опубликуйте фото обратной стороны и ребра Экстры. Давно лежит нечто подобное, да вот не знаю куда как её классифицировать.
Добрый день! Сейчас нет времени, позже вечером всё сделаю. Побежал.И Митувы ПЛИЗ!!!!!!
Первый раз вижу.Доброе утро, друзья! Помогите опознать :
Посмотреть вложение 86498 Посмотреть вложение 86499 Посмотреть вложение 86500
на рупь может и три блесны ..., а может и пять...Первый раз вижу.
По ТУ 1980 год. По цене 1 р. 20 к. - двадцать копеек скинуть на коробке, рубль на блёсны. Сколько на рупь влезет? Штуки 4.
Может к Олимпиаде сподобились?
Пока в загадках.
Это же блесна из Военохотовского набора "Ижорка", может она у нас так и называлась...Блесна доктора Гейнца (Хайнца), завод Военохот №4 (клеймо)
Вес: 16гр
Длина: 75мм
Прежде чем разместить эту блесну, я начал разбираться - кто такой доктор Хайнц, и что такое с этой блесной и в итоге уперся в то, что НИКАКОЙ информации в рунете об этом нет. В итоге пришлось провести маленькое историческое расследование с переводами с немецкого языка, ну да не впервой.
По этому, дорогие друзья, тот материал, и ту информацию, которую я представлю ниже по этой блесне - вы узнаете самыми первыми в России. В рунете, в частности, на "бородатых страницах" есть только намеки на то, что блесна мелькала в каталогах 1910 и 1927 годов.
Точная дата изобретения блесны - 1906 год.
Для полного понимания исторического процесса да и вообще, отдавая дань памяти, великому человеку - доктору Хайнцу и его блесне (ее оригинальное название Heintz-Blinker) - прочтите его историю, я перевел ее специально для Вас и очень рассчитываю, что труд окажется не напрасным. Статью о докторе Хайнце и его блесне я размещу ниже.
Нет не рекламирую, мой магазин здесь: http://ebisu66.ru/ . Да и этот раздел форума достаточно специализирован, а три-четыре перехода никак не повлияют на рейтинг сайта.Вы рекламируете свой магазин?или "тупите"?ведь понятно что блесна "гейнца" производилась и будет производиться ибо форма уловистая....и "дам" и "абу" производят блёсна этой формы до сих пор.....в ссср копировали западные образцы и давали свои названия (любили давать названия реками) отсюда и "блесна ижорка"...
Коллеги давайте без оскорблений общаться.Вы рекламируете свой магазин?или "тупите"?ведь понятно что блесна "гейнца" производилась и будет производиться ибо форма уловистая....и "дам" и "абу" производят блёсна этой формы до сих пор.....в ссср копировали западные образцы и давали свои названия (любили давать названия реками) отсюда и "блесна ижорка"...
Так и есть! Это я допустил ошибку - просто забыл написать что это Ижорка от ВО-4.Это же блесна из Военохотовского набора "Ижорка", может она у нас так и называлась...
Большое человеческое спасибо! У меня в коллекции новая опознанная блесна!!!Добрый день! Митува отличается от других похожих на неё прибалтийских блесен рисунками с обоих сторон. По крайней мере у меня так.