Авто

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
На Ниве теперь стоит ГУР,ШРУСы на карданах,поворотные кулаки и ступицы от Шнивы.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Сидим сегодня в конторе, с улицы какой-то металлический скрежет. Ну и хрен с ним... А в обед вышли на воздух - две тачки, припаркованные у противоположной стороны улицы, разбиты. С крыши рухнул пласт снега со льдом. У одной тачки крыша продавлена, стекла в передних дверях разбиты, лобовое тоже, капот, крыло... В общем, тачка ждет эвакуатора.
У второй помят капот, разбито лобовое. Но уехала своим ходом. На фото - тачка намбер ван.

Вложения

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Комфорт и поведение на асфальте у Шнивы много лучше!
Места в Шниве побольше!Очень удобно,что пятая дверь вбок открывается!Кондиционер доступен!Колёса безкамерные,не сразу сдуваются,правда тяжелее сбортировать на коленке в поле.
А Нива-шумная,прыгучая,неустойчивая,допотопная,но всё это прощается в поле,когда важен и клиренс и база,которые у Шнивы хуже.
Доступность з.частей.ДМРВ-Шнива-3 тысячи,Нива-1500 р.И всё остальное также.
Если выбирать для города,с редкими выездами на пикник,то Шнива-неплохое предложение.
А если как у нас с Джамаем,со снегом выше колена-лучше Нивы только Дефендер,Патруль и Паджеро,но цена у них-пипец! :shok:

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Что-то ваши разговоры про отечественный автопром навеяли... hmm(

_1_~2.jpg

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
Химхимыч

Тут много чего, даже фак есть. Постоянно туда заглядываю, ты прав, надо быть в курсе. Правила, таблица штрафов, нужные тлф и т.д в бардачке должны присутствовать.

Масик

Местный "Язва"
С нами с
24 мар 2007
МихМих сказал(а):
Например:
- какой нибудь регион за тыщу верст от дома, один за рулем, тормозят два гайца, вменяют обгон под запрещающий знак (обгона не было).
:D да, да! Обгон был, даже камера засняла данный факт... Останавливает молодой Гаиц "Что же Вы господа номера не моете...." (я протёр) - "А теперь пройдите на пост!" где и показали мне кино с обгоном... - "Машина не моя, говорю! На моей №-ой агрегат хорошо видно, а на вашем "столетнем" кино даже не видно, есть ли знак вообще на машине!" :D Вот с такой рожей :shok: он вышел на улицу увидев мои знаки. И вот с такой миной :( сказал "уё, от седава, умник" :rofl:

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Олег, я херню не порю, а говорю как было.
Не она судилась, а джигита лишили прав через суд, т.к. он нарушил пункт 11.5 ПДД - а это статья 12.15 ч.4 КоАП(лишение через суд). Первый раз он отбрехался... Понятия не имею, что он там ляпнул, но судья(мировая) решила послушать нас, как свидетелей обвинения, а так же гайцов, которые не приехали. На суде это чуркес начал рассказывать про то, что он ни объяснения не писАл, ни протокол не подписывал, а это все за него гайцы сделали... Вот незадача! Но я был свидетелем и этого.
А еще очень хотелось дать ему в зубы... Но после решения суда он куда-то быстро слинял.
Хотя, кстати, думали, что его даж слушать не будут и лишат за 30 секунд. Ну вот по-другому вышло.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008
Art

Совершенно верно! мало того - гайцы порекомендовали в объясниловке кой-чего дописать, что б это Х** ватный не отвертелся, и искренне посочувствовали, что у него страховка косячная.
Денег НИ КОПЕЙКИ НЕ ДАВАЛИ.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Скорее всего не в эту тему, но все же слова "авто" и "машина" прослеживаются... :yes:

Мужчина как машина.

- Я вас беру. Вы мне подходите. – деловито сказала девушка.
- В каком это смысле – беру ? – не понял Сергей.
- Ну.. как машину. Мужчину сейчас надо брать как машину. Вы какой-то не расторможенный.
- Растаможенный. – поправил механически Сергей – Вот даже какие подходы сейчас в моде... Ну давайте.
- Пробег у вас какой? – деловито спросила девушка.
- Тридцать лет уж бегаю. – честно ответил Сергей - Верой-правдой... Не подводил.. Никто не жаловался.
- Тридцать? – недоверчиво переспросила девушка – Не сказала бы...
- Предыдущая хозяйка аккуратная и заботливая была. С таким уходом – еще сорок бы бегал.
- А почему избавляется? – продолжила девушка.
- Другой агрегат себе купила. Покруче. – пояснил Сергей - За ненадобностью и избавляется.
- Все так говорят. – хмыкнула девушка – Заграничная бабушка аккуратененько в церковь ездила? А сам небось битый..
- Дык тридцать лет. – пожал плечами – В тридцать лет – кто не битый-то? Но бит несерьезно – облицовку не повело, рот закрывается. Там задели, тут зацепили. Разок угоняли – спину поцарапали.
- Вижу, вижу.. Ничего. От угона мы застрахуемся. – уверенно сказала покупательница
- Никто! Абсолютно никто не застрахован от угона! – хихикнул Сергей.
- Это мы посмотрим еще. – оборвала веселье девушка - А мотор? Не барахлит? Ходовая там..
- Да нормально все. Не было проблем пока. Не новое, конечно, но работает. Еще побегаю – заверил Сергей – По мелочам только. Чихаю иногда, кашляю, греюсь...
- Эмм. Ну.. Вроде как подходит мне. И вид - ничего. Ваши условия?
- Вид! Хороший тюнинг и вообще мечта, а не машина получится. Значит так. – начал загибать пальцы Сергей – Перво-наперво – топливо чтоб качественное.
- А может... может как-нить.. – замялась девушка.
- Не, не, не. Никаких салатиков, макарон. Мясо. Много. На салатиках много вы там наездите? Понимать надо.
- А расход большой? – продолжила сомневаться девушка.
- Не маленький. – твердо сказал Сергей – А что вы хотели – представительский класс. И это.. чтоб топливо на заправке было – ваша забота. Здесь понятно?
- Понятно. – кивнула девушка.
- На техобслуживание иногда отпускать. – продолжил загибать пальцы Сергей.
- А я? А я в те дни как? – забеспокоилась девушка
- А сейчас вы без машины как? – хмыкнул Сергей – Да вы не бойтесь. Не часто это..
- Ну да ладно. Посмотрим. Еще что-нибудь?
- Чехлы стирать. А то знаю я – потом начинается, неужели так трудно не пачкать, как я устала... Любишь кататься – люби и чехлы стирать.
- Чего-то сложно как-то все.. А это... ммм... – покраснела девушка – А с какой скоростью вы можете ездить? Легко ли заводитесь? А в холодную погоду?
- Хотите тест драйв? – галантно предложил Сергей.

