Дедок
Свой человек
- С нами с
- 23 апр 2009
- Сообщения
- 249
- Репутация
- 10
- Возраст
- 70
Я еще не все закрома глянулУ вас там похоже перестройка ещё не наступила.![]()

Я еще не все закрома глянулУ вас там похоже перестройка ещё не наступила.![]()
Андрей, Ты как всегда прав. Похоже мой воблер "Сальмо"вский, без логотипа.Сергей, не факт, что это от ABU. Если нет логотипа производителя, то могли сделать где угодно.
Это Дедок опознал (так и хочется написать - мерзавца)Андрей, Ты как всегда прав. Похоже мой воблер "Сальмо"вский, без логотипа.![]()
Мне такой воблер попался в 1978... Производства он был явно отечественного.Это Дедок опознал (так и хочется написать - мерзавца)
"Мне такой же подарили литовские рыболовы в ... 1980 гг."
А воблерок ценный, т.к. я не думаю, что они их долго выпускали.![]()
Я в 394 написал - УДАЧНАЯ, если предположить, что все блёсны находились в коробке изначально и не менялись.Увидел похожую блесну в посте №393, в наборе "Балтика" №6, плохо видно список , как называеться подскажите.
Как всегда(привет)))Я в 394 написал - УДАЧНАЯ, если предположить, что все блёсны находились в коробке изначально и не менялись.
А лопасть у него регулировалась?Мне такой воблер попался в 1978... Производства он был явно отечественного.
У литовского подарка - ДА!А лопасть у него регулировалась?
ДА, это Удачная, только задом наперед.Я в 394 написал - УДАЧНАЯ, если предположить, что все блёсны находились в коробке изначально и не менялись.
Да, лопасть регулировалась. Там был позиционный механизм.А лопасть у него регулировалась?
Начало темы можно глянуть на 8 странице, с сообщения 159:В период 1918-1988 годы жил на свете человек по имени Владимир Иванович БУКУРОВ (ВИБ).
Так вот, делал он блёсенки различные себе, друзьям, знакомым и др. Но на продажу никогда не делал, только в подарок.
В основном это были летние колебалки, также видел несколько вертушек в его исполнении, а про зимние не знаю (или не помню...)
Ну, да ладно, ближе к теме надо...
На свои изделия он ставил несколько различных клейм:
1. На внутренней стороне ставилось клеймо в виде рыбки, напоминающее клеймо КУУСАМО.
2. На внешней стороне он обычно ставил надпись "Made in USA". Для чего не знаю, для прикола наверное... А может и нет...
3. Как я писал выше, клейма были разные, и иногда он просто выбивал абревиатуру своего ФИО, то есть ВИБ. Это клеймо ставилось как правило изнутри.
4. Насечка в виде чешуек также присутствовала на его блёснах.
Но клеймо тех блёсен, что тут выложены (с рыбками и крокодилами), мне не знакомо совсем. Но мне кажется это его работа, хотя... всякое может быть... Блесна типа "Крокодил" с насечками очень похожа на его работу, очень-очень... Но, повторюсь, с таким его клеймом я не знаком...
Хотя можно предположить и то, что учитывая место его работы, клеймо он мог изготовить абсолютно любое, любой сложности и конфигурации. Работал он в научно-исследовательском институте автоматики, должность была у него начальник цеха штампов. На пенсию когда ушёл (в 1978 году), перестал заниматся изготовлением этого всего. Но возможно с ним работали люди которые также занимались изготовлением подобных вещей, и возможно что эти клейма принадлежат им. На эту мысль наталкивает сам рисунок высеченной чешуи, особенности высечки...
Ну и на последок скажу то, что некоторые блёсны этого мастера были с насечкой, но, не знаю почему, совсем без клейма...
Тут кратко мои мысли по поводу возраста и происхождения этих блёсен.
Изначально по-шведски она как Reflex проходит http://www.fisherbook.ru/fvert/abu-garcia-reflexПо вертушке ничего сказать не могу.
Зашел в тот же рыболовно-антикварный магазинчик с фотиком, и вот собрал такой "натюрморт". Проверил магнитом - всё железное.У вас там похоже перестройка ещё не наступила.![]()