Давай попробуем.....
"Стоимость - ГБО от 15 до 50 тыс руб. На иномарки ставить лучше подороже. Соответственно окупаемость будет порядка через 50 тыс км пробега."
Стоимость наверное во многом зависит от стоимости работы, и цена балона на неё то же влияет.
У меня установка последнего поколения на шесть цилиндров, балон "наш" + дополнительный подогреватель газа ( надо ставить на моторы обьемом больше 2л. за всё 30т.р. Первое ТО на 10000 бесплатно, второе через год сколько стоит не знаю. Скоро поеду.
Окупаемость зависит от расхода и пробега по этому - кому как.
У жены авто с обьемом 1,3, расходом 7-10л. пробег 5-7 тыс в год. Нафига туда ставить ГБО?
"При установке ГБО меньше полезная площадь багажника."
ниже отписался
"Соответственно и уменьшается полезная грузоподъёмность автомобиля.Порядка 60-80 кг"
Согласен, но часто ли вы нагружаете авто до максимума?
"При езде на газе мощность двигателя уменьшается на 10-15%, а расход газа увеличивается на 15-30% по сравнению с бензином."
Левые цифры или касаются старого оборудования, но....
часто ли вы используете полную мощьность двигателя?
"При езде на газе можно загубить либо бензонасос либо форсунки.Бензонасос - ежели бак пустой, форсунки - ежели бензонасос отключить."
Возите в баке бензин, хотя бы пол уровня.
При каждом запуске двигателя, он заводиться на бензине, и работает на нем минимум 10-15 сек.
"При установке ГБО на новом автомобилей можно запросто потерять гарантию, поскольку происходят изменения заводской конструкции автомобиля, в том числе системы электрооборудования, топливной системы. Гарантия сохранится только в случае заводской установки ГБО, однако на сегодняшний день это практически не реально."
Решать вам, платить ли бабосы за так называемую "гарантию" за собственные деньги, или экономить.
"Запах газа будет всегда в багажнике и в подкапотном пространстве, какую бы установку вы не ставили."
Полный бред, приезжайте - нюхайте.
"Может быть разрушение всасывающего коллектора из - за возгорания газа непосредственно в коллекторе - необходимо поставить специальное устройство в коллектор, что бы этого избежать."
Без коментариев
"Опять же при ДТП шанс возгорания газа повыше будет."
Фигня. Попробуйте ударить кувалдой по бензобаку, по газовому пропанову балону ( про метановый я вообще молчу) и сравнить результаты
Если ДТП произошло в гараже, идет утечка газа, и есть источник огня, то точно бабахнет.
А если на открытом воздухе....., то при прочих равный, бензин воспламениться быстрее.
"Андрюх у вас в Астрахани лето -10 месяцев, а у нас зима столько же. При низких температурах, особенно как этой зимой двигатель разогревается очень не быстро, соответственно и бензина тратиться поболе."
Согласен, но всё зависит от длительности езды на одной заводке
"Ты ещё в расчёты не включил стоимость обслуживания оборудования"
У меня его пока не было. Но я включил стоимость само оборудование!!!
Не думаю что обслуживание будет дороже.
36 тыс ты съэкономил за сколько время? За год?
Чуть меньше.