство всё одно у нас молодец. Почта России в частности.
ЕМС Раша пост работать научилась например.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Ну, пока народ отдыхает и в разговоре об ОСАГО возникла пауза,
хочу фото одной самоделки разместить. Не авто, а подводная лодка :) Kalistrat.jpg

А видео ходовых испытаний этого аппарата можно здесь посмотреть:
http://www.drive2.ru/l/4053239664633478124/

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
ОСАГО подорожало говорите?
Мне на Ховер 8500 насчитали!!!
Плюнул-купил подделку за 1500. :(

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вот, собственно и результат. Выгодно должно быть обеим сторонам.
А так смысл теряется.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
И я уже задумался над этим же...буду покупать подделку, платить 17000 за две машины мне не по карману

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Ребят, у мну права с 1976 года. Ни одной аварии тьфу-тьфу. Плачу за ОСАГО не знаю с какого года, уже третья машинка в пользовании...
В чем я то виноват, объясните пожалуста...:( Почему Я должен платить за кого-то... За Макса в том числе. Вы ездить нормально не пробовали..???

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
При чём тут ездить? Я вот подписался на ютубе на канал с авариями с видеорегистратора. Каждый день новые серии выходят. И профессионал ты или нет, от этого ничего не зависит. даже стоя на перекрёстке можно лобовуху получить. Я уж не говорю про повороты/превышение скорости/гололёд и т.д.

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
...

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я немного помладше Кеши (извиняюсь!) и за рулем с 79, но мнение про ОСАГО и аккуратность вождения поддерживаю полностью. В управлении было 7 авто. Меня учили, что надо предвидеть действия соседей по дороге и то, что рядом нет "друзей" - на дороге все "враги".:cool:
А так, в жизни все бывает, тут уж как на судьбе написано. Примером "правильности" изменения стоимости страховки явилось НЕжелание наших товарищей платить по честному. А сколько таких будет? Значит, станет процветать нелегальный рынок подделок. И сами страховщики в результате получат меньше. Правда и выплачивать ничего не будут. Странный мир вокруг нас......:rolleyes:

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Предыдущему владельцу, страховка стоила 3200 руб.
А тут 8500!!!
И я понимаю дядю Кешу, что всю жизнь без косяков откатал и платит сумашедшие деньги на покрытие чужих горбушек.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Странные вы... Извините, но мериться куями, кто старше... Насрать на Ваш стаж с лохматого года - тогда ездить безаварийно и сейчас...
Вот за меня оказывается все платят.
А то, что платят за ОСАГО все с одного года, как то не вспоминается. За меня платят... Я, знаете, хоть и младше, но тоже в аварии не влетал по своей вине, и за меня страховые никогда не платили.
Не хотите, как хотите, за предъявление поддельного полдиса самое лучшее зиндан светит, а худшее то, что в свое время было... Ну, я не против конечно выплат кэшем прямо в день аварии, так оно легче...

Сверху