Dragster

Мастер
С нами с
23 май 2008

Уже мечтаю о таких "колесьях"! :locomotive:

Юрист63

Спиннингист
С нами с
27 сен 2007
biggpike сказал(а):
Dragster херню-то не пори. У тебя жена с кем судилась с джигитом или с гаишником?

Сейчас любой гаишник если захочет бабла или просто рожа твоя ему не понравится может остановить любую машину и пришить любую статью, а суд проштампует. Сейчас кстати хотят ввести (?) презумпцию невиновности при рассмотрении таких дел
Олег, если гаишник пытается срубить бабла и заведомо пришить тебе то, что ты не совершал сейчас решается достаточно просто, правда требует достаточно времени. Обычная просьба предъявить удостоверения для переписывания данных, далее предоставить телефон службы собственной безопасности уже решает 80% вопросов, для особо упертых требуется непосредственно звонок в эту службу. 2 случай потребует времени и уже тебе выбирать что дороже время или деньги. В свете грядущего сокращения штата гайцам совсем не нужен звонок по их кандидатуре в ССБ - первые кандидаты на увольнение будут.

Последний случай на дороге, Пензенская область, на дороге посердке вал из снега, знаков запрещающих обгон нет, обгоняю машины, останавливают.

-Ой нарушаете!
-Что именно??
-Пройдите в машину.

-Вы знаете, что на этом участке обгон запрещен.
-Это почему??
-Видите вон там знак примыкание второстепенной дороги?
-И что с каких пор он стал запрещать обгон????
-Ну вы ведь знаете какая разметка должна там быть!
-Может и знаю, но на данном участке вообще отсутствует какая либо разметка, снег лежит.
-Здесь сплошная!!
-Где??
-Вот здесь!!!
-Я кроме снега ничего не вижу, вы собираетесь писать протокол??
-А что?
-Ну вы пишите тогда, я пойду в машину за фотоаппаратом.
-Да не боимся мы вашего фотоаппарата!
-Ну не боитесь значит пишите. Удостоверения кстати тоже приготовте, я с блокнотом вернусь, данные перепишу.
-Это вам зачем?
-Жалобу буду на вас писать.
-Вот ваши документы, возьмите.
-Что, я уже ничего не нарушил??
-Нет, счастливого пути.

Передо мной было три машины, судя по скорости оформления народ расстался с деньгами. Пока мы сами будем прогибаться подо всяких уродов, нас будут нагибать. Если бы из водителей, которых они остановили, 90% культурно послали бы их на йух, смысл останавливать народ у них бы пропал. У меня просто не было времени реально наказать их за такой беспредел. У себя на Урале, я потратил 2 часа времени, но дождался приезда сотрудников ССБ, написал заявление. Через некоторое время пришел ответ об увольнении данных уродов. ССБ тоже план надо выполнять.

Кстати по госту выезд с прилегающей дороги должен содержать сплошную если движение по примыкающей дороги более 50 машин в сутки, в данном случае был выезд с поля, по которому там трактор 2 раза в год ездит, весной вспахать осенью убрать.

biggpike

Почётный рыбак сайта
С нами с
22 мар 2007
посерьезней

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
В своей новогодней поездке в Карпаты, по территории Украины 6 раз нарушил, из них три, по нашим правилам - лишение, по ихним приличный штраф. Не заплатил ни одной гривны, один из разов то же переписывал данные и требовал карту маршрута, отпустили, почти с матом вдогонку. Почему так вышло:
1. никуда не спешил.
2. ни по одному случаю лишение не предусматривалось.
3. был категорически уверен в себе, т.к. в любой точке хохляндии по звонку с Киева решили бы любой вопрос.
А вот спорный случай под Курском, относится к категории вот таких
... для особо упертых...
которых переписывание и звонки только подстегивают, и видно не вооруженным глазом что, парню чихать на службу, уволят завтра, а сегодня всё равно или деньги или в суд. А катать по Курской или др. губернии в поисках правды в суде, ни желания, ни времени, ни шансов, на ту самую правду.

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
... А катать по Курской или др. губернии в поисках правды в суде, ни желания, ни времени, ни шансов, на ту самую правду.
Пишешь - "...Прошу разбирательства по делу провести по месту регистрации моего авто..."

Передаешь привет местному отделу ССБ, по телефону полученному только что у этого же мента, а так же дежурному прокурору (единственное лучше еще после звонка подъехать и написАть заявления) и рулишь домой :yes:
Проверенно лично.

Если пацану терять нечего (любопытно как ты это узнал) то вариант только один - "...Мочить в сортире...", но это не наш метод :no:

Зы. Это тебе за то, что на Рыбинку без приключений съездил :grimace:

Сверху