Авто

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Так они деньги уже перечислили, еще когда принимали документы, сразу дали пластиковую карту. Позвонил им недавно, говорят ваше дело рассмотрено сумма на карте, идите и снимайте. Вроде нигде на расписывался, что притензий не имею.
Это кто это так отличился???
ну прям европейский сервас...

износ по справочнику НАМИ они смотрят...
а там "вилка" от и до...
какой применить решают по ранжиру...

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Вопчем на 4-м годе эксплуатации сваго патруля, аккурат когда гарантия кончилась, когда дважды замерз зимой (везли в сервис на отогрев на эвакуаторе бесплатно, гарантия панимаишь :D), когда с Майданом в -30 еле дополз до Волгограда, решился таки поставить противозамерзательные приблуды, т.е. бандаж на фильтр и проточный подогрев соляры. Поступил как порядочный :D, позвонил представителю Номакон в Мск, кто мол ваше оборудование уполномочен ставить?
Получил два телефона.
1-й: - можна поставить подогревы?
- можна, а у вас фильтр какой, а размер? а бандаж туда влезет?
- позвольте, вы что на патруля такие вещи не ставили?
- не, ну, мы на все машины ставим, мы же не обязяны всё помнить :shok:
- ну тогда вспоминайте дальше и удачи :D
2-й: - - можна поставить подогревы?
- да конечно
- вы уверены, на патруля точно ставили?
- только на днях готовили патруля для северов!
- ок, еду.
Чуть не с мордобоем, но остался возле машины наблюдать, а то у них не положено видите ли в рем зоне находиться. Василь Василич, электрик в смысле, по ходу там за главного, т.к. все время электрики помоложе бегали к нему консультироваться. Я молча наблюдал, иногда задавал вежливо вопросы, и .был доволен как слон что опытный спец дело делает. Я сцуко дотошный, иногда бываю, если чего сам делаю, то ... вобщем стараюсь, на мать его так.. не люблю вобчем. Почитал схему подключения, и полез по проводам проверять. Василич глаголю, а куда желтый провод девался, который на генератор должен быть запитан?
- он не нужен, я его обрезал, и подключил всё правильно, всё будет работать как надо.
Поверил опыту мастера, заплатил, уехал. Четыре дня езжу балдею, застал ещё морозы 26-29-го, лампочка-диод включения обогрева исправно включается-выключается, ну млять морозы, налетай :D.
Седни утром, подхожу к патрику (стоит он у меня в паркинге, на морозах бывает тока на рыбалках) :shok:, лампочка сигнализации не мигает :shok: чето я напрягся. Пик-пик-пик кнопочкой, фиг тебе фиг тебе фиг тебе, открываю ключом, заводить - глухо. Напомню, подобная песнь была осенью, умерли аккумы, поставил два новых, и что через три мес и эти нах :shok:. Дальше Ангел, сервис, диагностика. Обнаружены бешенные утечки тока. Какое доп оборудование ставили?
- да вот подогревы поставил.
Вынули предохранители с подогревов, стало всё правильно. Через час я уже летел к Василичу. Этого "мастера" спас его сегодняшний выходной, и девушка приемщица грудью вставшая на защиту рем зоны.
Исправили вроди, но сцуко нах, когда этот бардак в стране кончится, никто нихрена не умеет, никто ни за что не отвечает, злой я чего то, пойду посплю.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
г. Вилючинск

Ребята решили порыбачить прямо из машины

user1686_pic4749_1265234305.jpg

user1686_pic4751_1265234305.jpg

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Однако это не Лен. область(привет))), Хотя на заливе и Ладоге такое тоже бывает:(
Регион 41. Камчатская область.
Однако, у мя "глаз, как у орла"!:D:ok:

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Докладаю. Вчера, в 12.00 по московскому времени, господина Мамадалиева признали виновным в нарушении пункта 11.5 ПДД и создании аварийной ситуации. В результате чего вышеуказанный г-н был лишен права управления автомобилем на 5 месяцев.

В следующую тяпницу получаем доки в группе разбора и звездуем в страховую.
Хоть что-то получилось!:)

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Отзыв о немецком авто человека, который имел в пользовании:

"- ...91-95 праворульные ( марк2 , чайзер, креста, краун, корона, соарер, цедрик,биг хорн, лаурель, паджеро, круйзер, таун айс, ванетте, эскудо).
Леворульные( все брал новыми):
93-круйзерGX, 94- паджеро, 95-мантеро, 96- круйзерVX, 98-круйзерGX
99-Ауди А4, ниссан терано, Авенсис.
2000-хонда HRV,
2001-сузуки гранд витара,
2001-2002 Паджеро и лансер
2001-2004 тойота раф4
2002-2004 мерседес Е 320, е320 4матик, МЛ 500, G 400.
2004-2005 ауди А6.
2005-2006 Прадо и камри.
Вот такая автомобильная история" (С)

А вот сам отзыв:

"Я поменял годовалую А6 на прадо и этим очень рад. А продал по причине постоянных поломок. Отдав 70000$ ходишь по сервисам и "побираешься" : почините машину, посмотрите тут это не работает, а я тут у вас вчера оставил машину для гарантийного ремонта, где инженер по гарантии, а завтра будет и т.д. Задолбало! И так раза три в месяц. Уровень воспитанности у мастеровых низкий, и общение с ними выглядит как прошение о милостыни, особенно при гарантийном обслуживании, а с тобой разговаривают через губу. Отсутствие уверенности в том, что по дороге что-нибудь не выйдет из строя и завтра поедеш не по своим планам, а на ремонт.
Список поломок в первые 6 месяцев:
1. Менеджер управления зарядкой аккумулятора и аккумулятор.
2. Блок управления дроссильной заслонкой.
3. Катализатор( была вибрация, объездил всех дилеров в Москве, говорили все в норме, пока не показал одному спецу из тойоты, он показал наш учебник из МАДИ, где об этом написано. Два месяца мне пудрили мозги и динамили, после долгой ругании связью с заводом поменяли).
4. Замки задних дверей( двери перестали открываться)
5. Какие то блоки управления системы запуска двигателя без ключа.
6. Постоянный громкий скрип передней панели( по гарантии устранить не смогли, сказали: такое у ауди бывает).
7. Пару раз меняли какие то датчики для нормальной оаботы коробки.
8. Зашумел металлическим жужжанием вентелятор печки, замена.
После этой замены передний пластик заскрипел везде. Нервы мои сдали и я поставил машину на продажу. Теперь уже полтора года у меня прадо и ни каких головной боли. Могу признать, что едет и управляется А6 прекрасно, но это единственное положительное, все остальное только жирный минус. Отдав 70000$( по прайсу76000$) я смог ее продать через пол года за 57000$ . За три недели позвонило всего 4 человека, один из них и купил. Вот такая история." (С)
Оригиналы здесь http://www.camry-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=1585&hilit=ауди

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Друган взял корейский джип со смешным названием саньёнг! Или как оно пишется я не знаю.
Вот.

Ездили на Яузу с ним. По жутчайшей колее по лесу съехали к воде. Выезжали в горку по этой жуткой колее. До этого на джипах я никогда не катался. Вот это вещь!!!! И почему наш автопром ничего близкого такого не может сделать?

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
zigzag сказал(а):
Я вам удивляюсь Дмитрий! :shok:
Человек любящий УАЗ и вдруг Тагер! :shok:
Да-рама!
Да-честный фулл парт!
Но за те деньги,что за него просят,можно купить деффендер б/у,90_й или даже 110_й.
Даже дизельный патриот и тот дешевле выйдет!

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Про сань-янг...

Не смог пройти мимо :)
Знакомый 2 года т.н. такую повозку себе взял.
До этого была Шнива.
Доволен был, как слон :yes:
Спустя полгода поехал в Астрахань по весне.
После возращения общался с ним, говорит единственное что останавливает от продажи - кредит, за который взят этот папелац.
Причины были в двигателе-коробке. Говорит, что если по городу еще "ничо так", то на трассе - "вообще пи..ц, не едет и не хочет"

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Дим!
К примеру так скажу:стоит вязкостная муфта с кремне-силиконовой жижей внутри,привод-передний.При пробуксовке передних колёс,жижа разогревается и той или иной степени блокирует диски сцепления муфты.Крутящий момент перекидывается к задним колёсам.Пример-Тигго.
Это называется:момент по требованию.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вот видео, как в горку ехали.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
У Ауди вроде Халдекс стоит,точно не помню.
У Вольво-точно Халдекс.
У Субару с автоматом-вискомуфта,с ручкой-а-ля Торсен.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Andreyka

У Ауди - Торсен. При нормальных условиях, когда сцепление колёс с дорогой на передней и задней осях равны, момент распределяется между передней и задней осью по умолчанию — 50:50., и только у них это называется Quattro. Пошло это с начала 80х, если не ошибаюсь 81й или 82й год, когда они выступали в ЧМ по ралли в знаменитой группе B на одноименной модели (Quattro в смысле). По крейней мере принцип с тех времен остался неизменным, как и название.
А потом в конце 86го эту группу запретили - если не ошибаюсь в Португалии произошла серьезная авария в которой пострадало несколько зрителей.
Но модель у Ауди еще какое-то время серийно выпускалась, а потом просто пошли модели с этой схемой полного привода и приставкой Quattro в названии .

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
Дим!
К примеру так скажу:стоит вязкостная муфта с кремне-силиконовой жижей внутри,привод-передний.При пробуксовке передних колёс,жижа разогревается и той или иной степени блокирует диски сцепления муфты.Крутящий момент перекидывается к задним колёсам.Пример-Тигго.
Это называется:момент по требованию.
Очень хреново эта система себя зарекомендовала при езде по гов...ам, примерно через 30-40 мин езды с пробуксовкой , эта жижа(вискомуфта) перегревается и кирдык-привед эвакуатор.....намного лучше для таких случаев постоянный полный 60х40, с принудительной жесткой блокировкой 50х50....:ok:....примеров приводить не буду , во избежании рекламы...

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
У Ауди точно-Торсен стоит. :ok:

Matffei

Местный житель
С нами с
12 июл 2009
Дмитрий сказал(а):
Нах пох
Это из тырнета или личные замечания?
Замечания личные, а вот опыт товарища( Хитрила 2L,АКПП, 08г):D, только из-за этого с постоянным полным себе взял....:ok:.....и вобще-то это давно доказанный факт....

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
...Хитрила 2L,АКПП, 08г...
- что за автомобиль?

...и вобще-то это давно доказанный факт...
Не знаю кому и как давно доказан и тем более какой факт :D

Но у самого вторая подряд ауди :ok:
Стоит термодатчик, так температура поднялась, но не перегрелась, когда летом при полной нагрузке при температуре +35 ехали 140-160 км/ч:yes:

Про говны вообще молчу - никогда проблем не было:no:
Хотя говны, по меркам седана, были :yes::D

Сверху